Я так хочу, чтобы лето не кончалось

Автор: Elena 1978
Журнал: Burda 7 /2016
Выкройка №: 102
Сарафан с запахом
150
Я так хочу, чтобы лето не кончалось
Добрый вечер, дорогие мастерицы! В последнее время в нашей Бурде наблюдается одна странная, на мой взгляд, тенденция - лучшие модели выходят в конце сезона. Пока сошьешь - носить уже не по погоде. Так и этот сарафан - в отпуске шить некогда, только вернулась и сразу за машинку, может еще в августе поношу. Ткань - хлопок с большим количеством эластана, невразумительной ширины 1.20, расход 3 метра, над раскладкой пришлось поколдовать (влезла еле-еле, даже на пояс не хватило), кроила 42 размер на свой 44. Вместо перекрученных бретелей сплела косичку из 3 руликов, длина по модели ((надо сказать, что на мой рост 175 длинновато, наступаю на подол даже на каблуках). В остальном платьем очень довольна, особенно декольте впечатляет, выкройка хорошая, корректировки не вносила.


Теги: сарафан лето сарафан лето

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (10)

  • 7 августа 2016

    lesenca
    А какая это выкройка,извините? Красивый сарафан!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 августа 2016

    Elena 1978
    lesenca, Это вы меня извините - номер 7 за этот год выкройка 102. сейчас добавлю.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 августа 2016

    lesenca
    Elena 1978,
    Elena Viktorovna, Спасибо большое! Мне так понравился этот сарафан,но остановило,что до 42 р-ра(тоже ношу 44)
    Вам очень хорошо в нем!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 августа 2016

    anna_tsi
    lesenca, Вам ведь ничего не мешает увеличить выкройку до 44, здесь где-то был подробный МК с объяснением, как это делать, хотя по-моему и так понятно - увеличьте 42 там же и на столько же, на сколько 42 больше 40го, на листах с выкройками это прекрасно просматривается)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 августа 2016

    Elena 1978
    anna_tsi, Да увеличить - это не вопрос) Просто иногда случается так, что 42 на 44 в самый раз, а иногда и 40 на 44 - особенности выкроек!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 августа 2016

    Аньез
    Елена,очень красивый сарафан ,я фанатка длинных платьев .Тоже присматривалась к этой ткани ,и также хотела длинное ,да и другие расцветки разглядывала ,но тормознула себя -решила сносить сперва ранее нашитое. А поносить ,думаю , ещё успеете ,при нашей то Ростовской жаре ещё и в сентябре )))))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 августа 2016

    anna_tsi
    Елена, вы явно маг и волшебник! Не могли бы Вы добавить рисунок раскладки выкроек на ткани, чтобы вместиться в такую длину и ширину? Схематично хотя бы
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 августа 2016

    Elena 1978
    anna_tsi, "Я не волшебник, я только учусь" - к сожалению, сфотографировать не догадалась, но как смогу напишу:
    ткань сложила вдвое поперек (получила практически квадрат 1,2*1,5), разложила по долевой валетом детали юбки (благо, рисунок позволил - без направления), в выпадах удачно разместила все мелкие детали, все детали спинки со швом посередине, но я их специально и в других моделях делаю со швом, чтобы была возможность корректировки на прогиб спины. Из сантиметровых полосок около кромки (не из кромки!) выкроила бейки для бретелей. На пояс ткани совсем не хватила - пришила 2 пуговицы.
    Мне кажется, что запАх вполне можно сровнять сантиметров на 5-8 книзу юбки (на выкройке там идет расширение) - во-первых, уж очень он "монументальный" получается, а во-вторых - наружный свободный край запаха идет по косой и в моей ткани после обработки немного фалдит (тоже будет экономия ткани!). Кстати о размере - припуски к 42 размеру делала минимальные по 1 см, по низу юбки припуск не делала вообще.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 августа 2016

    anna_tsi
    Elena 1978, Большое спасибо за быстрый и подробный ответ! Вроде всё поняла) у меня ткань с черным фоном, если что, черный пояс сделаю из другого кусочка, а вот куда там смотрят цветы надо смотреть, но вроде тоже без направления можно кроить.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 августа 2016

    lin_i

    Как красиво именован пост! Обожала в детстве эту песню, и тоже хочу, чтобы лето не кончалось...))).

    Шикарный сарафан - сочный "тропический"! Великолепно на вашей фигуре и под загорелую кожу! Интересная идея с косичкой))).

    Все летние обновки понравились - хороши!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA