Вязаное платье

Автор: Наталья См
Вязаное платье

"Скромность умерла, когда родилась одежда" (Марк Твен)

Добрый вечер, девочки! Я жуткий консерватор в реальной жизни, очень трудно приспосабливаюсь к новой обстановке! Поэтому пока буду немногословна...

Платье связано из пряжи бамбук! Пряжа для истинных любителей вязания - тех, кто может вязать просто для Удовольствия, не задумываясь о том, через сколько ЛЕТ будет результат! Спицы №2.

Мой Блог, приглашаю!



Теги: платье вязание на спицах

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (35)

  • 2 марта 2014

    lara_999
    Наталья! платье очень красивое! цвет вам, как темноволосой и зеленоглазой красавице, очень идет! Но здесь просто необходим чехол, хотя бы снизу, а то выглядит слишком откровенно)<br />
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 марта 2014

    Irma_bonita
    Вот это красота! Наталья, у меня еще в памяти Ваше зимнее платье, а Вы уже и летнее связали! Очень красиво! Если не секрет, сколько времени у Вас занимает такая работа?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 марта 2014

    MariaMBF
    Наталья, поздравляю! Отличное платье! Рекомендую, платье &amp;quot;посадить&amp;quot; на чехол телесного цвела и убрать ремешок - будет просто секси )))))))))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 марта 2014

    Lionessa
    Наталья,платье тончайшее,как вторая кожа,никаких шовчиков не бросается в глаза,как будто соткано на вас кем-нибудь из сказок)А соткано вашими лёгкими ручками.Ажур,оттенок красного не кричащий,нежный,КРАСОТА! Немножко о бамбуке этом расскажите,стрейч?Название ниток ставит в тупик.Никогда не вязала с хлопка,а тут бамбук)) На лето идеально.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 марта 2014

    Dilyara
    Замечательное платье,Наташа, восхищаюсь!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 марта 2014

    Lyubov Komissarova
    Наташа! Платье отличное! Я тоже абсолютно уверена в необходимости чехла телесного цвета! И будет замечательно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 марта 2014

    tsiomik
    Робота очень аккуратная и красивая.<br />
    Но вы ведь не собираетесь так его носить? Выглядит вульгарно, присоединяюсь ко мнению о чехле.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 марта 2014

    Ляля Ку
    Потрясающе! Наталья, вы сразили меня наповал!))))<br />
    Для меня вязание это вообще что-то невозможное) А у Вас целое ПЛАТЬЕ! И такое красииивое! Вам очень идет!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 марта 2014

    Elena KuS
    Натали, вечер добрый! Уверена, платье без ничего под ним только для того, чтобы четко продемонстрировать рисунок вязания, тончайшее безупречное плетение, старательную работу ручек твоих и вряд ли что еще))). Молодец! Красавица!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 марта 2014

    Оксана Граца
    Превосходное платье! Но мне кажется, что необходим если не чехол, то хотя бы шортики ( для экстравагантных натур).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 марта 2014

    Наталья См
    Девочки,огромное спасибо за такие развёрнутые комментарии! Мне очень приятно, что вы остановились на моём посте чуть подольше, а не просто для того, чтобы оставить "три буквы" :-))
    Лионесса (никак не приспособлюсь к новым условиям сайта), чтобы посмотреть ваше имя, мне нужно закрыть это окно и тогда весь мой коммент. будет потерян. В общем, что такое бамбук? Я сама впервые увидела его в инет-магазине и купилась на характеристику - гигроскопичный, хорошо впитывает и испаряет влагу и т.д. Сама нитка напоминает несколько швейных ниток, переплетённых между собой, НЕ стрейч, абсолютно не стрейч!!На ощупь мягкая и действительно изделие очень приятно облегает! Но....вначале все петли соскальзывали у меня со стальной спицы. То ли спицы слишком скользкие (ADDI),то ли руки у меня растут .....в общем, не важно откуда! Я даже подумывала приобрести бамбуковые спицы. Пряжа бамбук-спицы бамбук! А потом вдруг рррррррраз и у меня всё стало получаться! Я оценила мягкость и натуральность этой пряжи! Но!!! Есть ещё одно но.....Читая отзывы других рукодельниц об этой пряже, они все отмечали её "тянучесть" - растягивание в процессе носки! Моему платью час от роду, пока не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту гипотезу! Отдельное спасибо за цвет...это бордо, мой любимый! Ирина (Ирма_Бонита), это платье я вязала два месяца по вечерам...Вязание - долгое дело, но его просто нужно любить :-)) Спасибо, что помните моё зимнее платье, оно у меня стало любимым!А теперь печальная новость для меня.....Та-даммммммм....Я его именно
    "так" и собиралась носить!!! Кто не знает, что такое настоящее южное
    лето, лучше и не знать! Если я надену ЧЕХОЛ, то просто сд.......как это
    будет литературно...скончаюсь :-))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 марта 2014

    lara_999
    Наталья! я вас прекрасно понимаю на счет жаркого южного лета, поскольку у нас летом до +45 в тени!!! НО!!! на мой взгляд, никакое жаркое лето не должно двигать рамки приличия, поэтому добавьте хотя бы короткий подъюбник телесного цвета из натуральной ткани (батиста, например, он очень тонкий и не жарит совсем), ну и бюстгальтер тоже не стОит, на мой взгляд, одевать контрастного цвета.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 марта 2014

    simirena
    О, Наталья , не могу не отметить твою работу, я представляю что такое &amp;quot;связать&amp;quot; платье, сразу припомнила СКОЛЬКО я вязала свое белое, - два месяца для меня это суперскорость!! Но все же ты должна выбрать либо &amp;quot;жуткий консерватор&amp;quot;, либо &amp;quot;платье без нижней юбки&amp;quot; между этими словосочетаниями нельзя поставить знак равенства))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 марта 2014

    Lionessa
    Наталья,cпасибо,за полноценный ответ)ясность внеслась в понимании бамбуковых ниточек.Уфф,понаписала непонятного самой,пора спать))) Всем сладких снов,завтра забегу к вам снова.А по поводу имени...да бог сним!Зачем то же создаём себе ники?Хотя ,если честно от Лионессы сама вздрагиваю)))))когда то увлекалась одной онлайн игрушкой,и здесь при регистрации аукнулось по старой памяти)) Извиняюсь за словоблудие,ушла.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 марта 2014

    D__Irina59
    Наташа, снимаю шляпу! Ажурное платье, на спицах, да ещё на двойке, да за два месяца!!!!! Молодчина! На это ещё надо решиться! А цвет действительно хорош! А как носить тебе решать)))))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Наташа!!! Платье интересное,но я -за подклад,о южном лете знаю все и даже больше-у нас родственники на Кавказе,Ростов обожаю-проезжаем или пролетаем и всегда там останавливаемся!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 марта 2014

    Lionella
    Наташа, это просто чудо какое-то...нереальное....Для меня связать платье -это уже подвиг..а еще такими тоненькими нитками.чудесное и цвет потрясающий ! Очень тебе идет...как тростиночка ! Я тут твое предыдущее платье забыть не могу. а тут другая красотища !!!! <br />
    P.S. Не в тему...Я в шоке от изменений на сайте. даже заходить не хочется. все по...........<br />
    Где теперь &amp;quot;Избранное&amp;quot;.....да и вообще...нет слов..............................................
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 марта 2014

    вероникавера
    Наташа, какая молодец! Решила и сделала, а писала, что вяжешь плохо.... не хорошо обманывать)))))
    Платье красивое и цвет подобрала замечательный! Но..... придумай вниз все-таки чехол, пусть он будет из тончайшего вискозного или шелкового трикотажа и совсем коротенький (чтобы не было жарко), но он был! Это же не вечерне-дискотечный наряд? Ты же будешь в дневное время его одевать. Прости если, что не так сказала, у тебя очень красивая фигура, но .... прости....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 марта 2014

    Ilariya
    Наташа, а я тебя в блоге высматриваю :))), А ты тут))) очень рада тебя видеть, а то все потерялись с этим переездом((( Платье просто замечательное, работа не вероятная, я даже не могу представить как такое возможно самой сделать, ты большая молодец!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 марта 2014

    janni
    Наташа! Классное платье! Хорошо связано! А ниточки эти мне тоже очень нравятся, такие приятные. мягкие.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 марта 2014

    Elena Leo
    Наташенька, красота неописуемая!! Умничка, прекрасно вяжешь!! Фигурка- загляденье!! На счёт чехла вниз согласна, но как вариант можно надеть телесного цвета подъюбник и бюстик, тоже телесного цвета, ну, чтоб не так жарко было. Читала в комментах у Лены ты писала про интернет- магазины пряжи, может что- нибудь порекомендуешь? Хочу связать платье из последней Верены, пряжу ещё не нашла.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 марта 2014

    ladytory
    Ох Наташа, какая же красивая работа, всегда с восторженностью относилась к мастерицам, которые так искусно вяжут!!! Я уж молчу про ажурную вязку, я так к ней вообще не ровно дышу, но самой осилить такую красоту терпения не хватает, хотя и вязать умею :) На счет чехла, соглашусь, он все-таки напрашивается!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 марта 2014

    YanaYa
    Натусик,не буду долго расписывать свои восторги,не хочу повторять слова девочек.<br />
    Скажу просто-КЛАСС!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 марта 2014

    Наталья См
    Дорогие мои девочки, спасибо вам огромное за такие прекрасные отзывы! Извините, что не смогу назвать всех по именам, нынешний облик сайта таков, что &amp;quot;забежав на минутку за именем&amp;quot;, теряется весь предыдущий написанный ответ!<br />
    <br />
    Ирина (Симирена), как раз твоё белое платье стояло у меня перед глазами, когда я впервые увидела себя в зеркале в своём новом наряде! <br />
    <br />
    Ирочка, спасибо!! Хотя два месяца для платья без рукавов - это долгоооооооооооооо :-))<br />
    <br />
    Вера (Вероникавера), я плохо вяжу крючком да и недолюбливаю крючок за то, что вещи из-под него выходят ещё &amp;quot;дырявее&amp;quot;. Думала, что спицы спасут положение, ан нет.....Я сделала все убавки, повозилась будь здоров :-)) Вот только теперь сомневаюсь в целесообразности своей двухмесячной работы....лето покажет!<br />
    <br />
    Анечка (Лионелла), спасибо!<br />
    <br />
    Илария, в Блоге теперь появлюсь с подкладом и в белье телесного цвета :-)) Мнение ФФ для меня важно! Я уже придумала что и как я сделаю!<br />
    <br />
    Юля, сама не знаю как меня угораздило связать летнее платье, это Осинки всему виной, от них так просто не вырвешься, пока не свяжешь :-)) Но о своих впечатлениях смогу рассказать только летом, хотя пряжу выбирала самую НАИлетнюю!!! За счёт этих дырочек оно и должно было &amp;quot;дышать&amp;quot;, но дышать запретили :-))<br />
    <br />
    Деночка (Лео), адрес моего любимого магазина пряжи пришлю в личном сообщении. Платье из Верены №1, 2014 тоже видела и даже собираюсь связать!<br />
    <br />
    Виктория, Яна, спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 марта 2014

    arvovna
    О, Наташа, я опять чуть не пропустила твое очередное вязаное платье, красиииивое, аккуратное, цвет твой, вязочка будто машинная, спицы круговые? а как носить, ты сама придумаешь, но хочу в твой блог сходить, напиши ссылочку, если не жалко)))<br />
    <br />
    Пы.сы. для Леночки Leo, интернет-магазин отличный, я уже походила, тоже платье из Верены понравилось)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 марта 2014

    LudmilaL Spb
    Наташа, здравствуйте. Спешу присоединить и свое скромное мнение к всеобщим восторгам по поводу Вашего шикарного платья. Нравится всё: пряжа, качество вязания, и отсутствие подкладки меня нисколько не смущает. Шикарные фото! Браво!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 марта 2014

    Наталья См
    Дорогая Людмила!! Не представляете, КАК я рада тому, что нашёлся мой первый открытый единомышленник! Если до этого было робкое &quot;носи как считаешь нужным&quot;, то ваше &quot;отсутствие подкладки меня нисколько не смущает&quot; - это бальзам на мою душу! Честное слово, это ВСПЫШКА высветила гораздо больше, чем видно в реальности! С телесным бельём уже померяла, прекрасно, на этом и остановлюсь! <br />
    <br />
    Леночка, спасибо! Мой Блог - это пока только громкое название, но ссылочку пришлю!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 марта 2014

    сок-1
    Натусик, привет! Какая работа! Мой мозг не охватывает эту титаническую вязальную работу!) Браво! Цвет и фасон очень твой! Настоящая Марго!!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 марта 2014

    Наталья См
    Оксана, спасибо!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 марта 2014

    Elegance

    Ох, Наааташа! Не зря я искала тебя глазами на Фотофоруме и думала, ну когда же... ну когда же удивит... И, вооот оно! Шик, красота, и, конечно, просто огромный труд, да еще на номере-то 2! Я теперь тоже знакома с бамбуком - связала шапочку, есть в моей галерее. Мне тоже показалось, что бамбуковое изделие может потянуться, т.к. полотно получается такое рыхловатое.       Эх, и куда же подевались абзацы в комментариях на фотофоруме... :-)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 марта 2014

    Наталья См
    Светлана!!! Как неожиданно и как приятно!!! "искала тебя глазами на Фотофоруме и думала, ну когда же... ну когда же удивит." Очень приятно иметь поклонницу!!! Огромное спасибо!!

    Тут не только абзацы куда-то подевались, тут и оповещения о сообщениях и комментариях куда-то подевались...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 марта 2014

    ninok
    Здравствуйте, Наталья! Очень рада, что вы нашлись, мне вас не хватало:) Очень красивое платье: изящное, кокетливое! И быстро!:) Я своё летнее 4 месяца вязала:)) Жду с нетерпением ваших новых работ:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 марта 2014

    Наталья См
    Нина, огромное спасибо!!! Нынешний облик сайта таков, что ваш комментарий обнаружила случайно :-))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 сентября 2014

    Lana-Svetlana
    Восхитительное!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 сентября 2014

    Наталья См
    :-))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA