Все-лето-шитое

Журнал: Burda 10 /2009
Выкройка №: 116
Платье
Все-лето-шитое
Здравствуйте милые форумчанки!
Долго ничего не выкладывала, да и не шила. В прошлом году наша семья неожиданно поменяла место жительства, поэтому было много других забот. Это платье было мечтой еще с начала весны. Сначала была куплена ткань - 2 метра не-знаю-чего, похоже на шифон, только не такой прозрачный. Что платье будет длиной в пол даже не обсуждалось, а вот с выкройкой определиться не могла, потому как хотелось и спину открыть (ну очень мне это нравится!), и длинное, и не как у всех, короче так-не-знаю-как! Потом при очередном пересмотре домашнего архива журналов я увидела ЕГО!(как это платье выпало из внимания вообще не представляю) И тут понеслось: верх решила делать по выкройке, а вот низ хотелось воздушный и легкий. При раскладе ткани юбка вышла 1,5 солнца. Выкроила, наметала, померяла - жуть получилась! На спине топорщится, на груди просвечивается, висит, как тряпка. После вздохов и встряски побежала в магазин за подкладом. Его шила из шифона натурального оттенка (все другие цвета вызывали искажение цветов верхнего платья, а мне хотелось именно такой цвет). С подкладом понравилось уже гораздо больше, но до идеала было ой как далеко!
Как оказалось трудно шить на себя с открытой спиной! Ни подколоть нормально, ни посмотреть, чтоб не складывалось нельзя! И было оно заброшено в шкаф до посещения музы. Муза пришла в лице моей мамочки, но уже ближе к концу лета. Общими усилиями платье было закончено только к концу августа. Поэтому одевалось всего несколько раз, но один раз очень даже удачно - на юбилей свадьбы подруги.
Чуть не забыла - пояс вшила в перед и боковые швы и сделала его длинным, можно завязывать оборачивая (как на фото), а можно сзади бантом.


Теги: открытая спинка в пол летнее

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (1)

  • 24 января 2015

    Lionella
    Классное платье, но я почему-тог вижу здесь более яркий пояс в тон одного из цветов на ткани..А так красота !
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA