Лето, постой, не уходи!

Автор: Elena_Moonlight
Журнал: Burda 7 /2014
Выкройка №: 116
Платье
60
Лето, постой, не уходи!
Примерно с месяц назад прикупила я в интернете отрез ярко-голубого хлопка с цветочным принтом. Изначально у меня планировалась юбка с бантовыми складками, я даже замочек уже прикупила к ней... но лето шло (точнее летело), основная работа нагло воровала все силы и время... идея с юбкой плавно трансформировалась в идею платья. В какой-то момент я чуть не сшила очередную шмотку вещь с воланом, но, еле сдержав себя, пошла искать по всем своим журналам модель платья с простым кроем и даже остановила свой выбор на каком-то футляре из ШиКа...
А в прошлое воскресенье, волей случая оказавшись на привокзальной площади своего города, я как обычно ринулась к ближайшему газетному киоску и (О, ЧУДО!!!) нашла там июльский выпуск Бурды за прошлый год, о котором я уже давненько грезила! Лето, постой, не уходи!
Пролистав номер несколько раз, я наткнулась на это платье, а так-как платье А-силуэта уже давно было в моих планах, я решилась сшить его именно из того самого отреза)
Лето, постой, не уходи!
Из изменений: удлинила на 5 см, в шов на спинке вшила короткий замок, рукава взяла от модели 113 того же номера, только немного увеличила окат и решила все таки добавить выточки на спинке, а то слишком уж мешковато платье выглядело (правда из-за них А-силуэт превратился в почти футляр). А так же отказалась от карманов, все равно я ими не пользовалась бы.
Для меня это платье стало а-ля "первый раз": первый раз шила по выкройке из Бурды, хотя за этот год у меня есть почти все номера, первый раз втачивала рукава (раньше шила или без них, или модели с воланом), первый раз сама строила выточки, обратилась при этом к книге Анастасии Конфиати, а так же первый раз попробовала обработку срезов косой бейкой (нужно обязательно купить лапку для нее, а то совсем измучилась, пока пристрачивала ее).
По поводу выкройки: выкройка хорошая, хочу по ней сшить как минимум ещё одно платье на осень, только сделать его чутка подлиннее Лето, постой, не уходи!
Спасибо, что заглянули, приятного просмотра!;)


Теги: платье

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (1)

  • 27 августа 2015

    Elena_happiness
    Симпатичное платье, отличная расцвета для рыженьких:))) Как я вас понимаю, когда все в первый раз! Это так приятно, особенно когда в итоге все получается. Это такие маленькие швейные победы, которые так стимулирую шить дальше!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA