Знак судьбы

Автор: Ksushusha1
Журнал: Burda. Шить легко и быстро 2 /2015
Выкройка №: 1 Е
Платье-рубашка
Знак судьбы
Привет-привет!
Думала, с чего начать мой рассказ и в голову пришла мысль: до чего техника дошла! Я платье сшила у себя, в Екатеринбурге, а увидите вы его в самых разных уголках страны и даже Земли! Это кажется чем-то невероятным, но очень приятно.
Ну так вот, платье. Я увидела его в журнале и влюбилась, с первого взгляда. Потому, что рубашки - моя новая страсть. Очень мне понравилось их шить. Да и вообще, о платье-рубашке я задумалась еще после фееричного флэшмоба "Полный улет". Тогда же купила ткань, которая сначала хотела стать платьем-рубашкой, потом комбинезоном, а стала вот этим платьем. А не платьем-рубашкой потому, что выкройку "своего" платья я не нашла. А тут все сошлось воедино: увидела и поняла - это оно, "мое"!
Шить нужно было обязательно. Хотелось красное из неплотной рубашечной ткани. Но магазин у меня не то, чтобы по пути, постоянно не хотелось делать лишнюю пересадку по пути домой и потому ткань как-то все не покупалась. И вот однажды, еду я на пары, а мне звонят и говорят, мол отменили их, разворачивайся. Я от неожиданности еще одну остановку проехала и вышла, направившись в сторону дома. Купила в роспечати новую Бурду, попутно отметив, что в кошельке осталось 500 рублей. Иду себе и оп! Передо мной магазин ткани. Ну, думаю, почему нет, пойду поглазею, ни на что все равно не хватит. перед магазином встала, зашла на сайт, чтобы посмотреть расход на "то самое платье", авось, думаю, найду что-нибудь. И тут удивленно обнаружила, что оригинал сшит из вельвета. Не ожидала. Тут надо сказать, что к вельвету я отношусь очень скептически, никогда не думала, что он появится в моем гардеробе. Хотя в этом платье представила его себе очень хорошо. Но так как денег было очень мало то на вельвет я и не расчитывала. Да я вообще со своими 500 рублями ни на что не расчитывала. И вот, заходя в магазин, в голове пронеслась мысль "если найду вельвет за 200 рублей, то это судьба - платье из вельвета". И, не поверите, нашла! Вот он, вельвет за 190 рублей. Ну, знаками судьбы не разбрасываются, тут же и купила. Синтетика, разумеется, но приятная. В общем, вельвет, нитки и все такое и ехала я домой с абсолютно пустым кошельком и радостными "щами", если позволите.
Выкройка мною была опробована еще в блузке , в которую я тоже была влюблена и теперь без ума от своего варианта. Надеюсь, что скоро удастся показать его вам, поделиться счастьем, так сказать. Ну так о выкройке. Она прекрасная! Свободная, размер в размер и несложная. Очень мне понравилась, еще не одну рубашку по ней сошью.
Впервые попробовала себя в декоративной отстрочке. Сначала пыталась отделочными нитками, но машинка моя с ними не сладила. Свою роль сыграла, думаю, толстая ткань в несколько слоев. Поэтому, часок помучив машинку, поставила катушку обычных ниток, контрастного бежевого цвета. И все пошло, как по маслу. На внешнем виде не отразилось, мне нравится. Машинка стучала нещадно, строча вельвет, все же толсто ей было. Но выдержала, умничка моя.
Платье получилось очень "джинсовым" и очень "мини". Изначально не видела здесь никакие пуговицы и потому пробила дыру в полу кнопки, из запасов. Мне нравится. Оно довольно теплое, потому, ношу его сейчас, зимой вроде как, с плотными черными колготками и зимней обувью, не так как на фото. Хотя и этот вариант мне нравится.
Конечно, я не мастер дел рубашечных, но очень к этому стремлюсь. Выставляю на ваш суд! Надеюсь, не утомила.



  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (18)

  • Аватар отсутствует

    12 декабря 2015

    Marisa-belle
    Платье получилось супер! И очень аккуратная работа. Вы молодец! Тоже хочу сшить такое платье, но боюсь не осилю. Опыта совсем мало.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 декабря 2015

    nataluka
    Ксюша, отличная рубашка!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 декабря 2015

    anastasya_2
    Знаки судьбы - вещь замечательная! Получилось прекрасно, и мне не показалось, что слишком коротко. Наверное глядя на подобные платья всё же решусь сшить такое, пока побаиваюсь почему-то.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 декабря 2015

    ekaterinavodchits
    Ксюша, ты (ничего что я на "ты"?) такая молоденькая и хорошенькая, что тебе пока можно ходить в изделиях из недорогой ткани. Это совсем не стыдно. Стыдно быть лентяйкой и хвастуньей. Длина нормальная и тебе подходит. Иногда здесь взрослые тети все прелести свои показывают и ничего, всем нравится))) Умница!!! Девочка-конфетка.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 декабря 2015

    Nemchilena
    Умница!!! Красиво, аккуратно и актуально!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 декабря 2015

    Nuance
    Прелестница! ) К тому же, в пошиве рубашек столько сложных моментов, которые тут пройдены на "ура", неужели, понравилось их шить?! Это просто здорово, значит, уже ничем не испугать!!! Получилось молодёжно, красиво, универсально, тепло, очень идёт!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 декабря 2015

    Alis_Ka
    Marisa-belle, не бойтесь!!!Моей первой пошитой вещью было именно платье-рубашка)))Глаза боятся, а руки делают!!!)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 декабря 2015

    feliz.
    Красивое))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 декабря 2015

    Elena Leo
    Доброе утро, красавица!! Прекрасное платье- рубашка получилось, стильное, молодёжное!! Красивый глубокий синий, аккуратные контрастные строчки!! Справилась на отлично!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 декабря 2015

    Ksushusha1
    Marisa-belle, а вы не бойтесь, выкройка то подходящая - из ШЛиБ, все в картинках, мне это очень помогло и теперь совсем не страшно шить рубашки! Спасибо)

    Наталия, спасибо!

    Анастасия, благодарю! И шить советую, не бойтесь, с картинками легко!

    Екатерина, конечно, ничего! Ох, сколько слов приятных, большое спасибо! За дорогую ткань пока и браться страшно, так что я тоже ничего плохого в этом не нахожу.

    Елена, Благодарю!

    Наталия, понравилось! Все сложные моменты захватили, а когда они получаются, то вдвойне приятно.Большое спасибо!

    Юлия, спасибо!

    Елена Валерьевна, доброе утро! Строчки, на самом деле, получались не все с первого раза, но терпенье и труд все перетрут! Спасибо за оценку!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 декабря 2015

    arvovna
    Ксюша, результат оправдывает всЁ, рубашка получилась очень универсальной, потрудилась ты наславу!!! и длину такую когда же еще носить, как ни в твоем замечательном возрасте)))) кстати, к вельвету тоже отношусь с осторожностью...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 декабря 2015

    Ksushusha1
    Елена Арвовна, спасибо большое! Я тоже решила, что могу позволить себе мини, а вот подружки как-то с осторожностью сказали мне, что коротковато. Но даже моего молодого человека устроило, значит, все нормально.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 декабря 2015

    шахноза
    Мне всегда так интересно читать ваш рассказ, а рубашка замечательная
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 декабря 2015

    Ksushusha1
    Шахноза (к сожалению, не вижу вашего имени в мобильной версии сайта), мне приятно, спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2016

    шахноза
    А меня так и зовут)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2016

    Ksushusha1
    Шахноза, красивое имя, я теперь точно запомню)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 марта 2016

    Ольга Созонова
    Ксюша!Знаки судьбы действительно нельзя пропускать!Подскажите на какие параметры какой размер вы брали!Собираюсь шить на заказ 15 шт. и настолько разные размеры,хочу понять насколько свободно от тела,так как шить буду из шифона.Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 марта 2016

    Ksushusha1
    Ольга Созонова, Размер я брала свой. Выкройка не большемерит. Сама модель немного свободная, но не слишком, для рубашки самое то. Думаю, в шифоне будет хорошо, на лето отлично. Но облегать не будет, конечно.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA