Вечернее

Автор: Ольга-Twins
Журнал: Burda 11 /2009
Выкройка №: 106
ПЛАТЬЕ
Вечернее
Всем привет!
Это платье было пошито ещё в январе, но вот выкладываю только сейчас, не было раньше настроения, лёгкая зимняя апатия повлияла и на меня. Но вот середина февраля, а на юге он оказался весьма тёплым от +6 аж до + 15 (как например сегодня), солнышко, чирикают птички, чувствуется весна рядом и уже скоро. Настрой почти радужный.
Итак, платье. Заказчица дама не высокого роста - 156 см, с широкими плечами, пышным бюстом и узкими бёдрами на фоне верхней части фигуры. Основа для будущего платья модель из № 11/09, мод 106Вечернее Выкройку пришлось корректировать увеличивая полочку по методу Бурды : грудь, плечи, рост. Нагрудные и вытачки талии переводила в рельефы от проймы (клиентка не очень любит вытачки, ей по сердцу рельефы). Отрезной шлейф убрала, для удобства ходьбы он не понадобился, а вот докупать лишние 75 см ткани не хотелось. В моём распоряжении было всего 2 метра, платье должно было быть в пол под каблук 13 см, ткань ушла вся без остатка. Для примерки верхнюю часть спинки делала из бязи, после наметки линии соединения сетки и основной ткани и корректировки вытачек выкроила сетчатую спинку, центральный шов под молнию выполнин в виде планки из основной ткани и подшит вручную, горловина спинки обработана руликом по косой из основной ткани и также подшит в ручную, горловина спинки обработана обтачкой. Рукав брала от другой модели, низ платья подшит вручную, ВТО швов проводила на толстой подложке из махрового полотна во избежании "перепечатывании" швов на лицевую часть платья.
Фото традиционно не самого лучшего качества. Приятного просмотра.



Теги: Вечерние платья

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (16)

  • 16 февраля 2016

    OksanaRiga
    Платье отличное, но.....не для такой фигуры.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 февраля 2016

    Taura
    Работа качественная, НО! На мой взгляд, белье (!) не должно быть видно - или без бюстгальтера (я так понимаю, что это не очень возможно - пышный бюст), или надо было дублировать сеткой. Я понимаю, что решает заказчик, но так - вульгарно, извините
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 февраля 2016

    Nefertiti2015

    Это платье не скрывает, а подчеркивает недостатки фигуры.
    А Вашей клиентке понравился результат? 
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    16 февраля 2016

    Марина_B
    Очень, красивое платье! Вы молодец!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 февраля 2016

    modeliani
    Не всегда заказчиков интересует мнение портного. Думаю, корректно будет обсуждать только работу. Но визуально - да...такие откровения со стороны спины ни к чему..
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 февраля 2016

    nberlous
    фигура плюс платье напомнили Волочкову с ее выкидонами и нарядами.наверно заказчица ее фанатка.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 февраля 2016

    Ольга-Twins
    Клиентка будет одевать соответствующее бельё, когда оденет платье, собственно примерка проводилась с его учётом . А фото я просто уговорила её сделать, и соответственно в чём была так и фотографировала. Что касается выбора фасона, то я пошила ровно то что было заказано, ко мне обратились не за советом по выбору платья соответствующее фигуре.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 февраля 2016

    Rebert
    Смелая клиентка у вас! А платье очень красивое! И что бы не говорили, выглядят они вместе сексуально! Я думаю, что именно такой была цель. А вы Мастер, если помогли её достичь. Ну а фигура на любителя. Видно, что над ней работают. Кстати, вообще не скажешь, что такой маленький рост. Мне всё нравится! (кроме черного белья конечно).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 февраля 2016

    Julia1987
    Платье обалденное!
    А вот заказчице не мешало бы почитать про типы фигур и подбора фасонов к ним =) К сожалению, все недостатки фигуры как на ладони. Это бы платье да на песочные часы... мм
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 февраля 2016

    Rebert
    Дамы, извините, я сегодня разговорилась, дефицит общения ))... Но это же очевидно, что девушка занимается бодибилдингом. И то, что, по-вашему, недостатки, для неё достоинства, которые она естественно хочет показать. Это называется, кто знает, тот поймёт ))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 февраля 2016

    Ира Николаевнаа
    Платье-супер!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 февраля 2016

    VooBroJulia
    Платье очень красивое! И девушка тоже! И исполнение аккуратное!! Что поделать, не всех матушка-природа наделила стандартной фигурой песочночасового типа)))) Я вот точно такая же, хоть и не бодибилдер. И что поделать? Живем! И фасоны разные хочется носить)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 февраля 2016

    2002Katrina1979
    Да, платье конечно красивое, но лифчик, простите не должен быть виден, сама она как пловчиха.... Платье не герой ее романа((((((((((((((((( простите
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    18 февраля 2016

    Samaia
    Платье супер, но не для этой фигуры, здесь и белье соответствующее не поможет.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 февраля 2016

    Юлия4475
    Я почему-то так и подумала что девушка бодибилдир или культуристка (не знаю как правильно),наверно плечи выдают.Считаю что каждая девушка имеет право на маленькое черное платье))))Да и про белье сразу понятно, что это была последняя примерка у портного.Зачем писать про нижнее белье?Думаю платье и шилось чтобы показать красоту подкаченной спинки.
    Twins6,вы молодец!Хорошая работа!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 февраля 2016

    Артонина
    Работа очень сложная и отличная!!!нюансы с бельем легко можно илзменить. Да,и по своему опыту знаю, многие барышни со спортивной фигурой очень хотят такие платья , хотя они ни на них...
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA