Декретное развлечение

Автор: GipsySh
Декретное развлечение
Говорят, что после рождения детей у многих женщин появляются новые увлечения и проявляются новые таланты. У меня этот процесс начался во время беременности.
Единственным моим "рукодельным" увлечением до этого было вязание. А вот мама и бабушка, сколько помню, всегда шили. Попробовав пойти по их стопам лет в 6, я старательно (и самовольно) изрезала несколько специально для чего-то купленных дорогих тканей из маминых запасов (сами понимаете, у Барби наряды должны быть обязательно из дорогих и качественных тканей!). Сотворить шедевр с первого раза не получилось, нужно было распарывать. Изрядно понервничав, я поняла, что распарывание явно не для меня (то ли дело в вязании: "дерни за веревочку" все и исчезнет)... Вообщем, после этого шкаф с тканями ожидаемым образом для меня с тех пор оказался на замке. Что, впрочем, меня не сильно расстроило. Хотя, конечно, некоторый комплекс "неумения" у меня засел в моей голове. А я не люблю, когда у меня в голове что-то лишнее.
Поэтому перейдя на самообеспечение, я решила, что теперь могу без зазрения совести покупать и резать шить сколько душе угодно. Душе оказалось угодно немного. Она ограничилась платьем, которое, между прочим, на тот момент было не очень-то простым для меня (кстати, это была как раз бесплатная выкройка из Бурды). Увы, фото платья у меня не сохранилось. Но, поверьте, оно получилось! Я была довольна собой и сидя на работе в своем творении, едва не падала со стула от гордости. После этого я решила, что шить у меня получается и я успокоилась. И долгое время не шила.
Но оказавшись в ожидании чуда, я, что называется, пустилась во все тяжкие. Хотя это неудивительно: пеленки, распашонки, постельное белье - все это быстро и легко шьется. Но когда всего этого добра уже хватало на двойню (а она, вроде как, все-таки не ожидалась), я решила, что нужно еще что-то делать.
И тут я наткнулась на описание конверта для новорожденного, которое показалось мне несложным. По сути это был просто квадрат с двумя молниями.
Правда, это был повседневный конверт, а я решила сделать его нарядным, на выписку. Цвет решила сделать нейтральным. Во-первых, стандартные розовые и голубые вещи уже приелись. Во-вторых, врачи обещали нам мальчика, но бывает всякое :) (хотя, конечно, я была уверена, что врачи правы, но все же...)
Купила белую ткань... шторную :) Для внутренней части - сиреневый хлопок, для наполнителя - синтепон (время ожидаемого действия должно было быть в феврале).
Но купить ткань было полбеды. Дальше я подбирала кружева и ленты. И сделать это в нашем городе оказалось непросто... Мне кажется, что продавцы надолго запомнили эту сумасшедшую беременную, которая могла по несколько раз за день приезжать и сравнивать цвета ленточек и кружавчиков :) Но кто откажет беременной? :) (сейчас я восхищаюсь их терпением!).
Шила я в результате ничуть не меньше, чем выбирала ленточки, поскольку дело близилось к логическому завершению и долго сидеть за швейной машинкой было тяжело. Приходилось часто делать паузы.
Но в итоге все завершилось благополучно и наш маленький Михаил приехал домой вот в таком вот "одеянии".

Для тех, у кого в декрете будет свободное время и творческий порыв, описание здесь: http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/424129


  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (5)

  • 18 февраля 2015

    Glaksinia
    Какой увлекательный рассказ! И какой в итоге получился замечательный конверт! А главное - он такой один! Здоровья Вашему Мишеньке! Ну и его маме, конечно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    18 февраля 2015

    ANNNET
    Красотища просто! Конверт замечательный! И описание прочитала с удовольствием, особенно понравилось "я решила, что шить у меня получается и я успокоилась. И долгое время не шила!" Это прям про меня)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 февраля 2015

    Ирина Я
    Невероятная красота! Вы такая умница!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 февраля 2015

    сок-1
    Прекрасная история!!! Отличный конвертик!! Михаил главное чудо!!!!))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 февраля 2015

    simirena
    Конверт, чудесный! Тоже своему на выписку сама шила конверт, так мне медсестра такооой комплимент сделала, было очень приятно!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA