Внезапная такая противоречивая вся

Автор: tyulen
Журнал: Burda 3 /2011
Выкройка №: 108
Платье-баллон
60
Внезапная такая противоречивая вся
Всем солнечный привет!!!
Платье банально до безумия. На ффоруме таких.... великое множество. Но! У меня подобного фасона никогда не было. И почему я выбрала такой цветочный принт, и розовый??? Прям затрудняюсь ответить.

Ткань шифон (вредный, скользкий). Рисунок расположен не по долевой. В магазине рассчитывала ширину изделия. 1.50 см.
С шифоном столкнулась впервые (стараюсь обходить эту ткань стороной;)) на этот раз не удалось пройти мимо. Я вооружилась советами из интернета, как подружиться, чтобы ткань не подвела при раскрое.

Для себя отметила способ с желатином. Прополоскав ткань в желатине, она после высыхания становится более жесткой. Кроить понравилось, ничего никуда не уезжает. Сшила всё идеально. Но хочу предупредить, что постирав ткань, возникли морщинки, которые образовались, видимо, от того что ткань начала тянуться и нависать. До этого желатин склеил нити и ткань не тянулась. Но после того, как платье повисело в шкафу недельку, мне показалось, что всё расправилось. Выглядит не так критично.

Для подклада использовала вискозу. Низ изделия обработан американским швом, боковой - французским. на подкладке юбки край обработала мелким зигзагом. Потайную молнию вставила в бок.

Платья по фигуре из Бурды мне приходиться всегда корректировать, исходя из своих нестандартных размеров, поэтому и предпочитаю больше свободного плана модели шить.
В этом платье, посмотрев на себя со стороны, выгляжу прям как прЫнцесса.


  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (1)

  • 27 июня 2015

    YliaM
    Люблю такой фасон,прелестное платье!
    Принцессино)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA