Вдогонку за летом

Автор: dianabutorina
Журнал: Burda 7 /2015
Выкройка №: 110
Платье с рукавами реглан
150
Вдогонку за летом
Не скажу, что шилось легко : выкроила 36 размер, и на первой примерке платье показалось узким в талии. Выпустила вытачки, примерила, вроде дышится нормально (со всеми манипуляциями увеличила до 38 размера). Сразу все стачала вместе с поясом, вшила молнию. От усердия и торопливости примерок больше не делала, а вот и зря! Платье-то оказалось широким по спинке. Я конечно не большой любитель одежды «в облипку», но, в конкретном случае, модель смотрится элегантней, когда силуэт притален. Ошибка серьёзная, т.к. надевать платье желания нет – вид как у бабы на самоваре ))) Ну или пару раз к бабуле в деревню съездить, или земляничку пособирать))) но это уже следущим летом (если кому-нибудь не придарю)
Ткань – итальянский ситец, 1,90 при ширине 1 метр


  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (8)

  • 24 августа 2016

    lesenca

    С Вашими параметрами,можно и вовсе мешочки шить,и будете выглядеть стройной! Ну что за комплексы у худеньких,не понимаю...Платье прелестное,все по фигуре,и со спины,прекрасно видно,что Вы стройняшка,ну какие там "бабы и самовары"(и рядом не проходили даже)?! На мой взгляд,только придает изящества!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 августа 2016

    dianabutorina
    lesenca, О, lesenca, ваши слова как бальзам !
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 августа 2016

    NadiaYu
    Вот на Вас и Ваше платье, абсолютно, нельзя повесить этот ярлык "баба на самоваре"! Красивая нежная расцветка и сидит платье замечательно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 августа 2016

    dianabutorina
    NadiaYu, NadiaYu, СПАСИБО!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 августа 2016

    Elena 1978
    Вдогонку...я думала, что только я шью летние платья вплоть до 1 сентября, ан нет - не одна я такая! приятное "коллективное сумасшествие"! Только скажите начистоту - все ли "догонялки" на следующий год носятся? У меня, как правило, нет - приходит время для новых платьев.
    Замечательное платье у вас получилось, нежное и аккуратное, и нисколечко не "баба на самоваре", вас априори ничто не может полнить.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 августа 2016

    dianabutorina
    Elena 1978, Елена, ткань получила в дар на растерзание, и уж так загорелась идея сшить это платье :-) ведь порой сам процесс пошива приносит больше удовольствия чем конечный результат. Да, вы правы, учитывая разнообразие тканей, возможности сшить разные модели, да и изменчивость в моде приведут к тому что наши "догонялочки" так и останутся сложенными в комоде, как говорят "до случая"
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 августа 2016

    Савирина
    По фотографиям не видно, где именно широко и кто тут "баба на самоваре"...Очень красивое, нежное, изящное платье и Вам идет. Разве летних платьев может быть много???Разве платьев может быть много?)))) Если есть лето, повод для платья найдется-просто погулять в парке...И вообще- "я его сшила для того, чтобы сшить"-тоже вариант))))... У нас в этом году лето отрабатывает за все предыдущие-и мне почему-то хочется шить летние платья и я смотрю только на летние ткани)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 августа 2016

    dianabutorina
    Савирина, да-да, шить много летних нарядов! Тем более сами себе мастера - и заказчики и исполнители))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA