Воды пляжа Бонди

Автор: ИриSка
Журнал: Burda 2 /2011
Выкройка №: 104
Платье
Воды пляжа Бонди
Сама я бы не додумалась до такого названия, если бы не поисковик. В голове крутилось, каким же цветом "обозвать" новое платье: может, голубой, а, может, лазурный.
В итоге, в образе совместила многие оттенки от цвета морской волны до, извините, цвета яйца дрозда. :) Сразу вспоминается известный комплимент Евгения Петросяна: "Ваши глаза голубые...: :)) Ну да ладно.
Это платье для меня стало фаворитом уходящего лета. Странно получилось, но сшила я его еще в мае, а вот уверенно носить стала почему-то только сейчас. Весь спектр синего и голубого - это вообще мои самые любимые цвета. Вокруг тканей подобных оттенков я кручусь как Лиса возле Колобка и в итоге - покупаю. Отсюда и подобранные к образу бусы и браслет из муранского стекла и циркона, ремешок и льняной палантин.
А теперь о самом платье. Без истории не могу. Захотелось мне длинного сарафана и чтобы в пол. Давно мечтаю о таком. Вроде бы и тканей много. Тем более конец мая - время открытия нового сезона. Решили мы с Наташей (S-Talia) - моей верной виртуальной подругой, помощницей и советчицей - сшить вроде как классический БЕЛЫЙ. И пошла я по магазинам. И купила ГОЛУБОЙ хлопок с легким эффектом креш и с красивым кружевным краем, а потому что красивого белого не нашла. :) Честно, душила меня жаба брать 2, а то и 3 метра ткани на сарафан, а если с кружевом, то и того больше, кроить ведь надо было по поперечной нити. Поэтому взяла необходимый минимум - 1,4м. Остановились на всем полюбившейся модели, и юбка как раз получилась не столь пышной. От давшего усадку материала фактическим размером чуть меньше приобретенного не осталось ни кусочка. Только обрезки.
Сразу оговорюсь длина идеальная для меня. Уж очень мне хотелось, чтобы кружево мою коленочку прикрывало. :) Талию опустила на 2 см. Мой рост 1,64м. Платье без подклада. Проймы и горловина обработаны обтачками. Обошлась молнией в боковом шве длиной 20см.
Именно сегодня очень удачно получилось выгулять платье со всеми аксессуарами и убить даже не двух, а целых трех зайцев. Во-первых, сделала фото для сайта (сама довольна! :)) ), во-вторых, посетила нашу Тамбовскую картинную галерею (живу в Тамбове 11 лет и к стыду своему ни разу там не была) на предмет созерцания искусства живописи и скульптуры. Сфотографироваться, как вы понимаете, конечно, не разрешили. :( В третьих, побывать на ярмарке-выставке "Симфония самоцветов", представленную в нашем городе последний день (куда собираюсь, точнее собиралась уже года два), а заодно и приобрести парочку-троечку желаемых украшений да еще и со скидками. :)) Так что день во всех отношениях удачный. :))
Если Вы еще не устали читать, то небольшая экскурсия по моему любимому и родному Тамбову. На фото вы можете увидеть местную достопримечательность и гордость - памятник великому поэту, драматургу, государственному деятелю Российской Империи, сенатору, действительному тайному советнику Гавриилу Романовичу Державину. Имя Г.Р. Державина присвоено Тамбовскому государственному университету (где грызла гранит науки и Ирина Шилова, в девичестве Иванова :)) ), а также одна из улиц Тамбова носит название Державинская.
Есть и фото на фоне старейшего корпуса университета им. Г.Р. Державина, который ведет отсчет своей истории от Института благородных девиц имени Великомученицы Александры с 1843 года. Ныне в этом здании располагается Медицинский Институт и университетская церковь.

20.07.2013г.


Теги: платье кружевной край

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (22)

  • Аватар отсутствует

    20 июля 2013

    Тарам-пам-пам
    ООоочень красиво!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июля 2013

    natapri
    очень красивое платье,Вам очень идет.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июля 2013

    arvovna
    Ирина, да не трех, а четырех зайцев убила!!! еще и экскурсию нам провела!!!! Очень красивый город и с такой историей))) мы тут не только модели демонстрируем, а еще и виртуально гуляем по городам и весям, теперь буду всем говорить, что Тамбов посетила.
    А платье очень тебе идет(ничего, что на ты?) и хорошо, что белого цвета не было, а какой красивый ажурный край, залюбовалась)))) фото с дочей очень понравилось, две красотки)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июля 2013

    ИриSка
    Трам-пам-пам, какой у Вас ник интересный. :) Жаль, не знаю Вашего настоящего имени. Спасибо большое за оценку. Приятно-о-о... :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июля 2013

    ИриSка
    Наталья, Вам спасибо. В свою очередь посетила Вашу галерею. Очень понравились Ваши работы.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июля 2013

    ИриSка
    Лена, всегда Вам рада. К сожалению, у меня пока нет возможности путешествовать по разным городам (кроме соседнего Воронежа) и странам, поэтому я при возможности буду рассказывать посетителям моей галереи о своей Родине. Хочу сказать, что наш любимый сайт и фотофорум в частности в буквальном смысле не дает расслабляться. В поисках хороших снимков и удачных ракурсов приходится заставлять своего мужа выбираться на улицу, что он, домосед по природе, очень не любит. А так и ребенку хорошо - с обоими родителями гуляет, мне хорошо - имею красивые фото, мужу хорошо - имеет возможность любоваться своей красивой женой и замечательной дочуркой, и хорошо всем нам вместе - посещаем те места, где бываем редко. :) Сама в свою очередь очень люблю рассказы девочек о том или ином городе России или даже зарубежья, а если еще и фото сопроводят... Так что Вы правы на 100%. Фотофорум - это не только вкус, эстетика восприятия, техника шитья, но еще и интересные рассказы и экскурсии.
    Ко мне можно, даже нужно на "ты". Но не могу Вам говорить то же самое, воспитана в духе уважения людей старших по возрасту. :) Я, кстати, даже незнакомым ровесникам на улице "Вы" говорю. Так что это мой бзик, ну, если изначально с ровесниками не договариваемся. :)
    По поводу белого цвета - это ирония судьбы, но приблизительно через месяц в том же самом магазине я увидела такой же белый хлопок. :) Но не жалею, что взяла тот, который взяла, в силу моей восторженной любви, как я уже написала ранее, ко всем оттенкам синего и голубого. :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    21 июля 2013

    Juli_
    Ирина, у вас получилось замечательное платье - очень красивое, стильное и цвет великолепный. И все аксессуары к платью на высоте. Так же хотелось Вас поблагодарить за экскурсию, очень было интересно читать и рассматривать фотографии.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Ира!! Красивый цвет платья,замечательный фасон-отличный результат!!!!Спасибо за прогулку по городу!!1
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июля 2013

    вероникавера
    Красивое платье! А название цвета какое заманчивое....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июля 2013

    S-Talia
    Ира ,я от тебя тащусь ! Какая красотка ! Челюсть у меня лежит на полу .....))) Какие цвета ,оттенки ! Палантин ,браслет ! Фотографии ! Блеск ! Я себе в избранное всё забрала ! ))Прости ,я тут выпала из строя ,сама знаешь почему ))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июля 2013

    ниТка
    Ирочка, какой красивый голубой!!!!! И это его название такое? Ничего себе! Не зря ты прикипела к синему, очень он тебе к лицу!!!! Было у меня в жизни время (довольно длительный период), когда вся одежда была синего и голубого цвета! Так что прекрасно понимаю твою любовь! Но у тебя взаимно: и синий цвет тебя любит! С интересом узнала о Тамбове! Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июля 2013

    RadNadia
    Очень красивое платье!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 июля 2013

    yevgenia
    Очень красиво!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 июля 2013

    ИриSка
    Юлия, Светлана, Вера рада видеть вас у себя в гостях. Заходите почаще. :) Спасибо большое за оценки. Как же приятно, когда тебя замечают да еще и комплиментами закидывают. Спасибо. Экскурсию было несложно организовать.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 июля 2013

    ИриSка
    vasia-vasilek, спасибо. Цвет моего платья такой же невероятно красивый, как василек на Вашей аватарке. :)) Очень приятно. Спасибо. Заходите.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 июля 2013

    ИриSка
    Наташа, как всегда отдельный респект. Я сейчас тоже многого не успеваю. Вот у мамы пока, есть возможность посидеть за компом. Так вот совпало, что купила я бусы, браслет и серьги вроде как для другого платья, а про это и забыла... Говорю же, нужен о-о-огромный шкаф и все наряды на отдельных вешалочках. :) И аксессуары еще бы желательно отдельно разложить и развесить, чтоб сразу весь ассортимент видно было. Память девичья короткая: купила - забыла, сшила-повесила-забыла. :)) Честно, я исправляюсь. :))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 июля 2013

    ИриSка
    Татьяна, спасибо. Думала, что пройдет у меня этот сине-голубой период, ан нет. Никак. :) А я только рада, глаза от папы синие. Отсюда и корни к той самой любви. :)
    О городе своем всегда рада рассказать то, что знаю. А то что не знаю, найду в интернете. :))
    По поводу названия, чисто для интереса полезла посмотреть, что же это за место такое - пляж Бонди. Оказалось, Австралия. А снимки из сети какие ошеломляющие. Вот бы побывать еще в подобных курортных местах...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 июля 2013

    ИриSка
    Оксана, а я как рада. Вы уже вторая моя землячка, кто откликнулся. :) С удовольствием погляжу и на Ваши работы. Выставляйтесь, не стесняйтесь. У нас очень дружелюбная атмосфера. А если вдруг что, модераторы не дремлют... :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 июля 2013

    BRUNETKA
    Ирина, а я наверное буду третьей землячкой! Очень рада знакомству! Так интересно рассказываете, зачиталась и засмотрелась. Красивый цвет, красивое платье)))) Заходите в гости)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 июля 2013

    ИриSка
    Марина, очень рада знакомству. Вы тоже в Тамбове живете? Прекрасно помню Вашу галерею: и жилет из платков, и пальто с меховым воротником и дочку-очаровашку. Мне кажется я видела почти все Ваши работы, может, только комментарии не оставляла.
    Спасибо, что заглянули и спасибо за оценки. Давайте будем дружить и гулять по галереям друг друга. :)
    Иногда на меня накатывает писать небольшие сочинения, вот на сайте и отрываюсь, пока владею свободным временем.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    24 июля 2013

    marina79
    Очень красивый цвет и платье замечательное ! И спасибо за рассказ о своем любимом городе !
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 июля 2013

    ИриSка
    Марина, спасибо большое. Очень приятно. Постараюсь в следующий раз еще на фоне достопримечательностей фотографироваться.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA