Знакомство с моими индивидуальными особенностями

Автор: olgala
Журнал: Burda 11 /2013
Выкройка №: 109
Платье с V-образным вырезом
60
Знакомство с моими индивидуальными особенностями

Здравствуйте!

Выставляю на форум свою обновку! Котя, как обычно, пришёл тоже фотографироваться. :)

Это платье мне понравилось сразу, но руки дошли, как всегда, с опозданием.

Далось платье мне нелегко: из-за особенностей фигуры пришлось делать сильную корректировку ширины, хоть и кроила сразу верх р 38, а низ р 42. Убирала ширину достаточно сильно: в основном в верхней части платья за счёт спинки, соответственно пришлось корректировать ширину рукава. Начинаю подозревать, что в случае вещей с обычными рукавами, мне стоит попробовать кроить не р 38, а р 36 (опыт с бежевым платьем показал, что это не сработает в случае с цельнокроеным рукавом). А ещё начинаю понимать, что мне срочно нужен манекен :))))

При пошиве платья и корректировке выкройки напортачила я хорошо, причём везде, где только было можно :) Самый заметный мой косяк - это, пожалуй, ошибка при втачивании рукавов: слишком много убрала "ширину", в результате чего рукава слишком сильно "приблизились" к горловине. Результат - видно, что ткань тянет, особенно со спины. Правда до этой неудавшейся корректировки ткань висела спереди пузырём. Так что, может быть, так всё-таки даже лучше. В общем, я по прежнему утешаю себя тем, что все мои приключения с пошивом - это бесценный жизненный опыт :)))

Ткань - тонкая шерсть с синтетикой. Очень удачный выбор материала: немножко тянется, не мнётся. В силу тянучести ткани не стала вставлять молнии в рукава.



Теги: платье шерсть Платье с воланом

  • Пожаловаться
    ×


Комментарии (1)

  • 26 марта 2014

    MissCouturière
    Полностью согласна с вами, что все это " следует шить" и получать бесценный опыт, как и вы критично отношусь к тому что делаю, но вот как раз опыт и показал, что просто не всегда лекало подходит из-за особенностей фигуры, да и отсутствие манекена усложняет все манипуляции с корректировками. А вы молодец, что дошили, не смотря на все перипетии. Рукав не идеально вшит, но в целом платье очень вам идет. Да и из платья всегда можно сделать юбку, сейчас такой фасон как никогда актуален. Котику привет, он очарователен.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA