Вечеринка в саду

Автор: Qnna
Журнал: Burda 6 /2015
Выкройка №: 124
Платье с цельнокроеными рукавами
150
Вечеринка в саду
Всем привет :) Открываю свою галерею этим неоднозначным платьем! Оно и вечернее, и лаконичное, и по-своему простое... Сшила его для похода на свадьбу к сестре, планируется торжество в декорациях летней веранды, стилистика - смесь кантри, бохо... Отсюда идея с простой неяркой тканью и кружевным декором.

Платье хорошо смотрится в движении, а вот "поймать" его камерой так, чтобы оно "замерло", довольно сложно:) В итоге на спине оно игривое, а перед очень минималистичен, что мне невероятно нравится! Рукава подсобираю у локтя. Застежку на спине сверху сделала внахлест, там кнопка.

Модель для невысоких, размер 19. Спинку всё равно пришлось укоротить на 3 см, изменения коснулись также горловины (углубила и спереди, и сзади), ширины крылышек на спине, а также вытачек - нагрудных и задних (удлинила). По поводу посадки: да, спинка топорщится несмотря на долгие пояски с бубном! Но минимально, и мне это уже даже нравится - создает ощущение голого тела под платьем (так и есть, собственно))). На груди - силиконовые накладки, так что все пристойно.

Шьется само платье очень легко, замедляет процесс только работа с бейками, которых здесь много. Внутренние швы тоже обработала тонкой хб бейкой.

В кружево просто влюбилась! Оно из хлопка и полиэстера (пополам), обрабатывается и прошивается легко (боковинки основа+кружево шились как одна деталь), гладится тоже. В магазине осталось меня ждать еще лиловое, и я уже придумала ему назначение ;)

*фотографии не идеальны, увы, но мы старались! Спасибо за внимание))


Теги: кружевная вставка кружево платье цельнокроенный рукав вырез на спине декольте на спинке

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (8)

  • 29 июля 2015

    gri331
    Чудесное платье! Этакий сдержанный шик! Думаю, что для многих будет сюрпризом, когда Вы будете поворачиваться спиной!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 июля 2015

    Qnna
    Елена, большое спасибо за такую оценку!! Да, вырез действительно не ожидаешь.. Этакий слегка эпатажный сюрприз:-)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 июля 2015

    stitcher
    Хорошая посадка! Идея с кружевом понравилась!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 июля 2015

    Qnna
    Ирина, спасибо! Побилась над посадкой, как и все форумчанки, шившие это платье:) Опасалась перебора с кружевом, поэтому оно только сзади.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 июля 2015

    kataplazma7
    Прекрасная идея с кружевом!
    Хороший образ!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 июля 2015

    Qnna
    Катерина, спасибо!:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 октября 2015

    politu
    Анечка, пошив платья для похода на свадьбу говорит, что вы отважная портниха, не многие осмелятся шить не повседневную одежду, а именно праздничную! Которая предполагает фантазию, вкус, стиль, кураж иногда. В Вашем платье все это присутствует! Нравится!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 октября 2015

    Qnna
    @politu Татьяна, спасибо огромное за столь высокую оценку! Платье стало любимым, и не только мною - пришлось сшить невесте отпускной вариант цвета солнца :-) мое же платье было дополнено розой из остатков кружева, дело рук моей мамы. Получилось совсем нарядно:-)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA