Marras или Белиберда

Автор: ElenaGai
Marras или Белиберда
Добрый день!
Знаю, что вязание не пользуется особым успехом на ФФ. И, честно говоря, очень сильно сомневалась публиковать эту работу или нет.
Часто слышу здесь размышления о том, что нет де дизайнерских моделей в журнале, ай-ай. И почему то никто не задумывается, что за хлебом ходят в пекарню, а за пирожными в кондитерскую.
В "кондитерскую" я ходила и раньше:) Но одна форумчанка, собирающая интересные идеи и воплощающая их в жизнь тем или иным способом (ведь воспользоваться фотографией с модного показа, не значит воплотить ее от и до, иной раз достаточно малюсенькой детали) уж очень заразительно это делает. И по ее примеру появился и у меня (да и не только) альбомчик с идеями. Но не нестандартными, а самыми обыкновенными на мой вкус. "Белиберда" так я его назвала. Кое-какие воплощения из этого альбома вы уже видели, правда, не в моем исполнении:) И это круто!
Вот так в альбом попала фотография с показа Марраса. Эта фамилия довольно хорошо знакома форумчанкам. Его идеи использовали не раз. Я к его творчеству отношусь ровно, особого восторга не испытываю, но и мимо не прохожу.
Мне понравилась конструкция и почему то подумалось, что ее довольно просто воплотить. Нет, стремления воплотить один в один, совершенно не мое и никогда меня не посещает. Идея - вот, что мне просто жизненно необходимо. Без идеи - любое дело швах.
Еще подумалось, что носить подобную вещицу можно по разному.
Подходящих ниток у меня не было, а так называемый кризис уже успел навести свой порядок в магазинах. Из предложенного ассортимента ничего не подходило - ни по цвету, ни по качеству. Собралась я было снова на "диван" в творческий застой, но занесло меня в маленький киоск рядом с домом и я увидела нужные цвета. Качество оставляло желать лучшего, Но я решила - попробую.
Пряжа "Кроха", 135м/50гр. Расход: около 120 гр серой, 70 белой и 250 черной.
На фотографии, у Марраса, жилет сшит. Середина обычный трикотаж, ткань. Сверху пришита двойная резинка (не подогнута, а пришита вдвое) и резинки на рукавах и внизу. Форма - баллон, бочка, как хотите.
Моя ошибка была в том, что вязать я начала сразу по фото, даже не найдя какой-нибудь рисунок заранее:) Но модель на фотографии выше меня ростом и, конечно, все пропорции у нее другие. Пришлось распустить начало первого варианта. Рисунок я нашла с грехом пополам. Мне не нравилось ничего - вдохновение кусалось и отпинывалось от меня всеми способами. Первый вариант совсем не лег на душу.
Все - надоело. Не хочешь - заставим. И вот теперь я взялась всеръез. Взяла сантиметр, лист и карандаш. Подумала, посчитала, прикинула. Сразу скажу - ориентироваться на мои расчеты (на фото) не надо. Я и для себя делаю их чисто теоретически, просто прикидывая, куда двигаться. Потом все равно было достаточно отклонений по ходу. Спицы кольцевые и чулочные. Трех видов. Номера врать не буду, у меня китайские:), только примерно. Нижняя резинка и рукавчики самый маленький номер ( примерно 2,5) - не люблю когда растягивается, "Тело" ну, наверно четверка, и верхняя резинка тройка. Все связано без швов. Вкруговую. Там где отверстия для рук - само собой переходила на туда-обратно:) лицевые и изнаночные ряды.
Что сказать в итоге. Носить удобно и так, и так. Все же я не модель и шевелить руками мне надо, посему при расчете я это учитывала и мой "кокон" более свободен за счет выверенного расположения рукавчиков (меня мерил сын специально с согнутыми и нет руками для этого). Если брать в расчет верхнюю одежду, то предпочтительный вариант "с ног на голову", серой резинкой вверх. Так можно добраться до места, а там переодеть как душе заблагорассудится.
И еще, если все же брать как точку отсчета фото оригинала,то я бы изменила выкройку. Как? На фото с расчетами я нарисовала.

К чему я это все? К тому, что в каждой из нас живет желание сделать что-то свое. Но вот не все могут похвастаться классными идеями, посещающими особо буйные головушки. Да и нравятся нам разные идеи. Кому-то Белиберда, кому то Нестандарт, кому-то Нестандарт, но другой. И не реально, чтобы один единственный журнал стоимостью 100 (вдумайтесь всего сто!) рублей мог бы все их преподнести на своих страницах.
Я не умею творить сама, не дано. Но никто мне не запрещает подсмотреть и воспользоваться тем, что я умею и присвоить частичку:). И пусть это будет мой "шедевр", но зато сколько удовольствия от процесса.
Спасибо за внимание и терпение! Всем творческих успехов!



Теги: вязание пуловер Маррас

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (36)

  • 16 февраля 2015

    Boofle


    Интересная вещичка. Восхищаюсь девочкам, которые смело применяют в жизнь такие неординарные модели.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    16 февраля 2015

    Tata_mila
    Здорово получилось, у Вас даже больше понравилось, чем в оригинале! Я, пожалуй, тоже такую конструкцию хотела бы. С серыми брючками мне особенно понравилось.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 февраля 2015

    MamaStyle
    Шедевр однозначно!!!ооочень люблю вязанные вещи,но у самой и терпения и сноровки не хватает... мой альбомчик Хотелочки отправляется к маме как Заказики))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 февраля 2015

    Любаева Светлана
    Очень стильно и необычно (особенно с серыми брючками)! А про то что не пользуется здесь спросом вязание - я восхищаюсь женщинам умеющим вязать и всегда с особым восторгом рассматриваю их фото! Надо не просто уметь вязать (это могут многие), а чтобы хорошо сидело и оригинально смотрелось - как у Вас!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 февраля 2015

    tarry
    Ух ты! Классная вещичка получилась, необычная и интересная! Посмотрев на фото с брюками подумала что она двухсторонняя, настолько иначе выглядит серой резинкой вверх! Гениально! Мне с юбкой больше понравилось, может из-за сочетания цветов... А я до фф только и вязАла (на осинке), а теперь только шапочки иногда. Жду своего марраса, наверное)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 февраля 2015

    cholga
    Классная штучка!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 февраля 2015

    iewaa
    Очень очень нравится! Особенно с юбкой. :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 февраля 2015

    AlevtinaZ
    Лена,а мне нравится твой основательный подход!Во всём)Это твоя визитная карточка.Мне это импонирует.Классная вещица,стильная,но не до безумия)А сколько труда..петелька к петельке,жаккард....да ещё и распускала))Вязала я много(но в прошлом),оценить могу.Мне с брюками больше приглянулось:-)
    Удачи!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 февраля 2015

    arvovna


    Лена, повторюсь, очень стильная вещь получилась, при том, что малыми средствами, а вариантов ношения, наверняка придумаешь еще не один, мне понравились оба, с юбкой более гармоничный образ, с брюками более классический, и оба хороши по-своему) твоя Белиберда и меня вдохновляет, спасибо за идейки) захотелось повторить...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 февраля 2015

    Okksi
    Красотища ! Очень интересная вещица !!!! Так держать!!!:))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 февраля 2015

    solnichko
    Ух...как стильно и красиво, образ очень с уникальным миксом получился, с ощущением уверенности и комфорта)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 февраля 2015

    poz-gala
    Лена, нравится!!! Обожаю такие штучки))) Особенно понравилось со светлыми брюками! Кстати, для тех, кто не умеет вязать, в ШиК 8/2014 мод 7 был подобный джемпер. Не точь в точь, конечно, но в качестве идеи...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 февраля 2015

    Любовь Петровна
    Лена, с огромным удовольствием прочитала описание. Умеешь зацепить.
    Чудесный жилет или как правильно обозвать. С брючками - стильно.
    А такие папки с идеями есть я думаю у каждой. Что-то воплощается, а на что-то просто любуюсь.
    Успехов и больше вещичек из белиберды.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 февраля 2015

    flowers
    Я даже не сразу поняла, что это перевёртыш! Смотрю, вроде два свитера, но очень похожие. Да, идея классная, и воплощение - идеальное! Великолепная штучка!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 февраля 2015

    Светлана Гасымова
    Интереснейшая вещь!!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 февраля 2015

    Майя Третьякова


    Очень классно, свежо, современно....понравился Ваш "виноград", а сначала, не приглядевшись, я подумала: "рябинка". Пост с удовольствием прочитала, давайте делиться идеями, опытом дальнейшего Вам творческого вдохновения!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 февраля 2015

    macinna
    Такие штукенции очень привлекают! Я тоже не сразу поняла... Красивая вещь и очень аккуратный жаккард! Тоже люблю его изнанку - вот где настоящая белиберда!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    16 февраля 2015

    Modistka Kra
    Классно, получилось! Лучше, чем оригинал. Супер!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 февраля 2015

    еЛена
    Прикольная вещичка! Алён, а изнаночную сторону наверх не пробовали? Не смеюсь, схожесть рисунка изнанки как раз напоминает тот, что на модели Марраса... Хотя и так уже неординарно смотрится :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 февраля 2015

    rgh2008
    Интересная штучка, очень оригинально!
    Действительно, хоть наизнанку, красота со всех сторон!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 февраля 2015

    ElenaGai
    Наталья, здесь особой то смелости не требуется - главное начать. Возможно, не с первого раза, но обязательно получится!

    Татьяна, а почему бы и нет? попробуйте:), не эту так другую. Ведь мужчины, став взрослыми, не перестают играть, а уж нам сам бог велел.

    Анна, пусть и к маме, но идеи то вы выбираете. Значит они становятся уже вашими:)

    Светлана, на самом деле существует опасность скатится в кустарщину. Возможно и у меня здесь она присутствует за счет выбора ниток.Но кайф я получила от работы!

    Татьяна, и у меня случаются перерывы в вязании. Но вот сейчас телевидение помогает:) снова хороший сериал, а значит спицы в руки:)

    Оля, спасибо!

    Ева. ты даже не представляешь какую роль сыграла в этом деле. Ты тоже помогла, подтолкнула:)

    Аля, ну ты меня прямо в краску:) еще повяжешь, ждать уже недолго осталось:) еще соревноваться будем:) И идеи друг у дружки... "тырить"...

    Лена, ну ты же знаешь - мне для вас ничего не жалко. С хорошими людьми надо делиться. Впрочем, как и вы со мной!

    Оксана, я постараюсь!

    Катя, мне нравятся твои ощущения, значит я не ошиблась:)

    Людмила, по поводу гармонично - сколько людей столько мнений. Я люблю играть с вещами, мне нравится, когда можно придать вещи разный характер. Может это меня и цепануло:)

    Галя, не знала, что в ШиКе есть вязанные модели, или там шитье? Идея, конечно, не нова и наверняка есть еще где-то воплощения, я даже не сомневаюсь. Мне бы было интересно глянуть. и информация пригодится обязательно кому-нибудь.

    Любовь Петровна, вот и я думала - как? Пришла к выводу, что все же больше пуловер:) Согласна, что больше 99% в тех папках для вдохновения и волшебного пенделя:) Я постараюсь:) Но есть тут человечек, который уже пару идей воплотил. И как воплотил!!!

    Светлана, загадка это хорошо! Это как раз то, что я и люблю. Меня привлекают подобные вещицы:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 февраля 2015

    Irma_bonita
    Идея великолепная, воплощение выше всяких похвал!Терпения то сколько..... мама дорогая! Про популярность вязаных моделей на ФФ верно подмечено, интересны они тем, кто вяжет сам, это и справедливо, наверное))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 февраля 2015

    ElenaGai
    Светлана, спасибо!!!

    Майя, мы схожи - для меня это тоже скорее рябина:)

    Инна, но ведь у вас с Алей тоже был подобный опыт и еще какой. Мне до того еще ой-ей. Изнанка... Это отдельная тема. Я перекидываю через каждые три петли. Муторно. Все хочу напалечник купить для жаккарда, но у нас только в оптовом магазине.

    Ира, мне очень приятно! Но У Марраса сшито, а уж до его мозгов мне как до неба...

    Елена, честно? Есть и такая задумка - изнанкой налицо жаккард. Но рисунок нужен графичный, с раппортом строго математическим. Пока не наткнулась на такой, а может придумаю еще. Но идея шикарная!

    Галина, спасибо за оценку!

    Ирина, терпение самурайское это верно. Но я получаю удовольствие именно от этого. Потом в жизни очень помогает. Было время, когда распускала неполучившиеся с такой болью. А сейчас с азартом и без сожаления. Опыт. С каждым разом будет лучше. Вязание интересно и не только вяжущим, просто особенность журнала, скорее. Раньше ведь там были модели и для вязания. Я ваши последние вязалки тоже оценила:), но тогда еще не вернулась, не было меня здесь:)


    Огромное спасибо всем заглянувшим, понявщим и оценившим! Даже не ожидала, честное слово!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 февраля 2015

    НаташаБрю
    круто! Я так не умею, например. Очень интересно смотрится!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 февраля 2015

    Uralochka
    Лена, оригинальный дизайн этой трикотажной вещицы-покорил. Мне понравилось белым вверх.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 февраля 2015

    Nuance
    Леночка, прочла, удивилась, насколько лично мне близок ход ваших размышлений!.. Я со своим дважды художественным образованием думаю так: мы же не считаем зазорным ходить в музеи -- учиться у мастеров не стыдно, иначе на вызревание самостоятельных идей многим не хватило бы жизни! Для формирования собственного "почерка" студенты худ. учебных заведений частенько копируют работы великих предшественников, без этого многие секреты остались бы секретами -- это часть учебного процесса. Так что же говорить о нас, для кого швейное искусство и прочее рукотворчество -- просто увлечение для свободного времени! Желаю вам почаще находить общий язык со своим вдохновением, и новых удач!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 февраля 2015

    nata-71
    Какая интересная вещь! Очень понравилась! Особенно, с юбкой. Класс!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 февраля 2015

    janni
    Необычная оригинальная вещь! Очень понравилась! Особенно с белым верхом.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 февраля 2015

    ElenaGai
    Наташа, зато вы умеете другое! И еще как:)

    Татьяна, спасибо! Я рада, что не только меня "задело".

    Наталия, вот и я считаю, что надо прикладывать усилия. И ведь сейчас много тому подтверждений. Раньше ведь считалось - в художку и музыкалку с детства, в спорт тоже и после определенного возраста усе, шанс уплыл... А сейчас взрослые люди учатся рисовать, встают на коньки и прочее. Я не говорю голословно. В данном случае у меня подруга в 40 начала рисовать и еще как, а другая после 30 встала на коньки и в соревнованиях участвует. вот и дизайнерским навыкам можно научиться малость, просматривая картинки почаще:)

    Наталья, Галина, большое спасибо!

    Ирина, вдохновение - капризная штука. Бум заставлять его работать:)

    Девушки, спасибо вам всем!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 февраля 2015

    D__Irina59
    Лена, получилась интересная, неординарная вещь! Молодец! Мне очень понравилось! Особенно светлыми брюками! Пусть вдохновение никогда вас не покидает!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 февраля 2015

    politu
    Лена, шикарный свитерок! Или жилет! Смотрится на миллион, очень стильно!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 февраля 2015

    Elena Leo
    Лена, прекрасное воплощение Марраса!! Необычная стильная вещичка!! А как эта штучка с верхней одеждой дружит? Удобно носить? Я к своей бирюзовой "летучей мышке", ну совершенно ничего не могу подобрать.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 февраля 2015

    poz-gala
    Лена, в ШиКе нет вязаных вещей (ну или очень редко), я написала "для тех, кто НЕ вяжет"))).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 февраля 2015

    ЛараТ
    Очень удачное воплощение! А функционал всегда радует особенно, спасибо за показ!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 марта 2015

    Aleka22
    Супер! Спасибо за вдохновение, теперь я знаю, что я хочу связать)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 декабря 2015

    enchantress
    Елена, свитер - одно множественное "АХ" (ах, как стильно, ах, как красиво, ах, как интересно, ах... и т.д.). Мне даже на Вас больше нравится, чем на модели. Он прекрасно смотрится и с юбкой, и с брюками, вообще вариантов ношения такой неординарной вещицы множество.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA