Самое главное платье

Автор: Рыжунь
Журнал: Burda 3 /2008
Выкройка №: 123
Платье Нади Шаумбург-Липпе
Самое главное платье
Добрый день форумчанки-рукодельницы!!!
Ровно месяц назад состоялось очень важное событие в моей жизни - моя свадьба!!!!
Сшить себе свадебное платье хотелось еще до предложения руки и сердца. Любовалась выложенными здесь свадебными платьями, мечтала и боялась, что моего опыта не хватит, что бы сшить платье самой. А так хотелось быть неповторимой в этот день, отличатся от всех других невест, и с гордостью говорить - свое свадебное платье я сшила сама! Решение шить платье укрепилось после походов по свадебным салонам. Платья, сомнительного качества стоили очень дорого. И модели платьев, которые мне предлагали не подходили под образ, сложившийся у меня в голове. После третьего неудачного похода в салон, решила - все хватит, буду шить сама! Моя мама, которая тоже немного шьет, была шокирована моим решением, долго отговаривала, не верила в мои силы. Но потом смирилась, и во многом помогала с пошивом. За что ей огромное спасибо!!!
И так, задача заключалась в следующем:
- для регистрации в ЗАГСе и фотосессии нужно платье в пол, не пышное, со струящейся летящей юбкой, возможно с небольшим шлейфом;
- для банкета на природе хотелось короткое коктейльное платье, максимально комфортное.
Два разных платья шить не хотелось, поэтому пришла мысль сшить короткое платье и юбку, которую можно будет снять в нужный момент.
Т.К. времени на пошив было меньше трех недель и времени ехать в другой город в магазины в поисках ткани не было совершенно, пришлось выбирать в местном магазине из того что было. Но выбор ткани оказался не такой уж и сложный, нужные ткани нашлись очень быстро. Был куплен отрез в 1,3м костюмной ткани, 1м кружева и 8м крепдешина.
Для короткого платья были совмещены две выкройки: платье корсаж № 116 из 12/2010. Все части проклеивала дублерином, Углубила вырез на спинке. В среднем заднем шве потайная молния. Во всех рельефных швах вставлены пластмассовые косточки.
Выкройка для кружевной части взята из журнала 3/2008 мод. № 123. Чуть уменьшила ширину спинки. Не знала как обработать края горловины и проймы. Косой бейкой не нравилось. Вырезала кружевные мотивы и нашила сверху как кайму. Работала с кружевом впервые. Было страшно, работа очень трудоемкая, все в ручную шила, мама все время под руку охала))) Но все получилось более чем хорошо!
Юбка полусолнце со шлейфом в два слоя, с небольшой сборкой по талии, на поясе, в заднем шве потайная молния. На пояс пришиты те же кружевные мотивы.
Еще был сшит отдельный поясок для короткого платья, украшен кружевом. Все нашитые кружевные части на горловине и поясах украшены стразами разного размера и цвета.
Подводя итог, могу сказать, что пошив был очень легким, все получалось как по маслу. И сколько же эмоций это принесло!!! Каждый раз когда я примеряла платье, мама умилялась и вытирала выступавшие слезы)))

Спасибо за внимание!
Позже добавлю профессиональные фото


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (10)

  • 9 сентября 2015

    Еле7на
    Платье просто великолепное. Шить платье на свадьбу, да и если еще нет опыта. Выше всех похвал. Очень красивая невеста. Жаль, что нет фото с коктейльным платьем. Счастья Вам. Мира и добра Вашему дому. Рожайте детишек.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 сентября 2015

    Olga_Tr
    Да!!!!! Великолепная работа!!!!!!!!! Счастья вам, любви и нежности!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 сентября 2015

    Zinaida_K
    Роскошное платье!!! Вы проделали сложную работу и результат великолепен!!! Поздравляю с таким знаменательным событием, огромной любви, счастья и семейного согласия!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 сентября 2015

    Рыжунь
    Спасибо девушки за комплименты, очень приятно))
    Сама смотрю на платье, и не верю, что действительно я сама его сшила)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 сентября 2015

    LjudVik
    Отличное платье! Вы просто молодец! Любви вам и семейного счастья!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 сентября 2015

    Ромушка
    Очень красивое гармоничное платье. Хорошо, что вы поверили в свои силы и взялись за пошив) Радости, любви, терпения и взаимопонимания в семейной жизни!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 сентября 2015

    Валентинат
    Очень красиво, молодец! Только где же без верхней юбки?, хочется посмотреть((
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    9 сентября 2015

    arle9
    Очень красиво, но где же короткий вариант? )))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 сентября 2015

    Олюшка
    Нежное, красивое и только Ваше платье!!!
    Бесконечно гармонично и женственно, очаровательная невеста!) Счастья, любви, удачи и понимания!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 сентября 2015

    светлана
    Поздравляю с таким замечательным событием!! счастья и Любви!)))
    Молодец, что взялась за такой сложный проект, но получилось все хорошо.))Правильно говорят- глаза боятся, руки делают.))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA