самое главное платье

Автор: ama
самое главное платье

публикую основную причину моего долгого отсутствия на ФФ. Сами понимаете, подготовка к такому значимому событию, как замужество дочери, требует особого внимания и времени.

Итак о свадебном наряде.

5м плотного костюмного креп-сатина ослепительно белого цвета было куплено на платье, дабы сшить корсажный верх и юбку солнце низ. Однако после того, как ткань была проглажена и прокручена в руках несколько раз, я поняла, что такой тяжелый низ утянет своей тяжестью маленький верх. Решила кроить юбку 1/2 солнце и верх, чтобы обязательно держался на плечах.Платье шилось дистанционно, поэтому всякий отступ от оговоренного варианта воспринимался дочерью, как личное оскорбление. Нервы с обеих сторон отправили молодое поколение в свадебный салон. После его посещения характер изменился в лучшую сторону и обсуждения пошли, как по маслу. Видимо цены и внешний вид готовых нарядов действуют отрезвляюще ;)

Дать ссылку на конкретную выкройку не могу, т.к. все шло по мере личных обсуждений и согласований, по мере моих возможностей и как позволила обойтись с собою ткань. Результат перед Вами. Зона декольте , лента по талии и бант выкроены на блестящую сторону, корсажик и юбка на матовую. Нижняя юбка 1м жесткой сетки и 7м мягкой сетки. 3-х ярусная юбка сшита с одним швом. Ширина нижнего яруса 7м.

Встал вопрос об украшении на шею. Имеющиеся были отвергнуты, поход по магазинам разочаровал, но было еще достаточно времени, чтобы решить этот вопрос. На свой страх и риск решила сплести кружевную ленту, был полный сюрприз, т.к. дочь, пока не увидит готовое изделие на мои идеи реагирует скептически. Но! о чудо! все прошло на ура! Лента украшена бисером, в качестве крепления атласная тоненькая ленточка длиной 1.2м завязывалась сзади на бант. Идея с ручным кружевом так понравилась дочери, что было принято решение украсить им лиф в месте соединения кокетки с корсажем. Кружево пришито вручную с помощью бисера.

Фата сшита из 1м фатина, край обработан оверлоком. Украшение на фату все то же фриволите . Цветок состоит из 3 отдельных частей, соединённых бусиной и украшен 1.5м атласной ленты, разрезанной на 3 части.

К слову сказать, в комплект к платью сшито балеро (ткани оставалось достаточно), но было так жарко, что воспользоваться им не представилось возможности.

Вот и вся моя история. Рада, что фриволите, которому раньше не могла найти достойного применения кроме салфеток, так выручило меня.

Букет невесты собрала из пышно цветущих и так любимых нами пионов.

Приятного просмотра.



  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (19)

  • Аватар отсутствует

    2 июля 2014

    Полеся
    Вау!!!! Классно! Очень понравился весь образ невесты! Замечательная работа!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 июля 2014

    wk0sha
    Шикарный наряд, Марина! И силуэт платья, и его отделка, и украшения из фриволите делают образ таким благородным, изящным, нежным... Ваша дочка будто дебютантка XVIII века на современный манер :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 июля 2014

    LudmilaL Spb
    Мариночка, дочка у Вас-красавица.Самое главное платье получилось лаконично- шикарное,с изюминкой в отделке.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 июля 2014

    мирина
    Чудесный наряд!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 июля 2014

    olilak
    Желаю дочке счастливой супружеской жизни.
    Очень элегантный наряд.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 июля 2014

    Марина М
    Марина, какая красота!!! Дочке - счастья!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 июля 2014

    Natush
    Очень красивое платье. Счастья молодым!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 июля 2014

    ANAT
    Присоединяюсь к поздравлениям!Образ сказочный!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Красивая невеста!Поздравляю!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 июля 2014

    Тать_яна
    Невеста хороша! Марина, Вы постарались на славу! Любви, счастья и благополучия молодой семье!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 июля 2014

    arvovna
    Как только увидела платье, сразу поняла, где "пропадала" Марина))) Шикарное платье, дочь красавица, мама постаралась на славу, слов нет)))) Поздравляю и маму, и дочь с новым статусом, молодым счастья))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 июля 2014

    ama
    Девочки, спасибо большое, что заглянули ко мне.
    Ваши пожелания и поздравления обязательно передам дочери, ей будет приятно! А уж как приятно мне.................

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 июля 2014

    Nelly Trines
    Мариночка, ну вот, наконец то!!! Такое надо не скрывать в семейных альбомах, а нести в люди! Хоть я уже и высказала ранее своё мнение, но повторюсь. Ты абсолютно уникальная женщина!! Каждая твоя очередная работа для меня удивительный сюрприз с открытым ртом! Не перестаю тебе удивляться! просто самородок какой-то!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 июля 2014

    ОлечкаДевочка
    Марина, у меня нет слов от восхищения Вашей работой. Платье прекрасно своей лаконичностью, а кружево ручной работы его сделало таким особенным! Декор восхитительный, все настолько органично!Невеста прекрасна, счастья и взаимопонимания молодым!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 июля 2014

    Natasha21
    Потрясающее платье! Смотрится на миллион! Обожаю такие - дорогие, изысканные, не перегруженные всякими ненужными финтифлюшками... Невеста очень красивая! Поздравляю Вас и Вашу дочь с таким важным событием!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 июля 2014

    M.A.Sh.





    Такое нежное получилось ГЛАВНОЕ ПЛАТЬЕ, очень подходит невесте!! Как вы все продумали!! Кружева прекрасно собирают  весь образ,так все изящно, благородно, утонченно!!! От всей души поздравляю  с замужеством дочери!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 июля 2014

    EVERA
    Марина, я вас поздравляю с таким значимым событием в жизни дочери, а значит и мамы! Платье - шикарное, а главное - эксклюзивное! Очень радостно, что дочка его оценила! (У самой такая же девица: сшей то, не знаю что... это я утрирую, конечно!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июля 2014

    Татти
    Марина, я в восхищении! Платье отличное!! Идея с украшением на шею зацепила так что теперь будет долго свербить в мозгу)) Счастья молодым и взаимопонимания на долгие годы!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 августа 2015

    сок-1
    Марина, великолепно!! ТАК сшить свадебное платье для родной дочери это просто мечта! Великолепно во всем!!! Поздравляю всех!!!)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA