Прошу дать совет

Автор: aya777
Прошу дать совет
Дорогие форумчанки, прошу ваш совет: у меня 3 метра шифона шириной 1,5 метра, очень нравятся платья из коллекции Этро, ткань моя с огурцами очень подходит. Прошу подскажите: какой сделать крой юбки, чтобы было как на фото и уложиться в 3 метра вместе с верхом с коротким рукавом.
Спасибо.


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (7)

  • Аватар отсутствует

    15 марта 2015

    aya777
    Елена, спасибо за идею, думаю, что нужно доработать этот вариант, и сделать асимметричный не только перед и зад, но и бока, т.е. сделать не две детали как в модели, а 4. А вообще я рассмотрела в онлайн магазине подол, оказалось что это татьянка, а сверху квадрат который свисает углами 2 спереди два сзади см. фото ктр. я добавила может кому пригодится.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 марта 2015

    Pindelin
    По рисунку купона видно, что юбки- татьянки (прямоугольник со сборкой), а вот спереди как -будто клинья вшиты.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 марта 2015

    Axineja
    Можно аккуратненько верх выкроить какой понравится, а из остатков уже юбку мастерить. Там в основе действительно "татьянка" - прямоугольник со сборками или складочками (последнее предпочтительнее - на талии лучше лежать будет). А вот сверху четыре отдельные фигурные детали, собранные "в трубочку", возможно вшитые в швы (на последнем фото лучше всего видно). Можно сделать нижнюю юбку 4-х клинкой, с клиньями, сужающимися к талии и в швы втачать верхний декор. Да и вообще сверху можно асимметричные детали выкроить на сколько ткани хватит - будут красиво развеваться при ходьбе))..
    Спасибо за идею)) Может себе что-то подобное сделаю.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 марта 2015

    Axineja
    посмотрела видео показа на ютубе (весна-лето 2015), которое длинное - 10 минут. Там эта модель практически в самом начале проходит. Очень хорошо видно в движении, что основа из 4 клиньев как "татьянка" или почти "татьянка", а верхние фигурные детали вшиты в швы. Они слегка колышутся при ходьбе, но внизу от юбки не отходят.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 ноября 2015

    Lotosha
    Да похоже, но я увидела чуточку по другому. Юбка татьянка, переднее (заднее) полотно разделено на три равные части, по этим линиям от пояса вниз пришиты клинья. Клин внизу заканчивается треугольником и шов соединения клина к юбке заканчивается у вершины треугольника. Короткие стороны клина в свободном полёте, а можно их сшить как на моделях до середины их длинны, получится кулёк перевёрнутый вверх узким концом. Для клиньев нужен квадрат, половина стороны которого равна коротким сторонам клина Диагональ, вновь образовавшихся квадратов и есть линия пришивания клина к юбке. На фото эта модель представлена как платье и как костюм. Здорово!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 ноября 2015

    Lotosha
    Но в три метра не уложиться.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 февраля 2016

    еЛена


    Можно верхнюю сделать такую, а нижнюю обычной длины, расход ткани там большой, придётся хитрить, может только передние детали взять...
    http://burdastyle.ru/vikroyki/yubki/yubka-asimmetrichnogo-kroya-s-zapakhom-burda-2015-1-108-b/
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA