Тихая свадьба.

Автор: svetlat
Журнал: Burda 8 /2012
Выкройка №: 115
Платье
150
Тихая свадьба.

С Днем Победы!

Приветствую всех!

Жизнь не останавливалась во время страшных лет, более того: люди знакомились, влюблялись, даже создавали ячейки общества непосредственно на фронте. Они же были молоды! А жизнь брала верх.

Мои бабуля с дедулей познакомились на Волховском фронте. Какие флюиды и как развивались их отношения нам ( их потомкам) так и неизвестно. Свадеб не играли, но в результате этого союза в августе 1945 года появилась моя мама. Прожили вместе 60 лет! Получается, что я некоторым образом обязана войне в появлении меня.

Согласилась сшить очень спокойный свадебный наряд весьма милой, не менее интеллектуальной молодой даме. Подкупило анонсированное своим тихим форматом мероприятие. Всего лишь регистрация без пыш-пыш. На европейский манер. Это как- то сняло дрожь от названия " свадьба". Платье соответствующее, скромное. Выкройка 115-8/2013.

Почти никаких напряженных моментов, если не считать подол. Так как три юбки, так как шелковая капризная органза. Еще, разумеется , воздушные петли. С ними повозилась.

Внутреннее платье-майка из шелкового крепа. Никаких чрезмерных изысков. Лишь по подолу тонюсенькое кружево.

Кейп из жаккарда со сложным составом ткани. Поизголялась с изнанкой). Выкройка 132-8/2013

ВСЕМ МИРА И БЛАГОДЕНСТВИЯ!

Спасибо за внимание.

8.05.14



  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (45)

  • 8 мая 2014

    t5991020
    Потрясающее нежное платье! какая работа с петлями, на вскидку 30 пуговичек...
    Восхитительно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 мая 2014

    Uralochka
    Милое, нежное создание...невеста! Платье - романтика. Тронуло описание про любовь в военные годы...и напомнило мне про деда и бабушку, прошедших всю войну....их давно нет...но есть моя мама родившаяся в 46....... Да. 9 МАЯ..великий день истории....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 мая 2014

    Мелания
    Какое нежное, милое, очаровательное платье! Невеста - красавица!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 мая 2014

    Снусмумрик
    Платье самое то без излишеств. Красивое !
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 мая 2014

    АленкаКр
    Очень нежное и красивое платье
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 мая 2014

    ниТка
    Света, как я люблю всё тихое! Но кто знает, тот понимает! Вся прелесть: сказать негромко, а все услышали, и услышали правильно, и задумались...
    Милая, милая невеста!Платье сделало образ! Тонкое, прозрачное и нежное, и оттого самое правильное для невесты, когда чувства тонки, прозрачны и насквозь нежны... Мастер, ты, Света, мастер!Здесь ещё должны быть аплодисменты!!!!!
    Да уж, рабооооотыыыыыы!!!!! Это ж сколько петелек навесных!!!!!! У меня тоже на свадебном платье (настоящем ))))), было много навесных петелек и обтянутых пуговок, но не до такой же степени!!!! У меня мама старалась, почему-то говорили, нельзя себе платье шить, ерунда какая, сейчас понимаешь, вот мамочка мне и шила. Надо было выложить вместе с платьем стажистки)))
    Моя мама родилась в 46-м, а папа в 49-м, папы уже нет с нами рядом...
    Великая история Великой страны...
    ...
    Эта боль не утихает,
    Где же ты, вода живая,
    Ах, зачем война бывает...
    Ах, зачем...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Какая тихая красота..... нежная и невесомая!!! А кейп...м-м-м... супер!!! Изнанка очаровательная... очень все понравилось))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 мая 2014

    Nelly Trines
    Света, вот такая свадьба самая искренняя, на мой взгляд...правильная..И платье девственное, другому тут не место...всё просто, зато душевно ...без лести и фальши..всё только друг для друга..Ты Добрая Волшебница! Ты так умеешь чувствовать! Хочется деталей...много! Кейп царский, что же за ткань? И как обработаны разрезы? Этот шнур? Он нашит сверху?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 мая 2014

    OlgaLeto

    Вот такой наверное и должна быть невеста- хрупкой и нежной, как цветок! Платье это показывает очень непринужденно, а кейп бережно защищает эту красоту и очарование!

    Мой дед погиб в августе 1941, а моя мама родилась в ноябре ...Когда уходил на

    фронт, не знал сын будет у него или дочь ...Светлая память всем советским солдатам, павшим на той войне...

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 мая 2014

    сок-1
    Света, какая нежная красота!!! Очень правильное название!!)
    Так неожиданно видеть у тебя работу кардинально не твоего направления...))
    А ты и ЭТО умеешь!!! )) Безупречно!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 мая 2014

    svetlat
    Добрый вечер!
    Добрый предпраздничный вечер, милые дамы!

    Марина, спасибо, благородное то самое, что нужно слово.

    Танюся, 28! Причем, с пуговками целый детектив. Сначала были куплены 25. Была уверена, что уложусь. Делая петельки, внимания не обратила, что их вылепила на три больше. Расставлять пореже совершенно не было желания. Докупить пуговки не удалось - не было). Пришлось заново искать..
    Спасибо.

    Татьяна, скольких соединила эта жуткая война... Война и мир, одним словом. Спасибо!

    Марина, невеста и умом и всем взяла). Спасибо!

    Катя, Алена, большое вам спасибо!

    Танюша моя дорогая и редкая теперь, надеюсь, с наступлением каникул, ты почаще будешь рисоваться.
    Да, надо было добавить тебе снимочек. Не расстраивайся, будет 26 лет, пусть не серебро, но , сложив, получается 8 - вечность. Вот и повод.
    С главным праздником ! Всех времен и народов.

    Альбиночка, спасибо вам!

    Нелли, спасибо, чуткая моя.
    Деталей платья сама не фотографировала, не стала, немного побоялась "спугнуть" счастье своим вмешательством. А кейп все же одежда верхняя. Вот и щелкнула.
    Да, шнур-веревка. Лен. Нашила поверх разреза вручную. И отделочная строчка "вьюнок" рядышком.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 мая 2014

    ниТка
    Светочка, спасибо тебе, а вечность всегда со мной))) - я родилась 26 числа (и давно это заприметила про вечность-то ))))), и мужа себе в пару выбрала тоже с вечностью - он 17-го родился)))))

    С праздником,к которому сопричастны все! Для меня это самый настоящий праздник, если не единственный в череде других придуманных. Мира, как хочется мира!...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 мая 2014

    S-Talia
    ...неожиданно..я искала тебя..нашла свадьбу..это очень ответственно шить для кого-то,а уж свадебный наряд ! Тонкая изящная работа,неожиданное решение для выбора ткани Кейпа,не проторенная дорожка стандартного белого верха,этот кейп более твой стиль и твоя вещь,что ж ,тем лучше - послужит невесте и далее вечерним нарядом или наоборот к джинсам...аристократичный образ ,особенный,выгодно отличающийся от обычной ярмарки свадебного тщеславия нарядов...и такое все вне времени и моды...классика..вариант черно-белых фотографий заставит гадать о веке-когда? 60-тые ушедшего ?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 мая 2014

    svetlat
    Ольга, присоединяюсь!
    СВЕТЛАЯ И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ НЕВЕРНУВШИМСЯ !
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 мая 2014

    svetlat
    Оксана, да, да, кардинально). Но опыт необходим, наработка навыка с такими тканями и фасонами. Спасибо за безупречно.
    С праздником тебя, Оксана, ты у нас на приграничной территории, вам бОльшего спокойствия нежели остальным требуется.

    Таня, тебе следует поменять или усилить резкость твоей аватарки. Новый сайт ее "съел"). Вижу только ник, а картинка размыта донЕльзя.
    Да уж, семейка вампиров , они , как известно, вечные)).
    С праздником тебя, первая на этом сайте открывшаяся для меня единомышленница!

    НаташЕн, ты будто в замочную скважину подсматриваешь, есть и черно-белые снимки, но платье не видно совершенно.
    Очень мне по душе этот формат фотосъемки - репортажный. Нет, совсем отсутствует постановка. Ребятки расписались в будний день, в кабинете без фанфар и ковра).
    Спасибо тебе!
    С главнейшим праздником страны!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 мая 2014

    arvovna
    Светик, добралась-таки до тебя, неожиданно было увидеть у тебя такую работу, но все-таки она в твоем духе, потому ты за нее и взялась и название в точку ТИХАЯ свадьба))) именно такие свадьбы и создают самые крепкие семьи) над изнанкой кейпа поизгалялась, как всегда, знатно, умеешь...
    ...и конечно, с праздником всех нас, это святой день))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 мая 2014

    S-Talia
    Да ,я обратила внимание на подачу фотографий..не постановочные ! Как бы не постановочные. Высший пилотаж ! Хотя..есть такие люди ,так грациозно передвигаются,с таким достоинством себя несут...-только лови момент,прыгай вокруг ,изгибайся и фотографируя..вот ,сошлись две составляющие))классный фотограф и хорошие люди..допускают,что и фотографировал непрофессиональных,а кто-то из своих...поэтому такое доверие и спокойствие на лице невесты...на моей свадьбе было три фотографа)) местный в загсе..друг семьи и супер профи ...так вот .я одна ,фотографа три ...абсолютно разные фотографии))
    С праздником ! Он особенный в этом году...Как у меня в саду поют соловьи !))

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 мая 2014

    maya25

    Светлана мои комплименты!!!! Как же все таки подшит низ юбок? Платок тоненько подшить трудно , а тут шелковая органза!!! Жаккард --супер!!! И монохром и  рельефный рисунок. Отдельный респект обработке рамочек!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Светлана! Неожиданно,Ты и такой свадебный наряд. Хотя кейп поставил все на свои места. Но если вдуматься, то эта невеста одета "От дизайнера Светлат". Возможно, из- за скудного знания тебя по представленному на этом сайте, я и ошибаюсь, но в тебе сочетается трогательность и поэтичность, с внутренним стремлением личностным к статустности,т.к только ты знаешь свой потенциал.Поэтому и Платье- воздушная девичья поэзия и романтика, а Кейп-это знания в области искусства, сложные" загрузки"в голове о красоте.Я вас разгадываю , как ребус. Но вы притягательны.Наряд понравился очень и прическа . Всех вам благ!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Светлана! Неожиданно,Ты и такой свадебный наряд. Хотя кейп поставил все на свои места. Но если вдуматься, то эта невеста одета "От дизайнера Светлат". Возможно, из- за скудного знания тебя по представленному на этом сайте, я и ошибаюсь, но в тебе сочетается трогательность и поэтичность, с внутренним стремлением личностным к статустности,т.к только ты знаешь свой потенциал.Поэтому и Платье- воздушная девичья поэзия и романтика, а Кейп-это знания в области искусства, сложные" загрузки"в голове о красоте.Я вас разгадываю , как ребус. Но вы притягательны.Наряд понравился очень и прическа . Всех вам благ!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 мая 2014

    frosi
    спасибо вам за воплощение такого достойного образа!.. молодые такие умиротворенные, спокойные.. так и должна начинаться новая жизнь!
    кейп - совершенство! (укажите пожалуйста его модель) и как хорошо с батильонами! и как хорошо что не стандартно белого цвета.. приятно что чувство стиля, чувство такта в очередной раз одержало маленькую победу))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 мая 2014

    bellifontaine
    Какая красота! И новая грань твоего творчества!
    Очень понравилось платье, и кейп как легкое пальто.
    Спасибо за прекрасный пост! Присоединяюсь к светлым пожеланиям мира и благоденствия.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 мая 2014

    vasilissa09
    чистота и невинность...... прекрасное, нежное платье! Очень ваша история про дедулю и бабулю понравилась, слезы наворачиваются, когда представляешь (...и только!) весь ужас военных лет, что пережили наши родные.... С Днем Победы!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 мая 2014

    ЮИсаева

    одно из самых лучших, которое только мне встречалось! Сколько мастерства и вкуса. С Праздником Великой Победы, Светлана!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 мая 2014

    svetlat
    Майя, спасибо!
    Подол подогнула на машине с помощью лапки для подгибки. Очень нужное приспособление.

    Лена, спасибо большое, но комплект в целом был придуман невестой, я настояла на юбке по- косой в отличие от первоначальной идеи в сборочку. Кейп тоже не моя идея. Так что мне была доверена миссия швеи- мотористки).

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 мая 2014

    svetlat
    Анастасия, спасибо вам. Я указала номер модели сразу, видимо, вы не заметили. Ваши слова приятны , весьма приятны.

    Катюша, ну что ты, дорогая, никакого креатива, исключительно швейное производство). Спасибо тебе.
    С праздником!

    Наталья, милая, мы и капельку не можем представить. И не дай нам бог этого представить наяву! Спасибо большое.

    Юлия, спасибо . Так мало и так объемно сказано вами. С великим праздником!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 мая 2014

    Ntli80
    Очень красивое и нежное..как всегда в безупречном исполнении...С Днем Победы! Всех с праздником!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 мая 2014

    Татти

    Какой трогательный и нежный образ вы создали невесте! Такое целомудренное платье получилось, без лишней помпезности, самое то для такого события. Кейп роскошный!


    Моя свекровь родилась 9 мая 1945 года и все тосты за праздничным столом в это день всегда за Победу. А меня саму мама моему деду, прошедшему всю войну, подарила к его самому важному для него дню, только не 9, а 10))

    С Великим праздником Днем Победы всех! 

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 мая 2014

    Тать_яна
    Светлана! Нежное милое платье. И королевская накидка. Любви с счастья молодым! С праздником Днем Победы!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 мая 2014

    Elena Leo
    Очаровательная невеста!! Чудесный праздник для двух влюблённых!! Всё очень красиво, торжественно и без излишеств!! Светочка, ты как волшебница, создала прекрасный образ!! Очень понравилось!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 мая 2014

    freda
    Ой как мне нравятся деликатные свадебные платья (без пыш-пыш ;))) Очень красиво. Света с праздником.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 мая 2014

    Svetlana P
    Мило, благородно и очень трогательно!!! Светлана, мира вам, добра и побольше таких счастливых мгновений! :))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 мая 2014

    svetlat
    Наташа, какая вы гостья редкая). Спасибо!
    И вас с праздником!

    Татьяна, спасибо вам. За историю семьи. И с наступающим! )

    Татьяна, пока шила, глаз замылился, даже "нежности" не замечала. Фотографии вернули. И ваши слова тоже определили этот статус.
    Спасибо за поздравления!

    Лена, спасибо, дорогая. Ну какая волшебница?!) без "волшебной" палочки, лишь пальчиками да машинкой обошлась. Спасибо!

    Лариса, рада лицезреть тебя, спасибо. Я отдаю предпочтение именно тонким, продуманным своим келейным форматом, мероприятиям ( не только свадьбам). Ты меня понимаешь). Спасибо!

    Светлана, очень вам благодарна за пожелания. За добрые слова.
    С праздником!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 мая 2014

    Настенька
    Согласна с Натальей: это такая ответственность шить на заказ, да ещё и свадебное платье!!
    Светлана! Вы справились безукоризненно! Нежное платье, кейп - необычный!
    Изнанка - загляденье!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 мая 2014

    svetlat
    Настя, мы же на "ты", дорогуша, разве нет?)
    Заказ был весьма приятен, причем для обеих).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 мая 2014

    сок-1
    Спасибо, Светик), за заботу! очень приятно! Ты знаешь, у нас все тихо и спокойно... только в Харьков ездить перестали... Но ооочень хочется, чтоб ВСЕ ЭТО закончилось! Бред потому что...(
    А сегодня тебя - С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 мая 2014

    Murashka
    не перестану повторять...как же мне нравятся ваши работы и ваши описания!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 мая 2014

    вероникавера
    Света, неожиданно приятно видеть сшитое тобой свадебное платье.... безумно нравится скромностью и невинностью (этого сейчас недостает многим свадебным платьям). Кейп шикарен, а "М" на изнанке уже узнаваема)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Светлана, нет слов, просто потрясающе.... платье невесты великолепное, такое нежное и спокойное.... кейп супер!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 мая 2014

    macinna
    Какое милое и трогательное платье! По пуговичкам так хочется рукой провести) Такую ответственность Вы на себя взяли, Светлана! И справились отлично. Мне все очень понравилось! Оригинально, благородно, "умно". Стилисты молодцы, не испортили задумку.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 мая 2014

    Юлия Деканова
    Света, очень нежное платье. В компании с кейпом образ веет аристократичностью. Здоровско!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 мая 2014

    Natalie Heck
    такая интеллигентная ненавязчивая элегантность...И ооочень стильно!
    Я сначала даже подумала - дочь?... описание девушки и стиль бракосочетания подошёл бы...весьма...
    С такими тканями работать - уже признак профессионализма..обработка - тончайшая...аккуратность перфекционизированная...
    То же самое - накидка, изнанка - вот уж точно "внутренние ценности"...
    И почему-то мне кажется - очень по русски..в самом лучшем смысле слова!
    Света - прими Комплимент!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 мая 2014

    tschayka

    Любуюсь фотографиями и близкой по духу аурой подобного торжества....

    букет невесты.. пионы..... а как пахнут!.....

    Платье - очень нежное легкое женственное....


    Умные спокойные лица... по нынешним временам раритеты...


    счастья им...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует
    Очень нежный, трогательный и милый образ невесты.
    Замечательное платье, очаровательная невеста.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    28 декабря 2014

    Светлана Муллаянова
    Обалденное платье, очень нежное и само платье и сама модель. И пальто очень шикарное. Вы молодец
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA