В образе Кармен. Летнее платье по февральскому номеру Burda

Автор: rozza
Журнал: Burda 2 /2016
Выкройка №: 101
Платье с втачным поясом
150
В образе Кармен. Летнее платье по февральскому номеру Burda
Здравствуйте! «Выгодно подчеркивает достоинства фигуры» - так любит писать Burda о разных моделях. Так вот. Сей фасон – как раз об этом. Платье стройнит, делает тоньше талию, а, где нужно, добавляет объемы. То что надо! И главное – оно такое легкое, воздушное, летящее...

Когда я еще только увидела анонс февральского номера, поняла: хочу такое платье. И решила его шить – несмотря на то, что набирала ткань на платье без рукавов (или даже сарафан – когда брала ткань, точно еще и не знала, что буду шить). В итоге – вставка. Но она так и так появилась бы. Ведь тонкий шелк нельзя приталивать. Вставка – шелк с эластаном.

А еще эта модель удобна тем, что нет вытачек. Значит, можно смело переснимать пояс другого размера и ничего не подгонять. Также это позволило вшить рукав «ленивым» методом: сначала плечевые швы, затем вшиваем рукав, а потом закрываем все единым боковым швом. Но так поступила не от лени, а потому что в прошлый раз намучилась с втачиванием рукава на шелковом платье, в этот раз решила не рисковать, чтобы не портить ткань. Плюс так быстрее.

Выкройка отличная. У меня ОГ 86, пересняла выкройку по линиям между 36 и 38 размером, платье село прекрасно. Пояс переснимала 34 размер – все равно вышло широко. Но я решила: пусть платье будет свободным. Благодаря черной вставке это и не заметно.

Есть небольшие изменения в фасоне. В основном, переделала юбку. Во-первых, длина, что в журнале – однозначно не моя. Во-вторых, слишком большой расход ткани на волан юбки (платье получилось бы золотое – сами знаете, какие цены на шелк). Ну и объективно: не хватало такни (она была куплена до того, как я увидела эту модель).

Также «отзеркалила» асимметрию – она на моем платье справа. Почему? Мне так комфортнее, этот наряд ведь шила для себя. Соответственно, и молния вшита справа – там, где больше черной ткани, она выглядит лучше.

Остальное без изменений. И одиночный «летящий волан», и кокетки на полочке, и асимметрию на кокетках юбки, и складочки на юбочке – все сохранила.

Материал: натуральный шелк. Расход ткани: зеленая 1м70 см (ширина 90 см), черная – 25 см (ширина 135 см).

А вообще такую модель рекомендую всем. Спасибо, Бурда, за прекрасную выкройку.

Более подробно, как я шила это платье, читайте здесь: http://beauty4fem.blogspot.com/2016/06/silk-dress-Burda-summer-2016.html

У меня на блоге много новых статей, заходите, буду рада! Всем спасибо за внимание!


Теги: #летнееплатье Бурда новичок платье

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Шьем по выкройкам BURDA