День 2 - рыцарский

День 2 - рыцарский
Для прохладной погоды я связала еще в марте этот нежно розовый пуловер. Пряжа ALIZE. В составе хлопок, акрил, шелк. Подкупил цвет и неоднородная нить.
Попробовала много рисунков, остановилась на патентной резинке. Вязала как всегда, на круговых спицах. Только реглан в данном случае я перевернула. Линии прибавки проходят по середине переда и спинки и по центру рукава. Довязав до линии разделения, я связала рукава, а потом опять на круговых спицах – по центру переда и спинки прибавление, а в боках шло убавление. Низ рукавов, пуловера и горловину откетлевала узенькой полоской. Эта вязка дает такую подвижность полотну. Можно вытянуть до длины туники, а можно потянуть вширь и будет джемпер.

Во второй день у нас были поездки в замки Вальдау и Шаакен. Петр1 бывал в этих замках. Посетили музей инквизиции (фоткать не стала), рыцарский зал, посмотрели показательные выступления рыцарей. Был еще и вечер в рыцарском замке: рыцари, мечи, прекрасная дама, мясо, пиво и сосиски, хреновуха, танцы, огненное шоу.

Это был самый холодный день, и я поехала в ветровке, а вечером даже раздавали пледы. Поэтому пуловер пришлось фотографировать в холле отеля.
Продолжение следует



Теги: вязание пуловер перевернутый реглан

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (11)

  • 23 июня 2015

    gri331
    Очень нежный цвет! Какая интересная ассоциация с кольчугой у Вас! Если бы Вы не провели эту параллель у меня бы даже мысли не возникло! Пуловер очень симпатичный, Вам идет!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 июня 2015

    Svetlana P
    Да, нежнейший цвет и фактура интересная. Такая вязка как крой по косой с характерной для него пластичностью. А кеттлёвка - это так трудоёмко... Очень пуловер понравился!
    Любовь Петровна, благодарю за экскурсию, замки обожаааю :))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 июня 2015

    ЛараТ
    Симпатичный пуловер!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 июня 2015

    ninok
    Очень нежный, уютный и элегантный! Чудесная экскурсия! Спасибо:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 июня 2015

    OlgaLeto
    Нежность и удобство - ваш пуловер!
    А ещё, шашлыки аппетитные:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    23 июня 2015

    Alina39


    Интересно увидеть то, о чем мы с Вами, Любовь Петровна, еще переписывались и по СМС. К своему стыду, я не была в этом замке и не видела этой программы. Знаю, что в нем все делается руками энтузиастов: от сбора коллекций, до постановок шоу и угощения туристов. Именно благодаря Вам, дорогие туристы, некоторые замки, форты и кирхи Восточной Пруссии, а на территории Калининградской области их много и они почти все в разрушенном состоянии за очень малым исключением, получают вторую жизнь, ну и, конечно, стараниям таких вот неравнодушных местных жителей. Есть и счастливые исключения, надеюсь Любовь Петровна нам о самом значимом расскажет и покажет -:)). Действительно, в этом месте останавливалось Великое посольство и Петр 1, так говорят исторические источники. Вы удачно подгадали свитерок: нежный цвет и уютная пряжа - чем не наряд для прекрасной дамы из 21 века?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июня 2015

    tschayka


    Сколько раз была в тех краях.... ни разу не ездила в Шаакен... приезжаю в Светлогорск и все.. ничего мне не надо.. только море какое бы оно ни было ... а там в Шаакене оказывается здОрово. Обязательно побываю. Свитерок в тему - рыцарский. Спасибо за экскурсию
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июня 2015

    LudmilaL Spb
    Любовь Петровна, спасибо, что делитесь впечатлениями. Да, к путешествию Вы подготовились основательно. Столько обновок! Пуловер симпатичный, фактура пряжи интересная, действительно, из такой фактурной нитки рисунок должен быть самым простым. Я тоже вязала такой фасончик, только очень давно, наверное в 70-е годы, и это была многоцветная полоска, но в одной гамме. Тоже интересно получается.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Доброе утро, прекрасные дамы! Рада вас видеть у себя.
    Как вы верно подметили, что вязка напоминает кольчугу. А я и не подума. Перчатку я примеряла, а кольчугу не решилась. Только в руках подержала. Она весит 16 кг.
    В замок лучше ехать на вечернюю экскурсию. Она частично повторяет дневную и плюс дополнительные развлечения.
    До новых встреч
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июня 2015

    Nuance
    Необыкновенно интересно было погрузиться в обстановку рыцарских времён, спасибо за путешествие во времени!
    Давно не видела, чтобы вязаная вещь была способна так подчеркнуть стройность фигуры! Сама забросила спицы, одной из причин было именно то, что такие вещи зрительно прибавляют объёма... Здесь, всё наоборот, очень понравился пуловер!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июня 2015

    Irma_bonita
    Ух ты, какая интересная вязка! Цвет замечательный!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA