Волшебный пендель от Нелли

Автор: Алька_04
Журнал: Burda 2 /2011
Выкройка №: 108 B
Жакет
Волшебный пендель от Нелли
Здравствуйте, дорогие мастерицы!
После недавней публикации работы Нелли http://burdastyle.ru/fotoforum/jakety-jilety/esli-u-vas-est-staroe-palto--57781/ о переделке пальто, меня просто замучила совесть, ведь количество вещей, ожидающих своего звездного часа, у меня просто уже неприлично большое! Не могу выбросить вещи из качественных материалов! И моя первая переделка - простенькая юбочка для дочки.
Материал для клиньев - остаток костюмной полушерсти от пошива платья и брюки из качественного кожзама. Пояс "родной" от брюк, молния выпорота из старой куртки, кусочком кружева закрыла дырочки от строчек (это был низ брюк). Все просто, а дочка в восторге, говорит, это у них сейчас "в тренде":).
Пользуясь случаем, сфотографировала и другие ее наряды, показываю все вместе. Извините за некоторую помятость, это был мой единственный шанс все запечатлеть - ребенок просто неуловим:)
Черный жакетик на подкладке, размер 38, чудесная выкройка, шила по ней свой васильковый жакет http://burdastyle.ru/fotoforum/jakety-jilety/vasilkovoe-leto-47586/ К нему шилась юбка полусолнце из той же ткани и белый топ из нежнейшей вискозы. Костюм активно носится в школу.
Платье песочного цвета по известной выкройке, шила года два назад, по просьбе дочки, очень оно ей нравилось. Ткань полушерсть, без подкладки. На данный момент было названо "какашечным" и не носится.
Сарафан цвета морской волны,модель 105 А №10 2007, лиф на подкладке, металлические пуговки на планках карманов, пояс из основной ткани. Дочка носила в школу с водолазкой, на голое тело только для фото. На данный момент названо "детсадовским" и не носится.
Платье с лифом из ткани в куриную лапку из Дианы. Очень удачная модель, на мой взгляд, хочу себе подобное. Мне кажется, оно напоминает малиновое платье из плюсиков? Это платье очень любимо дочей и активно носится в школу.
Все вещи сшиты из костюмной полушерстяной ткани белорусского производства. Все корректировки производились с учетом особенностей фигуры - выпуклые ягодицы, короткая и перегибистая спинка.
Вот пока и все. Спасибо всем за внимание, спасибо, Нелли, за пинок!



Теги: переделка вещей сарафан юбка из кожи юбка из клиньев платье

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (7)

  • 8 февраля 2015

    Игнатова НВ
    Да уж Нелли еще тот моторчик! Отличная переделка! Да и другие модельки ..., особенно рыженькое платице, очень в нем красиво доче! Подчеркивает хрупкую фигурку!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 февраля 2015

    лена ковалева-гащак
    Как видим мы своих детей и как они себя ощущают и хотят выглядеть в свою молодость извечная проблема матерей и дочерей. Совпадения бывают редки. Непонимание очень болезненно. То .что твой труд не оценен обижает . Шейте только то, что будет просить , причем долго просить. А больше себе. Вы такая красивая женщина.! Мне ваши вещи понравились, но мне 50 лет, а у молодежи явно др вкусы.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 февраля 2015

    Алька_04
    Надежда, спасибо! Мне оно тоже оч. нравится!
    Лена, я совсем не в обиде на нее, я вообще часто шью из любви к искусству! И все эти платьица она успела поносить, пока они ей нравились. Фигура у нее уже сильно не изменится, поэтому, возможно, их время еще придет. И спасибо вам за комплимент!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 февраля 2015

    Elenus
    Отличные модели! Особенно понравилось "какашечное" ) платье!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 февраля 2015

    Алька_04
    Лена, спасибо большое!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 марта 2015

    Nelly Trines
    Алла, я зашла ещё раз к тебе, а тут такой сюрприз ))) До чего ж приятно, что смогла чуть сдвинуть твой шитейный график , чтобы ты смогла дать вторую жизнь ещё хорошим вещам, а дочурке новую юбочку! Моя бы дочь тоже от такой не отказалась. Идея мне понравилась! Вообще все вещи прекрасные! Сегодня будь спать с огромным удовлетворением )) моя переделка поимела значение )) Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 марта 2015

    Алька_04
    Да, Нелли, вот как бывает, сшила, можно сказать, из мусора, а таскает юбочку дочка не снимая:)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA