притягательная фуксия, яркий декор

Автор: wk0sha
Журнал: Burda 6 /2013
Выкройка №: 103
Платье с отрезной юбкой
150
притягательная фуксия, яркий декор

Всем большой предпраздничный привет!

В преддверии выпускных вечеров хочу поделиться с Вами своей находкой. Конечно, идея не нова, но, возможно, кому-то она пригодится...

На шикарное платье из прошлогоднего июня я давно любуюсь, но всё достойного повода его сшить не находилось. И вот племяшка мужа стала совсем взрослой, заканчивает школу и выбирает платье на выпускной... И мы решили сделать ей сюрприз.

Платье сшито за пару вечеров и без примерок. Материал - вискозный шелк цвета фуксии (в один слой). Конечно, платье само по себе самодостаточное, изящное и привлекающее внимание, но мне все же захотелось добавить изюминку, сделать его более вечерним. Белый кружевной элемент я разделила на составляющие и покрасила краской по текстилю (вроде и подбирала ее цвет в цвет, но все-таки кружево получилось чуть ярче). Зато термоклеевые стразы по оттенку практически идеально попали. Эх, видео не вставляется - кому интересно, можно вот здесь на YouTube глянуть, что получилось... Затем вся эта красота была вручную пришита на платье, упакована и отправлена получательнице, которая осталась очень довольна :) Пока мы получили только одну фоточку ММСкой, возможно удастся добавить еще пару-тройку после праздника :)

П.с. Платье еще не подшито - я побоялась прогадать по длине...



  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (6)

  • 19 июня 2014

    arvovna
    Катюша, фантазерка))))) Представляю реакцию племяшки от такого шикарного сюрприза, Очень понравилась твоя идея декора, блестит отменно))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 июня 2014

    Снусмумрик
    Красивый сюрприз!!! Как же сверкают - заглядение!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 июня 2014

    wk0sha
    Благодарю Вас, Елена!
    Катюшка, ага, стразы сверкают как настоящие Сваровски, хотя я использовала корейские Aroshirva, которые в разы дешевле своих австрийских "коллег", но ничуть не уступают им по качеству (хотя, профессионалы говорят, в клее разница все-таки чувствуется).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 июня 2014

    YliaM
    Роскошное платье!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июня 2014

    kataplazma7
    Шикарный подарок!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 июня 2014

    wk0sha
    Юлия, спасибо!
    kataplazma7, мерси!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA