В отпуск за 3 дня/1

Автор: TA-TA
Журнал: Burda 4 /2015
Выкройка №: 131
Платье с вырезом кармен
150
В отпуск за 3 дня/1
Вы когда-нибудь собирались в отпуск за три дня? Если - да, то меня поймете, если нет - читайте как предупреждение :-)

Любимый муж, решив сделать сюрприз, в понедельник вечером пришел и сказал, что в ночь на субботу мы улетаем на море.
Он надеялся на бурю восторга, а получил полноценную женскую истерику на тему " нечего надеть"))
Надеть, и правда, было нечего, вплоть до купальника. Прошлогодние выкинула, а новые покупать не стала, потому что отпуск не планировался от слова совсем.
Первый день после "сюрприза" я честно металась по магазинам, пытаясь купить что-то готовое. Итог все: либо синтетика сплошная, либо принт не тот, либо сшито ужасно, либо модель не та... продолжать можно бесконечно, понять могут только те, кто себе сам одежду шьет.
Первым делом я схватилась за платье, о котором буквально грезила с весны, с момента покупки ткани в магазине. Однако так и не сшила - лето в Москве нынче гнилое выдалось.

Собственно, платье.
Модель для плюсов. У меня 42 размер верха, просто немного уменьшила ширину переда и спинки, рукава не трогала. Укоротила основное платье на 10 см и пришила рюш. Мне не понравился журнальный вариант - при подчеркивающей линии плеч слишком короткое внизу. Удлинять просто тоже не вариант, у меня плечи широкие, нужен был баланс по низу. Укоротила рукава - так гармоничнее. Не делала карманы, не в шифоновом платье...
Спешила - шила по журналу. Но буду переделывать места притачивания лямок. На шифоне сквозная строчка смотрится грубо. Притачаю к внутренней стороне планки.

Да, знаю - полнит и довольно сильно, но...да, плевать, что выросло, то выросло, в модель влюбилась "хочунимагу".
Кто заморачивается сильно над полнит/стройнит - на мой взгляд модель исключительно для 38 размера. Все, что больше - подчеркивает в плюс, но ровно так же и подчеркивает отсутствие груди.
Верхняя ткань - шелковый шифон, основа - очень мягкая блузочная вискоза. Получилось легкое, воздушное, не жаркое, несмотря на длину в пол.
Не успела вшить на талии резинку, решила, что подхвачу поясом. На "фотосессии", чтобы напрасно не испытывать терпение мужа, переодевалась быстро, поэтому плохо расправила складки, на спинке юбка провисла и белье на плечах сзади выглядывает. Ну уж извините))))

Белой завистью завидую девочкам, у кого мужья нормально фотографировать могут и терпят все это. У меня сплошное ворчанье: " ну скоро, сколько можно кривляться, зачем тебе столько фотографий, на одной все видно" и т.д. и т.п.
Муж как увидел платье, стал ворчать по поводу того, что у меня все платья в пол. Возражения на тему " не девочка, и не шашнадцать" не слушал. Пришлось придумывать что-то покороче. Смотрите "в отпуск за три дня/2/3/4/5 :-))))


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (11)

  • 18 августа 2015

    IDA Risha
    Очень красивое платье и вы в нём! А какая нежная расцветка... И очень хорошо, что платье в пол - так женственнее! И да, все дополнения-изменения улучшили данную выкройку!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 августа 2015

    Alexa-ten
    Очень красивое платье получилось, нравится гораздо больше журнального и Вам в нем очень хорошо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    18 августа 2015

    TA-TA
    Спасибо)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 августа 2015

    Julia39
    Как Вы замечательно его адаптировали, замечательно получилось, Вам очень идет.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 августа 2015

    ustjuzanka
    Платье красивенное и совсем не полнит. И сзади Вы смотритель изумительно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 августа 2015

    Elena Leo
    Ах, какая красота!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 августа 2015

    hellena
    Вам очень идет. Расцветка красивейшая. И платье это совсем не полнит.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 августа 2015

    Юлия Деканова
    Таня, очень красиво и нежное платье получилось. Твой вариант больше нравится, чем в журнале. А отпуск-то где провела? ;)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 августа 2015

    Госпожа Н
    Отличные фото, отличное платье, да и муж тоже отличный! Поздравляю, все чудесно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 августа 2015

    nov_j
    Таня! Очень понравилась вся отпускная коллекция! Не смотря на сжатые сроки исполнения смотрится все просто замечательно. А ткани какие красивые использованы! Хотя я бы наверное не хотела в таком темпе вещи отшивать, но Вас понимаю. Последнее время тоже не так много готовых вещей покупаю, "свои" ношу с большим удовольствием. А вот дочке больше покупаем.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    20 августа 2015

    TA-TA
    Юлия (Деканова), в Турции.
    У нас с мужем европейские мультивизы, а дитятя без визы, вот и ограничился выбор. В Египте летом ну очень жарко, я Турцию еще выдерживаю. В Сочи хочется, но пока там ажиотаж после олимпиады, в Крым хочется, но пока мост не сделают - не поедем. Очень люблю Витязево, но там мало вариантов комфортного отдыха, муж сказал что "наш" отель был весь занят, да и он на машине не захотел ехать.
    В Турции были в отеле, где бОльшая половина постояльцев - европейцы, как они одеваются - знают все. Я еще и кое-что из прошлогоднего гардероба летнего прихватила и "звездила")))))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA