челночное кружево

Автор: ama
челночное кружево

И снова здравствуйте!

давненько я не заглядывала на ФФ. Хочу извинится перед уважаемыми мною рукодельницами если я пропустила Ваши шедевры.

Сегодня хочу предложить на Ваш суд салфетку диаметром 45 см, выполненную в технике фриволите . На выполнение модели ушло времени около 3 недель и 50 г х/б ниток. Салфетка сделана специально для дочери. Я отношу такие вещи к разряду семейных ценностей, которые передаются с памятью из поколения в поколение. Уж не знаю получилось или нет, но душа вложена, настроение подарено, ну а память это территория потомков..................



  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (9)

  • 1 июля 2014

    D__Irina59
    Марина, Вы еще и ТАКОЕ умеете! Восхищена! Очень красивая салфетка и тонкая работа. Такие вещи делаются от души и сердца и их нужно хранить! Со временем они становятся ценнее и дороже (не в материальном плане), а в плане памяти.
    Волшебная салфетка! А у Вас золотые руки!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 июля 2014

    Irchen
    Просто фантастически кропотливая работа! Это же сколько тысяч узелков завязано?)) Восхищена красотой работы и Вашим мастерством!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 июля 2014

    Nelly Trines
    Это что-то нереальне!! Марина, я представляла, что это будет нечто, но не до такой степени! Хоть я и не любительница салфеток, но рассматриваю эту работу с техничекской точки зрения и....преклоняю колено)) ты права, это имеет право быть семейной реликвией и передаваться из поколение в поколение! Божественная красота! Скажи мне честно, а чего ты не умеешь??? И почему не выкладываешь шедевральное свадебное платье? Дай людям ещё больше красоты, прошу!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 июля 2014

    MissCherry
    Изумительно! Просто слов нет!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 июля 2014

    wk0sha
    Марина, я в немом восхищении!
    Ваша салфетка - это шедевр! Ведь фриволите - достаточно сложная техника, где каждый узелок должен быть выполнен идеально!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 июля 2014

    Elena KuS
    Красиво - не то слово! Изумительная техника! Салфеточка нежна и оооочень ласкает глаз!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 июля 2014

    ОлечкаДевочка
    Марина, очень тонкая, кропотливая работа! Красиво необыкновенно! Такие вещи должны быть семейными реликвиями, передаваемыми из поколения в поколения, красота этой салфетки с годами будет только умножаться.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 июля 2014

    ama
    Дорогие девочки, всем вместе и каждой в отдельности большое спасибо за высокую оценку и теплые слова, сказанные в мой адрес. Вы по себе знаете, как приятно получить такой отзыв со стороны это не только греет душу, но и заставляет идти дальше.

    Ирина, я самоучка абсолютно во всем, поэтому считаю себя кустарем, не постигшим основ мастерства. Это обстоятельство дает мне повод думать, что я еще оооочень много не знаю и не умею, но зато сколько еще интересного впереди :) Ну если Вам это стало интересно и хотите научиться прошу в гости. Между нами расстояние то 2 часа езды;)

    Ирина, тысячи узелков не считала, все больше 3, 5, 7, но мне это не казалось таким муторным, как при вязании крючком. Здесь работа идет быстрее, т.к. колечко за колечком, дуга за дугой и вот получите-распишитесь ;)

    Нелли, душа моя! я вот тебе что говорила, если будет у тебя такая вещица, то ты меня точно не забудешь ;)) Приезжай за подарком :)

    Екатерина, фриволите совсем не сложная техника. Я освоила ее по тоненькой брошюрке. Правда долбалась долго, но дело было не в моей немощности, а в отсутствии второго челночка, но это я поняла позже. Так что если нравится - дерзайте, дорогу осилит идущий ;)

    Елена и Ольга спасибо!

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 июля 2014

    Тать_яна
    Какая красота! Просто ах!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA