Возле нежной ветки сирени

Автор: OlgaLeto
Журнал: Burda 3 /2013
Выкройка №: 130
Платье А-силуэта
60
Возле нежной ветки сирени
Здравствуйте дорогие фотофорумчаночки!
Сегодня хочу показать вам своё новое платье. Платье, о котором я мечтала лет так с 18-и : чтобы оно было в пол и шёлковое. Длинные платья-то у меня были, но шёлковых - никогда! Всегда были какие-то причины: то финансовые, то "безмагазинье", то ещё что-то. И вот, прошлым летом к сорокалетию я сделала себе подарок - отрез шёлка примерно 140 см на 140 см. Этот остаток я купила не только потому, что он мне понравился своей "мраморностью", но и потому, что на одной из полок узрела тонкий трикотаж с точно такой же расцветкой и рисунком. Купив это двойное чудо , я приехала домой и положила в красивую коробочку :) Раз в месяц доставала, любовалась и складывала обратно, так и не решив окончательно, что же шить. Хотелось из шёлка что-то простое, чтобы практически его не резать, использовать весь его потенциал.
Недавно на фф увидела платье Оли (lady_olya) из Б 2013 за март месяц модель 130, которое мне очень приглянулось. ( Оля, спасибо огромное!!!) Посмотрела, журнал у меня такой имеется и даже есть мой 34 размер! Сняла выкройку, приложила к ткани, чуть-чуть не входило по длине и ширине подола. Поэтому моё платье по длине короче журнального на 4 см ( с учётом 1 см подгиба и 3 см не хватило), а подол уже на 12 см (убирала по 3 см с каждого бока переда и спинки). Начав кроить, всё же решила взять на всякий случай 36 размер, чтобы перестраховаться, да и припуски оставила приличные. Единственное, в районе талии сделала 34 размер. Я же всегда снимаю выкройку сразу на два, а то и три размера. Например: 34-36, 34-36-38, 36-38. Конечно долго, зато потом и на дочь, и на себя, и на сестру, и на подругу :) Удобно.
Померив намётанное платье. сначала расстроилась, что надо было брать 34 размер, припуски оставлять не большие, тогда бы и на поясок с крылышками-рукавчиками может хватило, а так только на узенькие обтачки и всё...А потом, решила ничего не ушивать, подумала, что может и хорошо, что такое свободное получилось. Летом не будет жарко, да и если вдруг поправлюсь или захочу перешить, то больше шансов, что платье прослужит дольше. На всякий случай выкладываю фото раскроя - вдруг кому и пригодится! Изнанка у меня абсолютно обычная, но тоже покажу. Похвалят - приятно, не обратят внимания - замечательно, найдут ошибку или сделают какое замечание - тоже хорошо, будет урок на будущее. Но больше рассчитано на начинающих девочек, таких, какой когда-то была и я :)
Очень хотелось сфотографироваться рядом с сиренью, которая в нашем городке повсюду. Так красиво! Сынок согласился, но " чтобы быстро, на тренировку убегает". Хотела с золотистыми босоножками попробовать, но не получилось :) Хотя жаловаться грех, фоток вышло всё равно много!
А в конце лирическое отступление от темы в сторону сирени и любви, о которой знакомо, думаю, каждой из нас:)

Возле нежной ветки сирени
Вспоминаю другую весну.
Рассвет. Соловьиные трели.
Сопки. Морскую волну.
Длинное лёгкое платье,
Чувства, полёт и отрыв...
Прикосновенья, объятья,
Южного ветра порыв.
Решили с тобою быть вместе,
Что будет у нас семья,
И эти счастливые вести,
Не скрывала улыбка моя...
Возле нежной ветки сирени,
Я в длинном платье стою,
И в это счастья-мгновенье
Мужа, как прежде, люблю.

25.05 2015 год. Всем мира, любви и стабильности!


Теги: шелковое платье длинное платье летнее длинное платье легкое летнее платье

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (44)

  • 25 мая 2015

    AnnaBel
    Ольга, красивое, летящее и такое летнее платье!
    Стихи очень трогательные и жизнеутверждающие)! ЗдОрово!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • ЗдОрово,когда исполняются мечты!
    Оля,очень понравилось платье с голубыми туфельками и ремешком-очень женственно!
    Сирень подходит к этому платью(расцветка такая же милая и нежная).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 мая 2015

    Bersaba


    Такая тростиночка! Прямо сама как веточка сирени. Пусть мечты сбываются почаще! Думаю, с золотистыми туфлями.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 мая 2015

    Майя-Ирина
    Оля, красота какая! Цвет прямо летний и приятный. Прошлогодним сорокалетием удивила - я думала, тебе 35-36 лет,и то,только исходя из того, что у тебя старшая дочка в институте учится.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 мая 2015

    OlgaLeto
    Аня! Спасибо! Очень рада тебя видеть:)

    Светлана! Спасибо! А то я немного сомневалась насчёт голубых туфель и пояска, значит не плохо :)

    Нина! Спасибо! Приятно, когда тебя сравнивают с такой красотой ;)

    Ирина! Спасибо за комплимент! Хорошо, что я могу удивлять! :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 мая 2015

    Lionessa
    Писала-писала,нажала сама не поняла на что,всё пропало((( Ррррр!)))

    Оля,платье это совершенно особой красоты!Конечно ткань...играет,хочется рассматривать принт,гипноткань просто))А в движении...наверно,совсем улётно?) Оль,я не поняла про трикотаж...платье комбинированное?Или потом в дуэт что-то пошьётся? А стройная какааая!!!Причём,именно в этом платье)) А если без пояска носить,надо что-то повешать длинное на шею...вот только что?))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 мая 2015

    tschayka
    Все таки весна - благодатное время года - все цветет.. думаешь - ну почему я не художник - остановись мгновение... и фотоаппарат чудесным образом эти мгновения останавливает... получился гармоничный образ... возможно яркий акцент - босоножки -сумка - и уже другая картинка - а легкие балетки - и шляпа - новый образ
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 мая 2015

    OlgaLeto
    Лена! Привет! Спасибо за такой приятный комент! :) Из трикотажа хочу сшить кардиган, чтобы можно было накинуть в прохладную погоду, плюс он укомплектует у меня ещё пару вещей ( надеюсь:), оставшихся почти без компаньонов :) Насчёт " висюльки" думаю, но не знаю, буду ли носить без пояса; с поясом чувствую себя комфортнее...

    Люба! Благодарю за такой поэтический отзыв! С балетками примеряла - удобно, а шляпу со шкафа ещё не доставала, спасибо за идею! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 мая 2015

    flowers
    Душевное повествование! Оля! Вы просто воплощение Весны! Платье великолепно, мечта! Ткань красивая очень и именно в таком платье она играет! Вы хорошенькая очень!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 мая 2015

    OlgaLeto
    Света! А я сейчас любовалась вашей сиренью! :) Спасибо, что отметили игру ткани, я поэтому и боялась резать, взяла очень простой фасон. За комплимент благодарю ;)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 мая 2015

    Onezhi
    Оля, трогательные стихи... Красивое нежное платье.. Хорошо, когда люди мечтают!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 мая 2015

    OlgaLeto
    Ольга! Спасибо! Мечты нужны, без них не жизнь:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 мая 2015

    maya25
    Сколько сколько??? Не может быть!!! Красивая ткань!! красивое легкое скользящее платье!!! Оля!! Шелк не терпит " облипания"!!! Трогательные нежные признания !!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 мая 2015

    Татти
    Оля, красивое платье! Все такое нежное и летящее, а принт то какой потрясающий! Изнанка кстати отличная. Стихи очень трогательные, да еще и фото на фоне потрясающей сирени. после твоих стихов вспомнилась своя сирень, когда то это были мои первые цветы....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 мая 2015

    Nuance
     
    До чего же приятное платье! И стихи... И ты в сирени, шелках и улыбках бесподобна, юна и свежа! Обожаю загадочность Врубеля, о сирени у него есть картина, ты со своим платьицем очень попадаешь в нужную тональность!
     
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 мая 2015

    Игнатова НВ
    Оля,стихи такие душевные! Шёлк прекрасен спору нет,на обладательницах хрупких он смотрится очень красиво! Платье скользящее,легкое,летнее и просто твоё!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 мая 2015

    OlgaLeto
    Майя! Спасибо за добрые слова!

    Таня! Спасибо! Очень рада, что напомнила тебе твою сирень ;)

    Наташа! Благодарю за такой художественно романтический отклик!

    Надежда! Спасибо за приятные мне слова! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 мая 2015

    Gaika3022
    Очень, очень, чудесно!!!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 мая 2015

    OlgaLeto
    Лариса! Не успела убежать, а тут ваши чудесные слова! Спасибо!:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 мая 2015

    lady_olya
    Олечка, спасибо на добром слове! Очень рада, что в какой-то степени помогла рождению такой красоты!
    Платье очень красивое получилось, выглядишь замечательно! Для шелка с таким шикарным принтом модель отличная! Думаю, с золотыми босоножками будет еще интереснее! Фото классные.
    Лежит у меня давно отрез натурального шелка с большими цветами, вот теперь подумываю, не использовать ли выкройку еще разок. Оказалось, в шелке она тоже великолепна!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 мая 2015

    OlgaLeto
    Оля! Рада такой замечательной гостье! Ещё раз спасибо за идею :)
    Конечно, подумай, тем более выкройка уже проверенная! Я тоже думаю насчёт повторения, но совершенно из другой ткани. Если будет возможность, то обязательно сошью ;)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 мая 2015

    julia.golubkova
    Оля, мне кажется, что в этом платье ты должна чувствовать себя королевой! Поздравляю с такой восхитительно сбывшейся мечтой. Очень понравилось платье, особенно с золотистым ремешком и босоножками.... Пусть будет побольше таких мечтаний, и рано или поздно они все-все обязательно сбываются! Сирень тоже обожаю, сейчас просто жизнью наслаждаюсь, пока всё вокруг цветёт. Очень приятно посмотреть на тебя в шикарном новом платье и в цветущей сирени!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 мая 2015

    OlgaLeto
    Юля! Спасибо! Чувствую себя в нем прекрасно! Ткань нежная, ласкающая :) Тоже люблю это время, цветущих садов и сирени!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 мая 2015

    julia.golubkova
    Оля, спасибо, что вообще напомнила про это платье. После выхода журнала я долго его изучала, а потом как-то позабыла про него. А оно ведь очень простое и интересное. Отдельно радует, что и 34 размер в наличии (не люблю уменьшать выкройки, всегда на это времени не хватает...)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 мая 2015

    Ирина Шмидт
    Оля, ну ХОРОША!!! Дождалась тебя сирень! :-)) Платье замечательное! Шелк очень красивый! И хорошо, что платье свободное. Представляешь, как летом в нем будет комфортно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 мая 2015

    OlgaLeto


    Юля, это мне другая Оля напомнила:) Меня раньше почему- то смущало отсутствие вытачек, а сейчас нисколько!;)


    ИРА, да дождалась!:) Спасибо за комплимент. Да, думаю, что летом буду одевать его частенько ( если жаркое будет:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 мая 2015

    Мелания
    Оля, какая ты очаровательная в этом нежном и милом платье! Расцветочка - супер! С пояском - классно! Обязательно с босоножками - безпроигрышно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 мая 2015

    OlgaLeto
    Марина! Рада тебя видеть и читать:) Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 мая 2015

    Татьяна SGIBNEVA
    Оля! Ну никак не дашь тебе столько лет... выглядишь чудесно)))) Так здорово, когда мечты становятся явью))) Платье воздушное, женственное и хочу сказать НЕТ чёрным туфлям, уж очень они его утяжеляют, вот бирюзовые и светлые босоножки просто супер! И стихи, они как всегда душевные и тёплые))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 мая 2015

    OlgaLeto
    Таня! Привет! Очень рада тебе и спасибо за такой замечательный комментарий! Насчёт туфель полностью согласна! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 мая 2015

    Таниша
    Очень и очень!
    Супер получилось!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 мая 2015

    OlgaLeto
    Таня! Спасибо и за очень, и за супер! :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 мая 2015

    Tatyana_L


    Хорошенькое платье, нежное и красивое, как цветы сирени. Изнанка аккуратная - всё в лучшем виде.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 мая 2015

    OlgaLeto
    Татьяна! Спасибо за хорошие слова и конечно, за изнанку! ;)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 мая 2015

    Glaksinia
    Хорошенькое платье! Расцветка такая весенняя!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 мая 2015

    OlgaLeto
    Ксения! Спасибо!;)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 июня 2015

    МариАска
    Оля - красавица-стройняшка! вот ты и 40 ну вообще никак не вяжется!!! словей -нет!)))))
    Рада, что наконец ты порадовала себя ,умница, так держать! Тебе очень-очень красиво!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 июня 2015

    OlgaLeto
    Маша! Спасибо за такой эмоциональный отзыв! Я прямо разулыбалась :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июня 2015

    Снусмумрик
    Как здорово, что мечты сбываются)) Прекрасное платье, такое воздушное, невесомое.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июня 2015

    OlgaLeto
    Снусмумрик, спасибо! Теперь думаю, как осуществить другую мечту:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июня 2015

    Natasha21
    Так приятно, когда мечты сбываются )) Шелковое и в пол! )) Ткань очень красивая, необычный принт! (Но вот черные туфли тяжелы, сандалии нужны, такие, как у греческих богинь )) А сирень я тоже очень люблю....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июня 2015

    OlgaLeto
    Наташа! Спасибо :) Насчёт туфель согласна :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 июня 2015

    Irma_bonita
    Оля, какое платье! Мне очень понравилось с голубыми туфлями и ремешком
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 июня 2015

    OlgaLeto
    ИРА! Спасибо! Моей старшей тоже это сочетание понравилось!:)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA