Свадебные бокалы

Автор: GipsySh
Свадебные бокалы

Судьба этих бокалов изначально была очень туманной и неопределенной. Само их появление было под сомнением.

В очередной раз бродя по просторам интернета в поисках вдохновения, я нашла то, что, собственно, искала – это самое вдохновение в виде свадебных бокалов, декорированных вязанными элементами.

Вдохновленный таким образом творческий порыв начал неистово трясти меня за руки, впихивия в них крючок и призывая немедленно сотворить такой же шедевр. Здравый смысл начал неистово трясти творческий порыв с тем, чтобы он поумерил свой пыл. Понять здравый смысл было можно – собственная свадьба к тому моменту была уже года 2 как позади, среди знакомых и друзей никто, как назло, не торопился связывать себя узами Гименея, а декор в виде свадебных бокалов никак не вписывался в окружающую обстановку... Поэтому, злорадно хихикая, здравый смысл одержал верх.

Но творческий порыв сдаваться был не намерен. И через некоторое время начал вновь настаивать на необходимости срочного изготовления таких бокалов. На этот раз аргументированно.

На собственную свадьбу (ту самую, что была уже года 2 как позади) мы покупали набор из 6 недорогих бокалов для того, чтобы 2 из них нещадно разбить «на счастье» согласно принятой традиции. Что, собственно, мы и сделали. Применив нехитрую арифметику, творческий порыв напомнил, что в шкафу остались еще 4 бокала, которые неприкаянно скитаются с полки на полку при каждой уборке. И призвал облегчить участь хотя бы 2 из них – «Авось, кому-то пригодится» (не буду же я вечно пребывать в окружении незамужних подруг и холостых друзей).

Возможности избавиться хотя бы от двух давно забытых (но при этом порядком надоевших) бокалов здравый смысл обрадовался и дал добро на начало работ.

Мое увлечение рукоделием началось давным-давно с вязания салфеток крючком. С тех пор у меня в шкафу хранится стратегический запас ниток, которые высыпаются при каждом открытии шкафа и которые я регулярно мастерски ловлю (натренировалась).

Поэтому я без труда нашла тонкие белые нитки «Снежинка» (230 м/25 гр, 100% хлопок) и тонкий крючок №1,5. В интернете нашла схемы для вязания отдельных элементов и под радостные возгласы творческого порыва принялась за работу.

Связав все мотивы (а их получилось довольно много: по 2 веера на каждый фужер, по 2 больших цветка и по 6 маленьких, а еще по паре веточек с листочками и по бутону для оформления ножки фужера), аккуратно приклеила их к фужерам. В центр каждого большого цветка приклеила по перламутровой бусине. Клеила все супермоментом. Здравый смысл сейчас подсказывает, что можно было для этого использовать глюгановый пистолет, но тогда его (здравого смысла пистолета) у меня не было.

В завершении купила тоненькую атласную ленту (шириной 3 мм) и сделала их них небольшие банты на ножках фужеров.

И довольная собой и жизнью, гордо положила свое творение... в шкаф. Ну, не надумал никто жениться или хотя бы замуж выйти за неделю (именно столько заняло изготовление бокалов по вечерам). Здравый смысл, как вы, наверное, догадываетесь, при этом очень злорадствовал и ехидничал: «Я ж говори-и-ил...».

Но в жизни всегда должно быть место хорошему. И даже в жизни бокалов связанных из простого творческого любопытства. Так и случилось.

Через 2 года (а может, немного больше) наши друзья сообщили о предстоящей свадьбе. Думаю, вы представляете, как я обрадовалась этой новости (наконец-то место в шкафу освободится!).

Теперь эти фужеры занимают место в их шкафу...

P.S. Описание брала отсюда: http://club.osinka.ru/topic-39088?p=1277394



  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (6)

  • 19 июня 2014

    Тать_яна
    Красивые!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 июня 2014

    julia.golubkova
    Юля, Вы умничка. Очень красиво!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 июня 2014

    ДинаТ
    Оригинально и очень красиво! Можно и схемку....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    19 июня 2014

    iw_svetlana
    Очень-очень красиво!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 июня 2014

    GipsySh
    Спасибо, очень приятно читать такие отзывы!
    ДинаТ, добавила ссылку в описание модели. Удачного творчества! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июня 2014

    liudmila
    Красивая история сотворения маленького чуда!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA