Все хорошее-давно забытое старое

Автор: Irishkachka
Журнал: Burda 5 /2008
Выкройка №: 121
Платье
Все хорошее-давно забытое старое
Очень люблю я длинные платья. И ногами Бог не обидел, но в длинном все-таки, согласитесь, всгда комфортнее себя чувствуешь. И, когда идешь домой с работы, еле неся свое комиссарское тело домой, не нужно выпрямлять коленки потому, что они спрятаны под подолом)))))
В общем, решила я повторить это платьице. Купила у Текстилии на Ярмарке мастеров штапель, если не ошибаюсь, 2,2 и....А ткани не хватило((((Когда покупала, не думала, что буду шить, а пока она ехала ко мне, надумала. Что делать? Лиф выкроила, а вокруг юбки пришлось побегать. И так и сяк, вот уж я бегала вокруг отреза. Пришлось все детали юбки выкраивать поштучно, чтобы разместить лекала и видеть, что куда не влезает. Ок, пристроили, длину, прадв, потеряла, хотела длиннее. А тут снова незадача, ткань то подразумевается трикотаж, а у меня х/б, не прохожу ни с низу, ни с верху. Фигура практически, песочные часы, вот засада)))))
Понеслась в магазин, и о, чудо, висит одинокий такой остаточек ткани трикотаж 0,7, ждет меня)))))Аккурат для нашего платья.
Помучилась я с поясом, хотя и шила платье во второй раз. В первый раз просто сделала широкий пояс втачной и отдельно пояс. Хочешь носи, хочешь сними.
В общем я как те ежики из анекдота :"Ежики плакали, ежики кусались, но продолжали жрать кактус". Вот и я, раздосадованная тем, что никак не могу понять, что и куда вдевать, решила все таки добиться то, что хотят модельеры из журнала. Получилось, я так предполагаю, все равно не то, что нужно, ну да ладно. Результат достигнут))))
P.S. Почему то как только одену это платье, попадаю под дождь. Вот и сейчас пишу, а за окнами светопредставление, очередной конец света в Москве)))))


  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (4)

  • 27 июля 2015

    Kulygina Svetlana
    А где же фото вашего платья?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 июля 2015

    Irishkachka
    Это, видимо, меня гроза так напугала сегодняшняя, перепутала фото)))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 июля 2015

    larsen00
    Хотелось бы на Вас увидеть. :-)) На манекене как-то не очень люблю смотреть.
    Было и у меня такое платье! ( я имею в виду дождь). Кримплен в то время был жутко дефицитный! Оторвала кусок по блату, сшила платье белое с красными розами ... Жуть как красиво. Как одену его - дождь!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 июля 2015

    tarry
    Ткань нереально красивая! Уже и не важно что из нее сшито, а тем более сшито красивое платье! Вы будете в этом платье всегда в центре внимания!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA