Задрапированное из 05/2012

Автор: Rashell
Журнал: Burda 5 /2012
Выкройка №: 112 B
Платье
60
Задрапированное из 05/2012
История этого платья началась еще на старом сайте: оправдано ли шить его в два слоя при таких драпировках и не слишком ли большой расход ткани (3,2 м) для облегающего платья до колен? Я в дискуссии участия не принимала, да и само платье посмотрела и пролистала дальше. Не зацепило. Потом свекровь пролистала журнал и дала ему комментарий: "А это вообще непонятно что такое". В том номере ей вообще ничего не понравилось, но важно другое - я сама взглянула на платье с другого ракурса. Понравился вырез - на спинке сделала такой же, от рукавов совсем отказалась - все равно летом с длинными рукавами жарко, да и расход ткани значительно уменьшился. Уложилась в 2 м тонкого трикотажа хб пополам с вискозой. Из остатка сшила первое вечернее платье для дочурки.
Не удержалась от соблазна попробовать пошить в один слой. Выкроила все драпирующиеся детали,сметала.примерила. Мало того что оно совсем не "сидело", так еще и облегало будто на мне совсем ничего нет. Пришлось выкраивать дублирующие детали, но нижнюю часть юбки я все-таки оставила однослойной. Кокетки-бретели сползали с плеч, поэтому сделала тонкие завязки на спинке. В остальном шила по инструкции. Основная сложность была в том, чтобы не запутаться в последовательности деталей :)


Теги: платье трикотаж драпировки

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (7)

  • Аватар отсутствует

    9 июля 2012

    Юсичка
    очень красиво получилось!!! вам очень идет!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 июля 2012

    Rysalka
    Да, намучились Вы с ним! Но получилось красиво! дочурка - прелесть!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 июля 2012

    Трувер
    Интересное видение и хорошее исполнение!! Доченька-маленькая красавица!! Вы молодец!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июля 2012

    Анжела LC
    Красиво! Цвет обалденный! Без рукавов на лето - хорошая идея! Навели на мысль, спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    11 июля 2012

    Rashell
    Спасибо за комментарии!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 июля 2012

    Наталья См
    Когда моя доча была маленькой, я тоже шила себе и из остатков - ей! Когда мы гуляли по городу, то наша пара вызывала явный интерес у окружающих!! Красивое платье и у вас, и у дочи! А я побоялась трудностей, отказалась. Помню, нас учили на курсах - чем меньше вы режете ткань, тем лучше...Хотя, может, в будущем и рискну.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    17 июля 2012

    Rashell
    Наталья, спасибо за отзыв. Я еще сомневалась, не плохо ли выглядит, что мы в "одинаковых" платьях, но вы меня приободрили :)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA