Весенне - осеннее длинное платье (оно же пара для забавных ботиночек :)

Автор: Dika
Журнал: Burda. Шить легко и быстро 2 /2007
Выкройка №: 3 C
Платье
Весенне - осеннее длинное платье (оно же пара для забавных ботиночек :)
Приветствую всех бурдовчанок ! :)

На дворе лето, а я только-только созрела до фото своего весеннего платья, которое начала шить ещё осенью.
Это моё второе платье по этой выкройке (первое было пробником в далёком 2008 году, оно на последнем фото) и потому шилось несложно, но долго. Долго решала, какими сделать рукава, как откорректировать их посадку. Одна выкройка и даже похожие по плотности и растяжимости ткани ещё не значит, что в выкройку не придётся вносить новых изменений :)

Немного технических характеристик по выкройке платья:
- выкройку по Burda взяла 40 размера (ОГ 92, ОТ 74, ОБ 98, рост 168 - это данные из журнала на этот размер)
- мои параметры ОГ (в белье) 92, ОТ 64, ОБ 98, рост 167
- спина у меня узкая, поэтому по центру спинки всегда убираю. В данном платье минус 1 см на каждой половинке спинки вверху (всего 2 см) и ближе к талии минус 4 см на каждой половинке (всего 8)
- в талии убрала очень много, что-то около 8 см по центру спинки, плюс по всем бокам (до 36 размера) ещё 8 см, итого 16 см.
- длина юбки от центральной части (планки) ровно 100 см.
- рукав без изменений (только удлинила) от 40-го размера, а длину плеча пришлось укоротить приблизительно на 2 см.
- ширина подола 95 см
- ткани у меня было 2,85 метра, расход не могу сказать, т.к. остатки пока не найдены )

"Зловещая" история (с фото :)) процедуры иглоукалывания и прочие подробности можно увидеть в блоге .

Всем отличных выходных и солнечной погоды! :)


Теги: платье в пол платье

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (19)

  • 5 июня 2015

    Умни4ка
    Диана, какая же ты хорошенькая, хрупкая!!! И платьице это замечательно подчеркивает! Нравится!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июня 2015

    Elena-M


    Очень интересное платье, такое ретро с ноткой средневековья, как в фильмах. У модели фигурка просто изЮмительная... прелесть :))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июня 2015

    Dika
    Алёна, спасибо :)) За хрупкость особенно , т.к. набрала лишних кг, жду когда уйдут откуда пришли))

    Елена, благодарю! Средневековье - да-да...Вы чётко поймали то, что я хотела получить, задумывая это платье, а значит моя задумка удалась :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июня 2015

    gri331
    Мне чрезвычайно понравилось Ваше платье! Что-то такое из бохо: свобода, комфорт, непринужденная красота. Здорово!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • второй раз пишу..Почему-то не сохраняется комм.
    Очень понравилось платье.И ткань подходит к модели.Красота...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июня 2015

    Lionessa
    А мне дикий запад "нарисовался")) Помните из "Назад в будущее-3" возлюбленную Дока?) Классно!И ботиночки замечательные)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июня 2015

    Anna ANG8
    Супер! классное платье!!! я тоже Вас узнала, очень красивые браслеты вяжете...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июня 2015

    сок-1
    Дианушка, ты настоящая сбежавшая принцесса!!!))) Почему такая ассоциация, объяснить не могу..)) Уж очень грациозна и благородна даже в "простом") цвете... Бохо крой и ботиночки покоряют!!! Твой образ на все 100%!!! Описание, как всегда вершина мастерства, все по полочкам, то что нужно для человека читающего твою страничку, в раздумьях сшить ли это платье!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июня 2015

    nata-71
    Классное платье!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июня 2015

    flowers
    Как мне нравится такая горловина!!! Жаль , что журнала такого в наличии не имеется. А у Вас, Диана, точно средневековая принцесса получилась, 31 июня, Мелиссента! Симпатично!!! Ужасы примерки оценила во всей красе, как это близко моей душе!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июня 2015

    stitcher
    Диана, красивое платье, шила по этой выкройке и еще собираюсь.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 июня 2015

    Nadi86
    эм.......сама выкройка классная, сам силуэт отличный!но цвет...............и ботинки..........мне совсем не нравится цвет...такое серое и вас делает серой............платье по цвету простушки крестьянки совсем не в хорошем смысле
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 июня 2015

    МиНа7
    Красиво, такое необычное!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 июня 2015

    cotton
    Очаровательно!! А ткань как ниспадает - заглядение! Любуюсь! Прынцесса, нет, королевна!!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 июня 2015

    Dika
    Ах, сколько всего мне сказали...я удивлена даже) И мне безумно жаль, что не могу ответить каждой персонально, такова уж структура здешних комментариев… ((

    Девочки, Елена (gri331), Светлана, Елена (Lionessa), Анна, Оксанчик, Наталья (nata-71), Светлана (flowers), Ирина (stitcher), Надежда (Nadi86), Надежда (МиНа7), Танечка СПАСИБО всем вам за отзывы! За положительные и за отрицательные! Спасибо, что уделили своё время на мою скромную персону - это бесценно !!

    Елена (gri331), Вы правы, я и пыталась создать для себя свободу, удобство , необычные для себя в виде длинного платья, выйти за пределы комфорта в виде любимых джинс. И
    Для меня стало большим удивлением, что на практике (в нОске) это действительно удобно, а нестандартная обувка, хоть и не совсем из этой песни, но всё же на минимальном каблучке и тоже не вызывает дискомфорта у ног, протестующих против всяческих каблуков))

    Светлана (Полушина) , с комментариями тут частая беда, всегда из копирую в буфер перед публикацией, чтобы если что вставить повторно)

    Елена (Lionessa), ух-ты, какое неоднозначное плане получилось. Каждому видится что-то своё :) Да-да, возлюбленную помню – её образ очень запоминающийся, одна шляпка чего стоит :)) и пышность юбки сзади…мм..красота)) Эх, не в то время я родилась наверно))

    Анна (Anna ANG8) , очень приятно, что меня узнают ещё и по вязанию ))

    Оксанчик, угадала образ)), уж сбежавшей невестой я быть не могу, скорее догоняющей жениха)))) Ты права, цвет – проще некуда, но пока я даже другой себе и не представляю в этом платье. Спасибо тебе ,всегда найдешь за что похвалить! Мне есть на кого равняться в описании :), хотя до тебя и далеко. Но в этом мне кажется основная суть сайта, не только себя показать и похвастаться (сшила платье и большая жирная точка и больше ничего в описании, я категорически против этого!), но и дать пищу, знания для размышления другим шьющим, сделать выводы, примерить на себя и понять процесс.

    Светлана (flowers), спасибо за лестное для меня сравнение :)) Горловина здесь действительно хороша – она не требует прочих украшений :)
    И как убедилась шьющие делятся на два лагеря: с ужасами примерки и без )) Но всё же надо заставлять себя смётывать. Но так жалко на это время, которого и так совсем немного). А журнал, на просторах интернета точно есть скан этого журнала с выкройками (если что, пишите мне в личку)

    Надежда (Nadi86)
    Надежда, может удивитесь, но я с вами полностью соглашусь) Я понимаю, как этот образ смотрится со стороны, а не только через мою собственную призму :)
    Но тут надо знать меня. Обладая более чем серой внешностью, я не хочу делать её ярче: ни яркий макияж, ни яркие одёжки, всё не моё. Все это было в одежде (и цвет, и даже множество мини, шпильки и т.д.), было это как дань моде, желание понравиться окружающим. Но это было настолько некомфортно и неразумно, что сейчас просто жаль себя ту :))
    Когда ты каждый день, 24 часа в сутки счастлив, у тебя нет необходимости кому-то что-то доказывать, показывать, привлекать к себе повышенное внимание, флиртовать с мужчинами и выделяться среди женщин, вызывая то непонимание, то зависть, то восхищение и пр. Подобный «спорт» уместен среди людей глубоко несчастных или точнее неудовлетворённых жизнью (это моё мнение из личного опыта и я его никому не навязываю) С первой сединой я ощутила свободу, желание быть собой, желание быть неприметной и невыделяющейся из толпы в большинстве своих дней. Это моя философия сейчас. И это не значит, что так будет всегда. Мы живём, а значит меняемся! :)

    Таня, да, несмотря на не самую пластичную ткань, она и форму вроде держит и при этом лежит красиво :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июня 2015

    O_pera
    Интересное платье, непохожее на другие, какое-то своё (твоё) , особенное..... Какой старенький журнал, и все также актуален!К нему тоже можно добавить что-то вязанное крючком..
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июня 2015

    Dika
    Спасибо, Ольга :) Мне кажется, что Бурда вне времени, в каждом , даже стареньком номере, обязательно найдётся как минимум пару моделек, которые захочется сшить и сегодня и завтра и послезавтра))
    К этому платью вязаное, к сожалению некуда добавить. На горловине складки, которые нет смысла закрывать, будет перебор, а рукава длинные, браслеты будут не видны ) Хотя ....можно связать яркую шаль )))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 июня 2015

    O_pera
    Диана, а можно манжетики и кружевной цветочек на одну из складочек приколоть. Или вязанный кулон :-) уж больно хорошо здесь будет что-то из льна смотреьтся..
    У меня тоже есть со складочками
    http://burdastyle.ru/fotoforum/platya-tuniky-sarafany/8-martovskoe-plate-20179/
    И мне нравится с брошкой или кулоном его носить)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 июля 2015

    Dika
    Ольга, спасибо огромное за идеи!! У меня с ними порой ну очень туго )
    Посмотрела Вашу работу - до чего некоторые моменты в наших платьях схожи. Теперь у меня появился образ в голове, что могу добавить к платью. Мне казалось, что к нему нужно что-то большое и существенное, а оно бы перекрывало само платье. И вот оказалось, что даже небольшая брошка - уже очень заметный элемент. Спасибо ещё раз !!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA