В оперенье одета

Автор: Enett
Журнал: Burda 8 /2015
Выкройка №: 121 A
Платье расклешенного силуэта
60
В оперенье одета
Всем привет!
Всегда считала, что зоо принт не для меня. Просмотрев журнал за 8 месяц поняла, что тенденция леопардового принта на пике моды. Но что в моей голове происходит я уже сама не понимаю. Выбор мой пал на яркую ,яркую ткань с перьями то ли павлина, то ли какой то неизвестной птички.
Размер 36. Из изменений не делала молнию,т.к. проскакиваю очень свободно. Горловина просто обтачкой и на рукавах не делала складочки. Плиссе делала после изучения этой темы в интернете, но наколкой, всякие формы ваять меня не хватило. Дело оказалось не самым приятным. В рецепт добавляется хоз. мыло и уксус и когда гладишь все это противно пахнет. Ткань у меня не очень поддавалась на все эти примочки, надо брать максимально синтетику так поняла для домашнего плиссе, с другими тканями сложно, нужен пресс хороший, утюг справляется не очень. А вообще весьма занимательный процесс.
Основная ткань платья плотный эластичный трикотаж в поперечный рубчик Оттоман. Полосочка розовый вельвет остаточек- не знаю в тему он или нет, мне показалось вроде нормально. Но со стороны наверно виднее, может переделать на основную ткань ?
Платье свободное, особенно сзади прям как длинная футболка.
Я пока не пойму нравится мне или нет. Оно просто такое, каких не бывает :)
Спасибо за то, что заглянули.


Теги: платье свободный крой платье

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (7)

  • 16 сентября 2015

    Natashyla
    Здорово! Ваш вариант мне очень понравился! Я это платье сшила в леопардовой расцветке, но не могу подобрать ткань для плессированого элемента...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    17 сентября 2015

    Kenga76
    Очень нравится!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 сентября 2015

    Enett
    Natashyla
    Спасибо! Леопардовый интересный тоже. Доделывайте и показывайте пожалуйста нам что получилось :)
    Kenga76
    Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    17 сентября 2015

    Светлана патрунина
    Платье не однозначное, кому то нравится, кому то нет,до конца так и не поняла замысел отделки из плисе, а вам идет, ярко.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 сентября 2015

    Лена*74
    Классно!!! Уже за то, что такого ни у кого нет и оно очень необычное, платье должно обязательно понравиться)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 сентября 2015

    Mary-k-G
    Вы как райская птичка - яркое оперение и "хвостик")) очень понравилось Ваше платье, еще раз укрепилась в желании сшить его!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 сентября 2015

    Enett


    Светлана патрунина Плиссе смотрю сейчас много кто стал использовать именно в виде отделки, а не целых частей. Поэтому тема бурды мне понятна. А платье да неоднозначное, но весьма удобное.

    Лена*74 Спасибо! Да, такого точно ни у кого нет. Хотя я все же боюсь выглядеть белой вороной. Вчера забирала в этом платье ребенка из сада , мамочки других детей на меня странно посматривали :) Надеюсь я не стану  местной сумасшедшей. А вообще мне уверенности не хватает такие вещи носить. Платье удобное, но я в нем немного переживаю, как выгляжу.

    marykisa13 Спасибо за приятные комментарии :)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA