Женино желанное

Автор: Ксюша72
Журнал: Burda 1 /2011
Выкройка №: 133
Платье
Женино желанное
Подруга хотела обновить свое любимое платье, в котором «и пир и в мир». Выбрала я ей ткань недорогую, но практичную и, конечно же, не черного цвета (как все ее офисные платья), а баклажанового : )). Отправилась она в ателье. Цена вопроса устроила и мерки с нее сняли, но, в назначенный час явившись на примерку, Женя узнала, что швея, которая должна была ей сшить платье, уволилась. А у другой- «заказов выше крыши!». Встречаются подобные неприятные оказии в самых различных сферах обслуживания.
И автору данных строк тоже случалось сталкиваться с подобными сюрпризами, в рейтинге самых незабываемых- парочка историй перед регистрацией брака. В день свадьбы мы со свидетельницей остались без выбранных заранее причесок, т.к. оба наших мастера одновременно заболели, а администратор салона красоты даже не удосужилась нам позвонить! В такой-то день, когда каждая минута на счету. Срочно искали с фатой в руках и всякими там шпильками-цветочками ближайшую парикмахерскую: (( Вторая неприятность поджидала нас у кондитеров. На заказанном трехъярусном торте красовалось надпись с именами молодоженов, причем имя моего суженого было совершенно другим! Еще минус 40 минут драгоценного времени на устранение исторической ошибки: (( Не усмотрев в данных мистификациях дурного предзнаменования мы все-таки справили свадьбу в лучших ее традициях. Только после таких утренних потрясений я плохо себя помнила и, просматривая видео, было ощущение, что я смотрю кино, а в главной роли мой двойник! К слову сказать, в феврале отметили 12-летие счастливого супружества! А в плохие приметы я с тех пор не верю!!! Ой, мое лирическое отступление явно затянулось : )) Вернемся к платью Евгении.
В общем, забросила она пакет с тканью и крепким словцом в бардачок своего авто и поколесила дальше по изгибам своей судьбы. Так сложилось, что другого ателье она не посетила, то настроение не то, то работа не отпускала, то бытовые вопросы требовали внимания и так далее и тому подобное. Между тем прошел год. Я тем временем успешно доносила свое Платье для двоих из такой же ткани. И снова осень напомнила Евгении о несшитом платье. А поскольку в то время подруга была в моем доме частой гостьей, и у моей второй половины приключился очередной ежегодный (который позволил папе взять весь груз ответственности и посильную ношу по уходу за двумя малышиками), за Женино платье взялась я. Перебрав стопку журналов, мы остановились на модели, соединив в цельную выкройку (без деления по талии), скорректировав ее на роскошную грудь, и на примерке продлив деталь переда до горловины, и закончили воротником-стоечкой. Получилось свыше наших ожиданий (естественно, с моей стороны-скромных). Евгения осталась очень довольна обновкой! Ей даже «большой начальник» комплимент сделал, увидев ее в этом платье на работе; ))
P.S.: На этих фото откуда-то взялись складочки на деталях бочка, в реальности их не было при естественной осанке. Видимо, Женя была мной горда, одев свое долгожданное платье, и вытянулась в струночку;))


Теги: платье

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Шьем по выкройкам BURDA