В стиле Аббатства Даунтон

Автор: velenas
Журнал: Burda 2 /2013
Выкройка №: 136
Платье
60
В стиле Аббатства Даунтон
Платье нравилось еще с самого выхода журнала, но руки до него дошли только сейчас, после очередного просмотра сериала "Аббатство Даунтон" :)

Была куплена тончайшая вискоза небесно-голубого цвета и контрастная тесьма для отделки (совет – для тонких тканей тесьма должна быть очень гибкая, и брать ее желательно с запасом, я брала по журналу и пришлось ехать докупать). Для сохранения ширины пояса при более узкой тесьме (13мм), покупала с расчетом на пять полос вместо трех. Ткани было ~2 метра при ширине 152см, остатков хватит еще на небольшой летний топ.

Выгуляла обновку на летнем индийском базаре, проходившем в посольстве Индии в Москве. Платье получилось невесомым и летящим, очень приятным к телу. Настолько заниженная талия это, конечно, непривычно, но чего не сделаешь ради полюбившегося образа (кстати, в носке это совершенно не доставляет никаких неудобств) :)

Шить одно удовольствие – выкройка супер. Обязательно буду делать блузку, также с рукавом 3/4. Еще рассматриваю вариант такого же платья, но без рукавов, с отделкой бисером и пояском-драпировкой на линии талии для особых случаев ;)

P.S. более менее видно оба вида тесьмы должно быть на последнем фото


Теги: #burda # платье #голубоеплатье #вискоза #20е

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (6)

  • 1 июня 2015

    Alexa-ten
    Очень красиво! Думаю, Мэри вполне могла бы такое надеть. Но Ваше платье на Вас мне понравилось больше, чем многие наряды героинь "Аббатства Даунтон". А сериал этот очень люблю.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 июня 2015

    Vi0letta
    Да-да, Мэри читается в вашем образе. Красиво.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 июня 2015

    Izabela izaeva
    Фильм не смотрела, поэтому сравнивать не с чем, но это платье явно приковывает взгляд. Восхищаюсь девушками , которые не боятся менять привычный образ.Очень понравилось ваше платье.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 июня 2015

    gri331
    Красиво и стильно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 июня 2015

    velenas
    Спасибо всем большое за приятные слова! Сравнения с Мэри я, конечно, не ожидала :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 июня 2015

    tarry
    Платье вам очень идет и цвет нереально хорош!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA