Веселый полосатик

Автор: Iarendel
Журнал: Burda 7 /2014
Выкройка №: 116
Платье
150
Веселый полосатик
Платье для взрослого человека (моя племянница), но не для себя шила первый раз - переживала, но т.к. взрослый человек не такой уж и взрослый, надеялась, что все обойдется.
Ткань - поплин (выбирали без меня, я бы выбрала что-то поплотнее - держащее форму). Зато платье получилось невесомое, как раз на лето (осталось его дождаться). Приложили мы ткань и поняли, что ни поперечная, ни горизонтальная полоска нам не нравится, решено было делать по косой, но....полоска у меня была первый раз и да, не получилось совместить ее, но обещаю с годами научиться это делать).

Из изменений укороченный рукав, как у http://burdastyle.ru/fotoforum/platya-tuniky-sarafany/lnyanoe-platitse--76288/ , длину не убирали - высокий у меня взрослый человек, поэтому итак коротковато получилось.

Не понравилась спинка, но переделывать не стала, потому что не знаю как, да и хозяйка платья, сказала, что ей итак очень все нравиться.
Можно носить и с ремешком и без....пока не определились как именно...

Почти взрослый человек остался доволен - и это главное.

P.S. первый раз обрабатывала пройму косой бейкой, не совсем мне понравилось то что получилось, наверное надо тренироваться.


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (2)

  • 14 июня 2016

    sneg_s
    Какое яркое платье ! Здорово !
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 июня 2016

    Iarendel
    sneg_s, Спасибо. Действительно получилось летнее-летнее.....теперь бы лета дождаться)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA