Я - в клетке :)

Автор: Tamusina
Журнал: Burda 9 /2012
Выкройка №: 109
Платье приталенного силуэта
60
Я - в клетке :)
Добрый вечер, дорогие форумчанки! Делюсь с вами своей последней работой – серым платьем в бело-чёрно-розовую клетку. Модель 109 из журнала Burda № 9 за 2012 год – простая и популярная. Размер 44, хотя по меркам Burda мой размер 46. Выкройку корректировала: уменьшала рост – на свой рост в 161 см и увеличила ширину рукава (воспользовалась мастер-классом «Полные руки: подгоняем выкройку по фигуре» http://burdastyle.ru/master-klassy/korrektirovka-vykroek/polnye-ruki-podgonyaem-vykroyku-po-figure_19/ ). Не обошлось без переделок – в связи с тем, что на одной из половинок спинки сместила долевую ровно на ширину одной клетки, пришлось перекраивать, на обеих половинках спинки делать шов по талии, а это, как сами понимаете, дополнительное совмещение клеток-полосок. Как говорится, дурная голова, рукам покоя не даёт! Изначально подумалось, что платье получится серо-мышастенькое, поэтому сразу купила розовое кружево, но спрятала его (…мне не к лицу, и не по летам…), сделала в виде «подзора», видны только зубчики-фестончики. Выкройка понравилась, планирую воспользоваться ею ещё. Открытые края обработала косой бейкой. В процессе пошива платья был приобретён коверлок (подарок мужа на мой день рождения!), поэтому часть швов обработана «зигзагом», а другая – на оверлоке. На одной из фотографий моя постоянная помощница – Делия, осваивает новую технику.


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (8)

  • 11 мая 2016

    Nadya1979
    Замечательное платье и кружево очень его украшает!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 мая 2016

    Tamusina
    Nadya1979,
    Nadya1979, спасибо за поддержку! Сомневалась в идее кружева, т.к. для меня кружево это один из символов "гламура", что мне не характерно; потом сомневалась в цвете кружева, думала, может выбрать чёрное, решила - мрачно; серое - скучно; оставила розовое.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 мая 2016

    lusena
    Симпатичное платье! Клетка всегда в моде. Удачи!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 мая 2016

    Tamusina
    lusena, спасибо за добрые пожелания! Платье совсем простое в шитье, но со всеми переделками и совмещениями клеток решила, что следующая клетка у меня точно будет не скоро!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 мая 2016

    lesenca
    Очень красивое платье,Вам в нем очень хорошо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 мая 2016

    Tamusina
    lesenca, спасибо, очень приятны похвала и внимание!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 сентября 2016

    Tatta
    Приятное платье! Изнанка восхитительна, кошка - тоже!:-)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 сентября 2016

    Tamusina
    Tatta, Спасибо! Случайно купила эластичную подкладочную ткань, оказалась очень удобная в нОске.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA