Развивающий коврик для малышей

Автор: ВЫСОЧЕСТВО
Развивающий коврик для малышей

Данный коврик шили мы с девочками на работе . Был срочный заказ для детского садика на север и на следующий день рано утром планировали отправлять . За один день сшили 4 таких коврика . Работа получилась отменная :-)

Каждый квадратик 30*30 см. и на каждом элементы для развития моторики :-). Каждый квадратик простёгивался крест накрест синтепоном. Ткани в основном идут мебеьные , т.к по большей части в фирме шьём шторы, обшиваем мебель, делаем детские мягкие модули , чехлы для матрасов. Всё настрачивали зиг-загом

Гараж . Основа скатерчатый материал , вышит силуэт машинки , колеса пуговки , дверцы гаража это кожзам, облака вышиты зиг-загом. Закрывается на липучку.

Кувшинчик. Основа тик для подушек в самую середину пришита змейка состоящая из небольших квадратиков, а сверху по краям нашит квадрат ситца в середине которого выполнено горлышко . В квадратиках вшиты разные элементы: где-то горох, гречка, шебуршащий целофан, бубенчики.

Яблоко. Основа мебельная ткань - мягкая. Само яблоко, палочка у яблока и червячок выполнены из кожзама, листик мебельная ткань, который отгибается. Червячок закреплён . И им можно двигать в яблочке туда- сюда.

Рыбка. Основа скатёрчатая ткань. Волны и рыбка выполнены из тика, сама рыбка держится на атласной ленточке которая вшита в основание моря. Волна выполняет функцию кармашка, можно спрятать рыбку.

Гусеничка. Основа портьерная ткань. Гусеничка из кожзама. Ножки это верёвочки на которые нанизаны бусинки зафиксированные кусочками кожи.

Лялечка. Основа стеганный ситец. Пелёночка -скатёрчатая ткань, личико -тик, так же здесь выполнена шнуровочка.

Солнышко. Основа тик. Солнышко из кожзама, лучиками служат разного цвета и фактуры, а так же длины ленточки.

Колечки на ленточках. Основа портьерная блестящая ткань. Одни колечки свободно можно передвигать по ленточке, другое колечко можно свободно брать. Хотя ещё одно закреплено сразу двумя ленточками.

Цветочек. Основа портьерная ткань, лепесточки из плащёвки и в них вставлен целофан. Середина из кожзама.

Геометрические формы. Круг из кожзама и там вставлен жесткий фрагмент пластикого пакета, квадрат из тика и там синтепон, прямоугольник из кожзама там целофан, треугольник из портьерной ткани.

Яичко. Основа х/б. Само яичко разбито на 2е части и выполнен из кожзама. Цыплёнок тоже из кожзама. Яичко можно открыть понятув за кусочек атласной ленточки, закрепляется на липучку

Радуга. Основа плащёвка, пришита атласная ленточка , а на неё нанизаны металлические колечки. Одно закреплено отдельно от всех.

Низ выполнен из тика, края всего коврика прошиты и потом окантованы х/б кантом на специальной лапке.

Сама середина предназначена для ребёночка :-) .



  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (2)

  • 3 мая 2014

    OlgaLeto
    Какой замечательный, функциональный, яркий и интересный коврик! Мне очень понравился! ;)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 мая 2014

    ВЫСОЧЕСТВО
    Спасибо большое :-)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA