Давайте делиться!!

Давайте делиться!!
Добрый день!! Вчера, к большому сожалению, не смогла принять участие в праздничном марафоне, так как из новинок только комплект из шапки, манишки и варежек и то не мой)) С удовольствием просмотрела все ваши работы, молодцы. хороший праздник устроили!!!
По порядку: обратилась ко мне знакомая, чтобы я связала ей шапочку и манишку под новую дубленку; в магазинах она себе подобрать не могла, так как ей хотелось чего-то особенного)), к счастью, у нее было изображение модели, (добавлю картинку), и ее описание. Для комплекта использовала шерсть с акрилом "Laponie", мотки 100 г по 120 м, спицы №4.
Шапка в стиле бохо представляет собой прямоугольник, 54 см на 35 см с косой примерно по центру, который сшивается по коротким сторонам, присборивается, а также стягивается на макушке. Таким образом, модель очень проста в исполнении, подходит даже для начинающих вязальщиц, которые не могут пока вязать на круговых спицах и выполнять необходимые убавки, как это бывает при вязании шапок. В процессе можно выполнять примерки и корректировать необходимую высоту и ширину. Шапка не моя, на заказчице сидит изумительно, плотно облегает и создает нужный объем, наша чуть-чуть отличается от оригинала, (которая выглядит сногсшибательно), с связи с тем, что высота у нас меньше и за счет этого меньше свисает. Вместо шарфа знакомая попросила связать манишку с высоким воротником с отворотом и застежками на спинке, дабы не портить прическу при одевании. Вязала манишку на круговых спицах сверху вниз, без шва регланом. Остались у нас нитки и решено было связать варежки, а варежки, надо сказать, я вязала впервые, обычно носками-варежками меня снабжает мама, но все получилось и теперь я вошла во вкус и знаю, что буду дарить родственникам и подругам на Новый Год)) Также для шапочки я выполнила подклад из тонкого хлопкового трикотажа, шапка очень теплая!! Мы обе довольны: я получила удовлетворение от работы, а девушка стала обладательницей отличного комплекта и сказала, что это даже лучше, чем она представляла. Общий расход составил почти 500 г
Девушки, зима самое время для шапок, и если у вас есть интересные варианты головных уборов, поделитесь, пожалуйста! Я добавляю фото очень интересной шапочки с бантом, может, у кого-то есть схемка?? Хотя, можно, глядя на фото справится самостоятельно, но, тем не менее...
Спасибо, что заглянули!! Новых нам всем красивых изделий)))


Шапка спицами с косами в стиле бохо .Необходимые материалы:250 г пряжи (50 % шерсть, 50 % акрил; плотность 60 м/ 50 г);спицы № 4;булава для вязания.Деталь шапки спицами для женщин представляет собой прямоугольник. Начните вязать прямоугольник, набрав на прямые спицы 56 петель. Затем провяжите ряд петлями в следующей последовательности: 16 петель узором «рис», 28 петель узором «коса», 12 петель узором «рис». Узор «рис»Узор «рис» выполняется очень просто: в лицевом ряду чередуйте лицевые и изнаночные петли, в изнаночном — изнаночные и лицевые, то есть на месте лицевых петель предыдущего ряда вяжите изнаночные и наоборот. При желании можно чередовать по 2 петли, а также провязывать одинаково по 2 ряда — так узор будет объемнее и выразительнее.Узор «коса»Шапка спицами с косами в стиле бохо 3Средние 28 петель прямоугольника вяжите узором «коса» следующим образом:1. В первом лицевом ряду провяжите 2 изнаночные петли, затем 24 лицелые петли и снова 2 изнаночные.2. Во втором ряду провяжите обратно первому ряду по 2 лицевые в начале и конце ряда и 24 изнаночные петли по центру.3. Начиная с третьего ряда для работы вам понадобится дополнительная булавка для вязания. Провяжите 2 изнаночные петли, затем снимите на дополнительную булавку 6 петель за работой, провяжите следующие 6 петель изделия лицевыми, а затем провяжите петли с булавки. Таким образом вы выполните перекрест. Теперь необходимо сделать перекрест в обратную сторону. Для этого снимите на булавку еще 6 петель, но уже оставьте их перед работой, провяжите 6 петель лицевыми и вернитесь к провязке петель на булавке. Закончите ряд 2 изнаночными рядами.4. Четвертый ряд и все последующие изнаночные вяжите аналогично второму ряду.5. В пятом и всех последующих лицевых рядах повторяйте первый ряд.6. Провязав таким образом 19 рядов, в 20 ряду снова выполните скрещивания, то есть повторите действия с 3 по 19 ряд. Вяжите в такой технике до конца шапки спицами с косами.Сборка шапки спицами с косамиЧерез 54 см от начала вязания шапки спицами для женщин закройте все петли. В итоге у вас должен получиться прямоугольник приблизительно 54 х 35 см. Сложите прямоугольник пополам, соединив стороны с большой длиной. С помощью большой иглы и нити, оставшейся после вязания, выполните боковой шов с изнаночной стороны.Ту сторону, где большее количество петель узора «рис» (а именно 16 петель) с помощью той же иглы аккуратно стяните к центру. Нить хорошо закрепите и обрежьте.Выверните вашу шапку спицами с косами на лицевую сторону.







Теги: вязание шапка

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (59)

  • 5 ноября 2016

    Nastya S
    Замечательная шапочка!!! Ваша работа мне больше понравилась, чем оригинальное изделие! молодчина! А скиньте описание, пожалуйста))))))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 ноября 2016

    Майя Третьякова
    Nastya S, Анастасия, спасибо большое!! Скидываю описание))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 ноября 2016

    AnnaLukina
    Чудесные шапочки!!! Всегда просматриваю Ваши работы, они все без исключения прекрасны! Тоже есть огромное желание связать шапочку, но не могла определиться с моделью, и вот она! Поделитесь, пожалуйста, описанием! Заранее благодарю.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 ноября 2016

    Майя Третьякова
    AnnaLukina, Анна, как приятно))) Отправляю Вам описание!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 ноября 2016

    helenkova
    Майя, какой красивый комплект! После твоей Крымской серии можно немного отдохнуть, хотя нам в хороводе тебя не хватало! К сожалению с вязанием я не дружу, пыталась научится, но пока мои лучшие результаты - это шарфы. Даже шапочка получилась маленькой, хотя всё считала правильно. А после 3 месяцев работы над кофтой торчит горловина, ну хоть плачь! Хотя вязать в самолёте мне нравится. Как ты думаешь, осилю твою шапочку? Тогда поделись, пожалуйста.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 ноября 2016

    Майя Третьякова
    helenkova, Лена, привет!! Конечно, осилишь))) Начинай вязать, а я подскажу, если будет необходимость)) Высылаю описание!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 ноября 2016

    Pchyolka
    Майя, здравствуйте. Моя подруга уверена, что для её лица трикотажных шапок не существует и она мужественно морозит уши и то, что между ними. Я уверена, такая шапочка ей понравится. Скиньте схему, пожалуйста, а лучше добавте к фото, увидите сколько "спасибо" скажут форумчанки. Шапочка очень хороша!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 ноября 2016

    Майя Третьякова
    Pchyolka, Юлия, спасибо!! Головные уборы, конечно же идут всем, просто надо найти свою модель)) добавлю сейчас описание в пост, просто сразу не хотела этого делать, очень длинное повествование получится))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 ноября 2016

    Enett
    Майя , отличный комплект! Ниточки по фото прям передаются, что приятные и тепленькие ! Модель шапочки интересная ! Подруге повезло :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 ноября 2016

    Майя Третьякова
    Enett, Татьяна, благодарю!! Я первый раз из такой пряжи вязала, очень понравилась, толстая, но пластичная, абсолютно не деформируется при стирке, на ощупь напоминает кашемир))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 ноября 2016

    Nataliaole
    Хорошая идея по поводу головных уборов! Я вяжу, но всё больше дочке, мне к сожалению головные уборы практически никакие не идут, увы..(. А такие, где натягиваются на лоб-вообще...Идут береты, но и то не все. Я вязала баскский берет для дочери-очень красиво выглядит! Советую! Я не знаю, можно ли здесь делиться ссылками, но можно загуглить-баскский берет косами. Ваша шапка очень красивая, и за счёт создаваемого объёма на затылке- очень женственная.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 ноября 2016

    Майя Третьякова
    Nataliaole, Наталья, спасибо Вам!! За комплимент и за наводку на интересную модель))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    5 ноября 2016

    Знак Качества

    Прекрасный комплект. Основное поле шапки это так называемый "рис"? Чередование лицевых-изнаночных? Попробую связать "по мотивам", так сказать.
    Ого, описание добавили - вот спасибо! Пошла вязать.........
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 ноября 2016

    Майя Третьякова
    Знак Качества, Благодарю!! Да, именно так и называется, я добавила описание процесса в пост, вяжите и показывайте результат)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 ноября 2016

    ЮИсаева

    Майя,здравствуйте.Спасибо за описание шапочки,думаю,циферка избранного скоро будет зашкаливать.Шапочка хороша,что то вроде чалмы.Я прошлой зимой искала чалму и нашла отличную модель, ккпила нитки,и все никак не приступлю к вязанию.А тут Ваша шапочка.теперь надо думать. Пока вяжу шлем сыну, могу потом поазать.а еще есть простые беретки крючком.показать,что ли ,их?


    ать.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 ноября 2016

    Майя Третьякова
    ЮИсаева, Юля, спасибо большое!!! Показывать надо все! Обязательно кому-нибудь пригодится; а я тоже планирую чалму на весну, поделитесь ссылкой, пожалуйста, ну, а потом уже будем ждать ее в Вашем исполнении)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 ноября 2016

    ЮИсаева
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 ноября 2016

    ЮИсаева
    Майя Третьякова, Вот ссылка.почему-то они назвали ее беретом.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 ноября 2016

    Майя Третьякова
    ЮИсаева, Юля, спасибо!! Взяла на заметку, мне нравится)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 ноября 2016

    Lionessa
    Майя,привет!) А я ведь её в ВК сохраняла к себе с описанием давно и начисто забыла!Тоже в этом сезоне больной вопрос,думала у меня навязано больше некуда.А достала...посмотрела,одно не нравится,другое старомодно..третье дочик забрала)))Подумаю над плагиатом)).Предложение "давайте делиться!" замечательное!Нужны идеи)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 ноября 2016

    Майя Третьякова
    Lionessa, Лена, спасибочки!!! У тебя классический овал лица, так что, я думаю, подойдет даже оригинальный вариант этой шапочки)) Про плагиат насмешила)) Давайте делиться и заниматься плагиатом, мы же здесь для этого тоже!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 ноября 2016

    Chivachka
    Майя, чудесный комплект! Спасибо за описание! Обязательно попробую связать такую красоту. У меня есть связанная крючком маленькая шляпка, надо ее сфотографировать и недошитая кепочка из твида в елочку, прикольная такая, надо доделать и сфоткатся. Поищу журнал с шапками, там много есть интересных моделей.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 ноября 2016

    Майя Третьякова
    Chivachka, Оля, мерси!!! Давай, делись своими находками))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 ноября 2016

    Ulashka10
    Чудесный комплект. Как раз искала себе какую-нибудь интересную шапку под шубку. Теперь точно придется вязать. Главное очень просто вяжется. Спасибо за описание.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 ноября 2016

    Майя Третьякова
    Ulashka10, Юлия, спасибо!! Рада, что оказалась полезной для Вас))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 ноября 2016

    EleZi
    Совершенно очаровательный, уютный такой комплект! А варежки, ммм какие миленькие!) Майя, повезло подружкам и родне!))) Они теперь такими замечательными подарочками обеспечены!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 ноября 2016

    Майя Третьякова
    EleZi, Елена, как приятно!! Спасибо))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 ноября 2016

    Bersaba
    Майя, лови -http://prjaga.ru/vyazanie-dlya-zhenshchin/shapka-beret/beret-beau-cloche-spicami !
    А комплект отличный! Твоя шапка-оригинал - прямо для меня, я ведь девушка - динозаврик - маленькая голова - большая попа, а такая шапка расставляет пропорции на свое место!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 ноября 2016

    Майя Третьякова
    Bersaba, Нина, огромное спасибо тебе за отзыв и ссылку, мне она так нужна!! Вяжи обязательно и показывай свой вариант)) Насмешила про динозаврика, тьфу на тебя))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 ноября 2016

    Elena_ Egorova
    Майя какая красота! Утащила в избранное, я сама не вяжу, для меня это что-то недосягаемое! но маме покажу, очень нравится шапочка!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 ноября 2016

    Майя Третьякова
    Elena_ Egorova, Елена, благодарю!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 ноября 2016

    julia.golubkova
    Майя, ты отлично моделью поработала, шапочка и тебе очень идёт! Повезло девушке - красиво, тепло и очень уютно ей теперь будет. Забираю в избранное твой познавательный пост. Хотя мне, к огромному сожалению, совершенно не идут вязанные шапки. Перепробовала массу фасонов - и это просто катастрофа)))) "Облизываюсь", глядя на других, и очень радуюсь за всех, кому такие шапочки идут.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 ноября 2016

    Майя Третьякова
    julia.golubkova, Юля, спасибо!!! Я когда для кого-то что-то делаю, мне все это надо тоже, да куда же столько)) Может и встретишься когда-нибудь со своей шапочкой, очень тебе желаю этого)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 ноября 2016

    Uralochka
    Майя, очень симпатичный комплект получился. Беру в избранное
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 ноября 2016

    Майя Третьякова
    Uralochka, Татьяна, спасибо большое!! Я рада поделиться)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 ноября 2016

    Onezhi
    Майя, информативный пост получился, очень полезный!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 ноября 2016

    Майя Третьякова
    Onezhi, Ольга, спасибо!!! Рада, что заглянули ко мне))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 ноября 2016

    gri331
    Майя, шапочка Вам изумительно идет: и цвет, и фасон! Не знаю, как она сидит на будущей хозяйке, но на Вас - мне чрезвычайно понравилось, прелесть!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 ноября 2016

    Майя Третьякова
    gri331, Спасибо, Лена!!! На будущей хозяйке, на мой взгляд, гораздо лучше)) Но мне на себе тоже нравится и хочется воплотить эту модель и для себя)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    5 ноября 2016

    mallu
    Майя, шапочка замечательная, самой такую захотелось. На Вас смотрится значительно лучше оригинала!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 ноября 2016

    Майя Третьякова
    mallu, Спасибо за Ваш отзыв, мне безумно приятно))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 ноября 2016

    зяблик
    спасибо за такой пост! Пока с Вами по Крыму гуляли, о море и нарядах мечтали - Вы уже к зиме народ подготовили!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 ноября 2016

    Майя Третьякова
    зяблик, Наталья, спасибо!! А мы уже и забыли про тепло, и не только подготовились, но и плавно влились в зимние морозы: у нас уже -19-20))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 ноября 2016

    зяблик
    Майя Третьякова, ОГО!!!!!!!! а у нас сегодня +10))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 ноября 2016

    Майя Третьякова
    зяблик, Наталья, завидую белой завистью))), у нас +10 ночью в августе-сентябре!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 ноября 2016

    AnnaBel
    Майя, Вашей знакомой повезло - теперь она обладательница стильного и уютного комплекта! Но Вам самой, кстати, эта модель очень идёт!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 ноября 2016

    Майя Третьякова
    AnnaBel, Анна, спасибо большое!! Прислушаюсь к Вашему мнению и свяжу себе такую же))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    5 ноября 2016

    vern25
    Майя! ЗАМЕЧАТельная шапочка у Вас вышла! Утащила в избранное. Очень хочу описание в личку. Спасибо.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 ноября 2016

    Майя Третьякова
    vern25, Людмила, спасибо большое!! Отправила Вам описание))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 ноября 2016

    EVERA
    Майя, красивый комплект у вас получился! Очень понравился цвет пряжи! А я на старте вязки кардигана, решилась...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 ноября 2016

    Майя Третьякова
    EVERA, Вера, благодрю!! Правильно, что начали, длинными зимними вечерами все и свяжется)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 ноября 2016

    Natashyla
    Майя, классный комплект! Цвет такой очень нравится! Тебе тоже идёт. Варежки просто прелесть! А я всё вяжу шапки , складываю или отдаю, тоже кажется, что не идут мне . Надо попробовать твой вариант, вдруг понравится.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 ноября 2016

    Майя Третьякова
    Natashyla, Наташа, спасибочки!! Ну, как тебе, красивой блондинке, не идут шапки?? Просто нужен взгляд со стороны; проблема в том, что сейчас много шапок в спортивной стиле и женщины не могут себе подобрать, но ты-то вяжешь сама, так что давай, действуй!! В предыдущих комментариях девочки поделились интересными ссылками, может, что-то выберешь для себя или мой вариант))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 ноября 2016

    ниТка
    Класс!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 ноября 2016

    Майя Третьякова
    ниТка, Татьяна, спасибо, что заглянули;)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 ноября 2016

    Izabela izaeva
    Майя, так красиво вязать! Всё-таки это талант!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 ноября 2016

    Майя Третьякова
    Izabela izaeva, Ой, спасибо, Татьяна!!! Весьма признательна)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 ноября 2016

    Ирина Шмидт
    Майя, суперский комплект! И мне такой надо ;-))) Утаскиваю :-)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 ноября 2016

    Майя Третьякова
    Ирина Шмидт, Ирина, спасибочки!! Конечно надо, у Вас же тоже бывает холодно зимой))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA