Вино из одуванчиков

Автор: rozza
Журнал: Burda 7 /2015
Выкройка №: 115
Платье с мини-рукавами
60
Вино из одуванчиков
Здравствуйте! "Не судите слишком строго" - так обычно начинают свой рассказ дилетанты. А мне нечего скрывать: я действительно аматор-новичок. Шить люблю, но редко, и только "для себя". Но... не шила очень долго - более 10 лет. Когда-то был удачный опыт создания платья по выкройке "Бурда". И, конечно, я приобрела этот журнал! Эта модель - последняя, которую я сшила (с учетом предыдущих недочетов - простите за почти-тавтологию).
Милое и изящное платье, притаившееся в "глубинке" номера (и даже не сфотографированное по нескольку раз, как это водится в "Бурде"), не просто привлекло мое внимание. А вдохновило на то, чтобы пошить именно из этой ткани. Она лежала у меня долго, потому что у меня была стойкая уверенность: расцветка мне не идет. (А ткань очень красивая - с "отливом": кажется, это и есть хлопчатобумажный атлас. И расцветка с одуванчиками - чудо). Но в итоге оказалось: эти тона мне подходят! Очень захватил процесс раскроя: нравилось работать с рисунком, раскладывать узоры. Чувстовала себя настоящей художницей по ткани!
А вот и полезная информация: выкройка отличная, шилось платье очень легко (в отличие от предыдущей модели, которую покажу позже). Внесла свои коррективы: не делала шов на спинке, укоротила длину и не пришивала резинку. На пояс и карманы не хватило ткани. Но с широким резиновым поясом, на мой взгляд, платье смотрится даже лучше. :) Всем спасибо за внимание. И всех приглашаю на мой блог: beauty4fem.blogspot.com


  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (2)

  • 12 августа 2015

    julia.golubkova
    Хорошенькое у Вас получилось платье! И фасон и расцветка - всё Ваше! Красиво.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    12 августа 2015

    rozza
    Спасибо Вам огромное! :) Мне очень приятно!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA