Всё гениальное просто 2.0

Автор: Tusia0111
Журнал: Burda 6 /2013
Выкройка №: 109
Платье
150
Всё гениальное просто 2.0
Моя вторая попытка трикотажа... Ну что сказать? Платье шилось легче, чем фотографировалось :) Похоже, пришёл конец нашему дорогому помощнику :) Поэтому простите некоторую стилистическую расплывчатость фотографий... Что ж? Другого фотоаппарата под рукой не нашлось, придётся скрепя сердце терпеть такой результат (и мне, и вам) :)
Всё дело, конечно же, в шикарном итальянском трикотаже, с купоном под кружево, со стилизированными розами, напоминающими маргиналии в средневековых книгах... А может, иллюстрации к старинному варианту сказки "Спящая красавица", пересказанному Шарлем Перро (не братьями Гримм, нет!) Был у меня в детстве сборник его сказок, с такими вот набросками под раннее средневековье, которые, как мне кажется, больше отражают суть историй и потому может быть более реальны, чем жесткий, недетский и такой немецкий мир Гримм... Но на роль спящей красавицы ни в коей мере не претендую, типаж не тот, так что просто рядом постою :)
Теперь о платье. Резать купон, а потом пытаться совместить швы - нет, мы пойдём другим путём :) Поэтому выбиралась модель с минимальным количеством совмещений, т.е. выбирать было особенно не из чего :) В блоге Илларии я увидела её платье, как вариант носки совсем без поперечных перекладинок... Хм, интересно, подумала я, но мало, и решила сшить оба варианта, и как у платья, и как и топа. Плюс вариант без бретелек, и того 3 в 1. Все три вам и представляю...
Платье шилось довольно легко и быстро, я убрала передний и задний швы, чтобы не было проблем с совмещением рисунка. Немного повозилась с уголками у бретелей... Поперечный шов укрепила клейкой лентой для прочности. Крайние бретели проклеила тонким флизелином с той же целью. Если бы носить только со шлевками, тогда укреплять не нужно, я думаю, а в моём варианте, для носки без шлевок, очень помогло, чтобы крепче держалось на плечах и не соскальзывало... Низ (временно) подвернула и проклеила клейкой лентой. Думаю, в этом сезоне поношу так, а в случае, если трикотаж в нОске подрастянется, и подол начнёт волочиться по полу, отрежу чуть-чуть и прошью окончательно.
Вот и всё на сегодня, пойду бегать... У нас обещают 40 градусов, о ужас! Всем (более) приятного воскресенья!


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (11)

  • 5 июля 2015

    Sovushka-Evgesha
    Очень красивое платьице!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июля 2015

    Люба_Проша
    Очень хорошо получилось, гармонично! Вам идет.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июля 2015

    tatyana_BLO
    Шикарный купончик!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июля 2015

    Йожка
    Сказочное платье!
    Как мне нравится новая мода, посланная итальянцами в кинематографе на волне "Сказки сказок" Базиле! Я обожаю эту литературу с детства, прочитав 20 вариантов Золушки...
    И ещё: поставьте на заглавную 5-ю или 6-ю фото- они вообще огонь!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июля 2015

    Tusia0111
    Женя, Люба, спасибо большое, мне очень приятно! Татьяна, спасибо! Очень понравилось Ваше майское зелёное... Да, хорошие выкройки в журналах 2013 года! :-) Йoжка, мерси! Да, у нас в магазине лежат невероятные итальянские трикотажи, я уже зареклась заходить :-) Насчёт поменять - подумаю, но боюсь, что на фотофоруме пропадать будет, там ведь такие маленькие фотографии!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июля 2015

    Nuance


    "Золотая книга сказок", "Серебряная книга сказок"... Брала их у подружки, когда приезжала на каникулы к бабушке. Толстые тома с картинками и сказками, совершенно не похожими на наши, а потому казавшимися таинственными и привлекательными. Вы оттуда, из этих сказок! Очень идёт вам этот фасон, интересное решение верха, которое даёт возможность использовать разные варианты ношения.

    Фотографии понравились все, красавицы из сказок могут отдохнуть))) Татьяна, по-моему, вы таете на этой жаре, может, повремените с пробежками? У нас сегодня дожди с небольшими перерывами, и около 20 градусов...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    5 июля 2015

    Katrya
    Класс!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июля 2015

    Сфеточка
    Шикарное платье! И модель, и расцветка, а главное - вам очень идет! Супер!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июля 2015

    Tusia0111


    Наташа, спасибо! Вы всегда так красиво хвалите :-) Я сама прямо радуюсь своей идее такого обыгрывания верха, каждый раз в раздумьях: как сегодня? Так или этак? А с бегом я осторожно, 
     по тенёчку :-)
    Katrina, Сфеточка, спасибо большое, очень приятно!

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 августа 2015

    сок-1
    Какая ткань!!! И платье очень удачное и весь образ! А говорят в Германии сложно с тканями...)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 августа 2015

    Tusia0111


    Сложно... было :) А тут случайно, и на мою беду, в своём же городе, маленький магазинчик, очень (не)удачно расположенный :) Прямо ноги сами идут, ничего поделать с этим не могу :) Спасибо, Оксана, вы меня сегодня просто как наградили своим вниманием! День прожит точно не зря :)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA