Вечернее платье "Сафари"

Автор: starlyu
Журнал: Burda 11 /2014
Выкройка №: 122
Платье с бретелью на одно плечо
60
Вечернее платье "Сафари"
Добрый вечер, рукодельницы!
Как только увидела эту ткань, сразу купила, несмотря на то, что это 100%-ный полиэстр. Очень уж я люблю слонов. Подумала: "Добавлю подкладку из вискозы и не будет жарко". Фасон платья должен был быть с минимумом швов. Поэтому выбрала платье Мерелин Монро из ноябрьского номера Бурды 2014года. Конечно без верхней юбки и детали в складку на лифе. Во время раскроя поняла, что не хватает ткани. Побежала покупать. Ткань еще была. Купила. Раскроила... Стачала... И уехала в Турцию на all inclusive. Вернувшись, поняла, что талия и бедра расползлись-). Пришлось расставлять. Хорошо, что припуски оставила 2,5 см на лифе и 1,5 см на боковых швах юбки. Впервые вставляла регилин в лиф. Оказалось, все просто.
Выгулила платье в круизе. Оказалось в таком платье-бюстье надо фланировать, а не бегать за ребенком в "шилопоповском" возрасте. Платье немного съезжало в бок. Это видно на первом фото. Несмотря на узкую юбку, двигаться комфортно. Хорошо, что длину выбрала не в пол, а то бы точно навернулась на лестницах:)
На дочке платье из остатков гипюра маминого платья. Подкладка х/б. Как ни странно, такой фасон детского платья и золотые босоножки вызвали бОльший фурор, чем черно-белого навороченного платья (платье Нади Шаумбург-Липпе) . Выкройка та же. Бурда 9/2013. Размер 80. Надеюсь,не вырастит из обоих платьев на следующий год. Поэтому и шились длинными.

Спасибо, что дочитали до конца. Приятного просмотра:)


Теги: вечернее платье

  • Пожаловаться
    ×

Шьем по выкройкам BURDA