Я его слепила из того, что было:)

Автор: ninok
Журнал: Burda 5 /2013
Выкройка №: 125
Платье
150
Я его слепила из того, что было:)
Здравтсвуйте, девочки! Наконец-то выкладываю свеженькое-новенькое.
Путь к платью был просто кладезем жизненного опыта, коим и спешу с вами поделиться. Позвольте несколько житеских мудростей от умудрённой опытом (простите за тавтологию:) девушки Нины. Ну это я, вы поняли:)) Так вот: у меня тоска - ремонт в ванной. Для меня это работа, увы, необходимая, но крайне скучная, очень не люблю я такого рода деятельность. А как преодолеть скучную работу? Правльно! Надо её сделать интересной!!! А для этого нужно... Внимание! Совет первый! Записывайте! Если вы хотите разнообразить скучную работу, НУЖНО ЧТО-НИБУДЬ УБРАТЬ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯЛОСЬ!!!! Желательно такую вещь, которой пользуется вся семья и часто! Я спрятала такие семейные всеми любимые маникюрные ножницы. Ну чтобы не потерялись в подвергнутой ремонту ванной комнате!!! Всё остальное оттуда меня почему-то не волновало, а ножницы вот спрятала! Причём, отлично помню, что это сделала я, и когда я это сделала, а вот куда спрятала - не поню! Почти неделю семейство обрастало когтями, и вот ножницы нашлись! Нашлись, потому что я решила для поднятия тонуса сшить платье! Они оказались в бардачке швейной машинки, представляете?!!! Как они там оказались - понимать отказываюсь! Мораль - шить новое платье - выход из любой ситуации!
Но на этом я не успокоилась. Понять тонус требовалось срочно, поэтому платье надо было сшить быстро! А для этого нужно что? Правильно! Выбрать простую модель, чтобы долго не возиться! Вот теперь внимание! Совет второй! Если вы хотите шитья упрного, нервнозатратного и истерически смешного, обязательно выберите модель попроще, чтобы долго не возиться. Причём вот эти магические слова: ПОПРОЩЕ, ЧТОБЫ ДОЛГО НЕ ВОЗИТЬСЯ - желательно произнести вслух, громко, внятно и с чувством! Проблемы одна глупее другой будут обеспечены. Почему я решила, что эта модель простая - одному богу известно. Где был мой мозг, когда я решила чётко следовать инструкции, не делая скидку на свои стилистические изыски?! Платьем я решила, помимо поднятия жизненного тонуса, ликвидировать остатки. И совершенно не подумала, что шитьё и кужевная тесьма неизбежно немного соберут тонкую ткань, поэтому двойной лиф, сделанный по инструкции, получился как печёное яблочко! Пришлось нижнй слой отрезать до обтачки. Но даже после этого пояс я зачем-то тоже стала делать по инструкции. Ещё и прострочила несколько раз, добиваясь идеальной строчки! А на лифе-то шитьё и тесьма. Т.е. он раза в три толще, чем должен быть по модели. Вывернула пояс - получился какой-то кулёк для семечек!! А ведь сразу подумала, что надо пояс делать просто накладным! Так нет же! Надо же прострочить 5 сточек по 5-ти слоям, а потом всё это отпарывать! Развлекалсь по полной программе! Однако что-то всё таки получилось, мне самой даже нравится! В общем, я его слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила:) После всех перепетий не могу сказать, понравилась ли мне выкройка:) Мне показалось, что она большемерка. Шила 36-ой вместо своего 38-го, а в спинке и в талии всё равно достаточно широко получилось. Хотя эта широковатость дала неожиданно забавный силуэт. Ткань - кусочки сороченого хлопка, вышитого хлопка с аппликацией и льна.
Родные и близкие среагировали на обновку с юмором. Сын сказал, что это немецкое платье и его надо носить с апльпийскими ботинками на шнуровке и платформе. Любимый мужчина, согласился, что платье немецкое, на альпийских ботинках не настаивал, однако посоветовал везде ходить с тремя кружками пива в руках для соблюдения стиля; а мама настойчиво рекомендовала сшить красный капорок и взять в руки корзинку с пирожками:) Мне больше всего понравилась рекация приятеля-коллеги по работе: он сказал, что, судя по заплаткам, это платье Золушки, когда она ещё не превраилась в принцессу. Вот это просто замечательно! Ведь если Золушка пока не превратилась в принцессу - значит вся сказака ещё впереди!!:)))
Простите за такой длинный рассказ, очень хотелось выговориться, а вы же поймёте!:)) Ну вот, смотрите, а я пошла скрести стены в ванной и придумывать, чем бы ещё разнообразить эту скучную работу!:)


Теги: хлопок платье вроде фолк

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (9)

  • 31 июля 2013

    ewgesha
    Предлагаю поощрить любимого за находчивость, составив ему компанию в потреблении пенного напитка гуманной крепости и плотности в умеренном количестве. Ибо витамины группы Б из пивных дрожжей красивым девушкам совершеннолетнего возраста полезны.
    Но аккуратнее с подбором закусок, чтобы из параметров хорошего платья не выйти!
    А культурное платье и на рабочие будни нужно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    31 июля 2013

    Лесёнка
    Как я Вас понимаю!!! Тоже в свободную минуту беру модель попроще, думаю сшить за пару ночей и бац.... неделя пролетела!!!;)))) Да-да!!! Не всё то просто, что таковым кажется!!! Но тем не менее платье получилось замечательное!!! Такого интересного прочтения данной модели я ещё не видела!!!
    Описание подняло настроение!!!;)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 июля 2013

    Murashka
    классно вышло)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 августа 2013

    ninok
    Спасибо, девчата! Очень приятно и весело читать:) Я знала, что вы поймёте!:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    1 августа 2013

    IrinaKorkina
    Замечательное платье получилось! Очень понравился ваш рассказ,присоединяюсь к оценке вашего мужа.Класс!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 августа 2013

    Elegance
    Вы очень хорошо скомпоновали ткани и платье приобрело фольклорный стиль - это очень оригинально!!
    А еще впечатлила трава, на которой вы стоите - такие забавные пушки. Никогда таких не видела.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 августа 2013

    ninok

    Спасибо большое, девочки, так приятно читать ваши отзывы! А трава растёт в обычном городском дворе, случайно обнаружила:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 ноября 2014

    ekaterinavodchits
    Даже самая простая модель предполагает массу манипуляций: выбор ткани, фасона, сам поход в магазин, стирка, крой, наладка машинки и т.д. и т.п. А если еще сюрпризы есть, то совсем весело. Главное не вдариться в панику и все не забросить))))) И жить с юмором.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 ноября 2014

    ninok
    Да, Екатерина, именно так!:))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA