Жаккардовое платье кораллового цвета

Автор: OlgaLeto
Журнал: Burda 2 /2015
Выкройка №: 129
Платье с глубоким разрезом у горловины
60
Жаккардовое платье кораллового цвета
Здравствуйте дорогие фотофорумчаночки!
Сегодня, как вы уже поняли, речь пойдёт о платье. И не просто о платье, а о платье,которое капитально потрепало мои нервы и время:)
Платье шилось для определённого события ( о котором я писала в предыдущем посте) и должно было совпадать с некоторыми требованиями: длинный рукав, юбка должна быть не короткой, в меру торжественное и нарядное, но не очень броское и не вызывающее, удобное ( пришлось не столько сидеть в зале, сколько быстро переодевать сына и следить за декорациями). Ткань была приготовлена, модель выбрана, но...я не смогла в неё втиснуться! Начались метания. В итоге я остановилась на данной модели, сняла выкройку, взяла уже другую ткань, простирнула и ахнула - усадка была слишком большой. Я вновь не входила! Стала доставать другие отрезы, но все они оказались метражом меньше нужного ( либо не подходили по фактуре и т.п.) У меня прямо спортивный азарт проснулся: сколько же хватит? В конце концов ,со вздохом достала коралловый жаккард, купленный дочери на другое нарядное платье и решила использовать его, как ткань, заявленную в журнале.Отрез был шириной 1 м 30 см и длиной 1 м 80 см ( в журнале минимальный расход при ширине 150 см - 1м 70 см). Кроила 34 размер. Удлинила подол на 7 см, а рукава на 3 см, но не кроила карманы! Ушло 1 м 60 см.Так как тогда я собиралась по этой выкройке шить ещё одно платье, то я сфотографировала план раскладки. Обрезков почти не осталось. Остался небольшой кусок. Малая из него уже просит обновку:) Фотографии выкладываю, может быть кому-нибудь и пригодится.Тут же всё сметала, но примерить его так и не получилось...Вместо платья на конкурс пошёл юбочный костюм....
За платье получилось взяться только через несколько дней. Примерив его, я себя просто потеряла в этом, стоящем колом,коралловом шкафу. Я конечно читала, что некоторые девочки писали,что платье большевато на свой размер, но не настолько же! Первое,что я хотела сделать - это его ушить, но вспомнив, что многие писали, что "нельзя скатываться в этом платье до ушивания", я огромным усилием воли решила его дошить, отгладить и померить с каблучком и " боевой раскраской":) Но...и это не помогло, не спасли положения даже пояса! К тому же меня подвёл оверлок, категорически отказавшись красиво обрабатывать срезы. В магазине выбора косой бейки практически не было, пришлось взять 20 метров молочной.Ушло всё! Если кто-то будет брать себе, то берите 21.5 - 22 метра ( у меня передний шов - кромка).
Платье было отложено, а я с расстройства начала уборку квартиры, которая давно её уже не видела:) Потом, заглядывая на фф, увидела это платье на Майе ( maya25), пожаловалась:) Но вместо утешения получила приглашение на фф:) Майя, спасибо! Я всё же взяла себя в руки, и по опыту уже другой фотофорумчанки Татьяны ( Татти), которая тоже шила эту модель, сделала вытачки сзади..и спереди. И всё же убрала понемногу по бокам (талия, бёдра) и в заднем шве ( район поясницы). Теперь я хоть увидела себя в зеркале, и пояса тоже стали лежать, как нужно!
Девочки, очень хотела, чтобы все фото были сделаны на улице, но мой личный фотограф ( сынок) заболел, поэтому пришлось основные кадры сделать дома. Ходила сегодня в нём на открытое занятие и родительское собрание в детский сад, по дороге попросила пожилую даму нас с дочей сфотографировать, так что улица всё же есть! :) Так же сфотографировала изнанку платья с конвертиками, обтачками и ручными стежками :)
А в конце и без того огромного поста:),я хочу вам показать своё свежее стихотворение, написанное практически по "заказу" некоторых девочек, которые рекомендовали расширить " палитру" цветов. Так как платье у меня коралловое, то и речь пойдёт о коралловом цвете:)

Красно-оранжево-розовый цвет
Прямо из моря шлёт нам привет.
Он очень дружен всегда с бирюзой
И в нежных чувствах с волной голубой.
Цвет жизнерадостный, тёплый, активный,
Сладкий и яркий,но не агрессивный.
Имеет двенадцать оттенков различных,
Сейчас популярен у модниц столичных.
С белою кожей он нежен и мягок,
А с загорелой - эффектен и ярок.
Цвет как-будто рождён для девичьих нарядов:
Летние платья - магниты для взглядов...
Цвет сильно зависит от освещения,
Претерпевая при нём изменения,
Загадка,цвет - "хамелеон".
Коралловым зовётся он.

Всем мира, добра и любви!
14 мая 2015 год.


Теги: платье с длинными рукавами платье из жаккардовой ткани платье миди

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (51)

  • 14 мая 2015

    tschayka
    Ольга! Из всех образов лично мне понравилось без поясочка...
    стихи замечательные фотографии позитивные как и модель!! такая фея весны...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 мая 2015

    Майя-Ирина
    Оля, ну хорошо вышло! Просто ты наверное, к мешочкам не привыкла, поэтому не нравилось.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    14 мая 2015

    mika92
    Ольга, очень достойное платье получилось! Без пояса все-таки лучше ;) Сразу чувствуется стиль! Фасон, конечно, необычный в силу непривычности, но выглядит ооочень интересно! Восхищена Вашим упорством и целеустремленностью, и, конечно, качеством работы!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 мая 2015

    OlgaLeto
    Люба! Спасибо за такое поэтическое сравнение!:) Буду носить и без пояска, как и дано в первоначальном журнальном варианте.;)

    Ира! Спасибо! Ты же тоже его шила! Наверное, не превыкла:) Но оно действительно было огромным! Мне надо размера на два меньше в идеале, тогда бы было хорошо сразу, без мучений.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 мая 2015

    OlgaLeto
    Юлия! Спасибо! Значит буду носить так, как стильно!:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 мая 2015

    Таниша
    Оленька, молодец, дошила, не бросила! я только закончила блузу из ППП по этой выкройке- широкая, конечно.... На животе колом почему-то встала... Вытачки не охота делать, скоро покажу, так буду носить))))
    А коралловый шкаф превратился в миленький футлярчик)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Мне тоже без пояса больше нравится.Отличный "мешочек"!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 мая 2015

    OlgaLeto


    Таня! Привет! Значит ты меня понимаешь, как никто другой!:) Спасибо за отклик и, конечно же, ждём твою блузу из ППП, которые я просто обожаю!:)

    Светлана! Очень рада гостям! Спасибо за ваше мнение! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 мая 2015

    Lanazi
    Все образы хороши, но мне лично больше приглянулся вариант с бирюзовым пояском...на вкус и цвет, как говорится...у Вас получилось универсальное платье, множество цветовых вариаций, либо спокойная классика
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 мая 2015

    OlgaLeto
    Лана! Огромное спасибо за комментарий и за универсальное! Я уже начинаю по отношению к нему оттаивать, может скоро и полюблю...:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 мая 2015

    Lyubava73
    Я не думала что это платье так сложно шить. Я ж новичок в шитье. Наверно пока отложу эту затею. Тем более тоже никак с тканью не определюсь :-)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 мая 2015

    OlgaLeto
    Люба! Это платье шьется не сложно, просто нужно было правильнее выбирать размер, но моего не было:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 мая 2015

    maya25
    Оля! Не платье ,а гимн упорству ,терпению, трудолюбию и огромному желанию победить !!! Не стихи ,а реквием коралловому цвету!!! Фото 7 8 9 10--- отличная посадка , замечательно выглядишь!!! Изнанка ,конвертики----колоссальные вложения труда и терпеливости!!! Жаккард красивый и это та ткань ,которая требуется для этой модели.\более мягкие безвольно повиснут\ .\Никогда не стираю ткани---почти всегда теряется первоначальных вид. Пробую на краешке , на кусочке и решаю ,что с ним будет в будущем---носить до упора или с осторожностью\
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 мая 2015

    Gaika3022
    Хороша изнанка и платье удалось , понравилось с голубыми туфлями и пояском, ярко нарядно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 мая 2015

    Татти
    Олечка, молодец что ты его победила! Отличное платье получилось! Не зря мучилась)) А изнаночка загляденье вышла. Да, выточки этому платью необходимы просто, согласна с тобой. И ткань плотная на него тоже в самый раз из другой форма потеряется. Мне так больше оно без поясков на тебе понравилось. Стихи как всегда прекрасны!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 мая 2015

    Nuance
     
    Олечка, ну ты же тоненькая, как лучик, конечно, любой "мешочек" для тебя будет просто мешком! Разумеется, пришлось ушивать, всё посадила прекрасно, разрезики на юбке -- дополнительный комплимент твоим ножкам! Изнаночка... ну сама, наверное, чувствуешь себя особенной, когда такое надеваешь! За стихи спасибо, всё в точку! Тема благодарная, а главное, к швейному делу имеет прямое отношение, у каждого цвета, помимо чисто цветовой составляющей, имеется и смысловое и эмоциональное наполнение, у каждой из нас своё отношение к цветам, надо делиться впечатлениями, так что желаю продолжения! 

    Соглашусь с Любой (tschayka), больше понравилось, всё-таки, без ремешков, видимо, фасон диктует...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 мая 2015

    AnnaStyle
    Ольга! Очень здорово получилось! Как говорится "терпение и труд все перетрут" :) понравилось и с поясом и без пояса - прекрасно выглядите!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 мая 2015

    lady_olya
    Оля, платье классное! Очень аккуратная изнаночка, просто загляденье! Мне нравится вариант без пояса, стильно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 мая 2015

    Игнатова НВ
    Оля,вот это история! На фото смотришь и ничего этого не понимаешь,никакие нюансы не видны и самое главное взяла себя в руки и платье представила в парадном виде! Молодец! Коралловый тебе к лицу!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 мая 2015

    OlgaLeto
    Майя! Спасибо за такой большой добрый развернутый комментарий! :)

    Лариса! Спасибо! Получить хорошую оценку своего труда от вас мне чрезвычайно приятно!:)

    Таня! Спасибо за за комплимент! Очень рада тебе!:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 мая 2015

    OlgaLeto
    Наташа! Спасибо за такое красивое сравнение с лучиком! Так приятно:) Насчёт продолжения цветостихосложения задумка есть, главное найти время и зазвать в гости музу! ;)

    Анна! Благодарю за отклик!:)

    Оля! Спасибо! Особенно за изнаночку- старалась:)

    Надежда! Спасибо! Это моя первая вещь в этом цвете. Возможно, будет теперь ещё;)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 мая 2015

    Tatta
    Оля, какой позитивный образ! впрочем, как и всегда))
    Интересное платье, необычное! и понравилась изнанка)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • А мне нравится, хорошо, что "добила" его, Оля; изнанка супер, столько труда!! Сама ооочень хотела сшить это платье свободненьким, двухцветным; теперь вся в замешательстве: какой брать размер??
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 мая 2015

    OlgaLeto
    Таня! Спасибо за позитивный отзыв!:)

    Майя! Шей обязательно, платье удобное. Думаю, что на один размер меньше -точно. А может взять и хорошо промерить выкройку и согласовать со своими размерами? У меня тоже были планы на него на двухцветный вариант. Пока нет возможности. Будет интересен твой вариант!:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 мая 2015

    julia.golubkova
    Оля, тебе очень идёт этот коралловый жаккард! После всех твоих трудов получился очень красивый мешочек. Мне тоже, как и многим, понравилось платье больше без пояса. Очень стильно. В гардеробе нужно разнообразие. Носи с огромным удовольствием и удовлетворением от проделанной работы!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 мая 2015

    OlgaLeto
    Юля! Спасибо! Вчера, когда в нем была, столько комплиментов получила! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 мая 2015

    Мелания
    Олечка, до меня уже все написали, повторюсь - ты молодец, что осилила это платье!!! Мне ОЧЕНЬ нравится с коралловыми туфельками, без поясков и не с курточками - платье вышло ОЧЕНЬ самодостаточным и не требует, на мой взгляд, разбавления его другими цветами/стилями/аксессуарами... стишок классный!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 мая 2015

    OlgaLeto
    Марина! Спасибо за такой приятный для меня отзыв! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 мая 2015

    Ирина Шмидт
    Оля, молодец, что не "сломалась" и не забросила в дальний угол! Платье - достойная награда твоих трудов! Очень тебе идет это коралловый цвет! Платье сидит здорово, и сремешками, и без них! А изнаночка... эти конвертики, косые беечки... ну просто глаз радуется! Молодец! Сыночку - скорейшего выздоровления!
    ...и как красиво у вас уже деревья цветут... :-))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 мая 2015

    EVERA
    Оль, жаль, что фото не сделала до того, как убрала ширину... Что-то мне подсказывает, что в нем не ширину, а длину нужно было убирать. Платье получилось милое и тебе идет... но -предсказуемое, что ли. Вот шире и короче - было бы супер стильно! Прости за мнение... С твоей то фигуркой и ростом только и экспериментировать! Я бы на твоем месте повторила именно так, как в журнале из какой-нибудь ткани, которую не сильно жаль.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 мая 2015

    МариАска
    Вот это работенка получилась!.. Молодчина, осилила!! И себя, наконец, побаловала )) Тебе идет такой цвет, красавица!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    15 мая 2015

    polina75
    Очень красивое платье! Гимн терпению и трудолюбию!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 мая 2015

    OlgaLeto
    Ира! Спасибо! Сына с понедельника выписали в школу. А цветение жалко - пошёл дождь, который сбивает цветочки.

    Вера! Спасибо за такой интересный совет-комментарий. Я тоже уже подумала, что надо было сфотографироваться до ушивания, но... как говорится: " Сильна баба задним умом:) А длина такая для меня достаточно нова, в основном всё коротенькое либо макси, а тут вроде шилось для присутственного места:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 мая 2015

    OlgaLeto
    Маша! Спасибо! Есть план ещё одного " себябалования", но пока не знаю, осуществим ли он, так как у сына и малой в шкафах ветер свищет : из всего повырастали! :)

    Полина! Благодарю за такие, приятные мне высказывания! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 мая 2015

    Glaksinia
    Отличное платье получилось! молодец! И цвет тебе очень идет.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 мая 2015

    OlgaLeto
    Ксения! Спасибо!:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 мая 2015

    Lionessa
    Оленька,ты как аленький цветочек!))) Понравилось без ремешка и .... с джинсовочкой!))Люблю такие неоднозначные миксы) Оль,а при виде косой бейки меня аж передёрнуло)) Не в том плане,что что-то не так,а намучилась я с ней на днях...смотреть не могу)) Как же к ней приловчаться? Сначала согнула,прогладила,и приметывала,а всё равно с косяками...с пропусками.((((И по-новой,жуть
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 мая 2015

    OlgaLeto
    Лена! Привет! Спасибо за цветочек:))) А я вроде с ней ( бейкой) пока в дружбе, но времени она конечно убивает много....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 мая 2015

    O_pera
    Отлично получилось, такое хорошенькое... и такая ты хорошенькая в нём. С голубым чудесно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 мая 2015

    OlgaLeto
    Оля! Спасибо за такой хорошенький комментарий! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 мая 2015

    AnnaBel
    Ольга, я столько пропустила! Платье очень красивое! С поясками - кокетливо, а без - необыкновенно элегантно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 мая 2015

    OlgaLeto
    Аня! Спасибо! Буду то кокетливой, то элегантной :) Кстати, моему сыну больше всего понравилось с салатовым пояском, а из девочек - никому! Видимо у мужчин немного другой взгляд ;)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июня 2015

    Снусмумрик
    Ольга, сколько ты проделала работы, столько метров косой бейки пришить)) умница, что все довела до конца. Платье замечательное, а цвет подкупает))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июня 2015

    OlgaLeto
    Да, бейки ушло не мало...;) Снусмумрик, благодарю;)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июня 2015

    Rezi
    хорошее платье...но мне тоже нравится больше без пояса!...
    )))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июня 2015

    Rezi
    хорошее платье...но мне тоже нравится больше без пояса!...
    )))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июня 2015

    Rezi
    хорошее платье...но мне тоже нравится больше без пояса!...
    )))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июня 2015

    Rezi
    хорошее платье...но мне тоже нравится больше без пояса!...
    )))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июня 2015

    Rezi
    хорошее платье...но мне тоже нравится больше без пояса!...
    )))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июня 2015

    Rezi
    хорошее платье...но мне тоже нравится больше без пояса!...
    )))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июня 2015

    OlgaLeto
    Резида! Спасибо за ваше мнение! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA