Платье для росписи

Автор: Any-Z
Журнал: Burda 9 /2013
Выкройка №: 128
Жакет с запахом
150
Платье для росписи

Приветствую вас,дорогие мастерицы.

Покопавшись в стареньких фото, нашла фотки со свадьбы подруги.Роспись была в 2013 году.

Никогда так не переживала, как при шитье этого незамысловатого платья. Свадьба все таки! Подруге хотелось что-то в ретро стиле.

Ткань: итальянское кружево + креп (на мой взгляд) В магазине эта ткань называлась "Лето". Для оборки на груди использовала край кружева. Обрезала его по рисунку, т.к. нужное кружево с фестонным краем не нашли.

Лиф платье застегивается на пришивные прозрачные кнопки. С лицевой стороны, как бы на кнопками, пришила стразы сварофски изумрудного цвета.

Корректировок было много и по длине и,собственно, по размеру. Пришлось увеличивать выкройку. Талию подняла сантиметров на 20, немного заузила. Рукава от другой модели (сейчас не вспомню номер журнала), расклешенные по низу. От воротника-оборки отказались. Сделала обычную стойку.

Обувь и серьги подбирали к стразам ))



Теги: свадебные платья

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (10)

  • 24 апреля 2014

    Modistcanna
    задумка была интересна, а вот исполнение не идеальное....
    Пройма не дружит с рукавом, длина платья- не украшающая такую фигуру+ Данная обувь совсем не подходит для торжества....Извините, если что, но не могу молчать, когда красивую девушку превращают в белую тумбочку
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 апреля 2014

    Татьяна SGIBNEVA
    Согласна с Анной,то что квадратит это точно,мне кажется лучше если бы платье было цельнокроенное без отрезной талии и оборочки выполненные овальной формы. Но как говорится" клиент всегда прав")))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 апреля 2014

    Modistcanna
    Настоящий мастер должен убедить клиента в лучшем варианте , а не идти на поводу ...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 апреля 2014

    Irinka P
    Для девушки-нехудышки можно было смоделировать украшающее и облагораживающее платье!
    Это платье, к сожалению, ей совершенно не идет!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 апреля 2014

    Any-Z
    Девочки,благодарна за мнения. Пройма тоже не нравится. Хотя сама не понимаю, почему так вышло. На примерке было все замечательно. Убедить не смогла. Да и не "настоящий" я "мастер". Так. Любитель. Шить вообще не хотела. Уговорила. Не люблю шить на других именно по причине,что мне не нравится,а шить надо )) Но подруга довольна.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 апреля 2014

    Lucky girl

    Да, главное, что невесте понравилось! На каждый вкус если пытаться угодить, голова кругом пойдет, главное, что нравится человеку!!! Меня бесит, например, когда я что-то сошью, а мне начинают рассказывать, что да как бы они сделали - ну так берите и делайте сами:)))) я ношу то, что мне нравится:))) одно дело мнение - а другое, когда этим мнением пытаются лишить тебя твоего мнения - очень тонкая грань все же имеется:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 апреля 2014

    Gaika3022
    Это мой тип фигуры ножки тоненькие ручки тоненькие и отсутствие талии. Но что делать , что выросло, то выросло. ЕЕ сильные стороны - это тонкие ноги , значит надо показывать. Красивое декольте - открываем горловину, талию ни за что так не оформляем , либо вообще без кулиски, либо намек тоооненький поясок. Не портим КРАСИВУЮ ДЕВУШКУ! Конечно это только мое мнение.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 апреля 2014

    Gaika3022
    И вообще , девчата , не бойтесь критики. Для того и показываем свои работы!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 апреля 2014

    sweety169
    долго думала, что написать, потому что, когда открыла фото первая фраза была "Какой кошмар!!!" Но это не ваша вина, что люди не имеют вкуса и им его уже не привить! Свадьба у этой девушки уже прошла и дай ей бог счастливой жизни!!!
    А сшито платье на высшем уровне... и у вас очень богатая галлерея с очень модными вещами, которые вам очень идут и со вкусом подобранны!!! Мне всё очень понравилось!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 апреля 2014

    Any-Z
    Оксана,спасибо за комментарий. Грань действительно тонкая.Девочки, спасибо за мнения. Моя задача была просто сшить. Т.е. платье вышло "без души". (( Не люблю так. Но, работа моя и по этому решила добавить ее в свою галерею. Это ведь тоже опыт!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA