В красном

Автор: гранде
Журнал: Burda 3 /2014
Выкройка №: 109
Платье
60
В красном
Захотелось мне платье из красного гипюра. Модель как раз подходящая, Ткань - гипюр на хлопковой основе со стрейч нитью. Правда после первой носки обратила внимание, что стрейчивые нити понемногу выскакивают из ткани - печалька. Придётся их подрезать как то. Из изменений - убирала торчащую горловину на спинке. У меня часто бывает, что по выкройкам Бурды горловина спинки высоковата (наверное моя шея коротковата))))) А в целом удобно, ярко, как раз для августа!))) Правда вот смотрю на фотках - хлопковая основа даёт о себе знать - мнётся зараза)))


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (4)

  • 7 августа 2015

    Alexa-ten
    Очень красиво! А на счет того, что мнется нет особого повода переживать. Как говорит одна моя тоже шьющая подруга, у Вас "благородная помятость". Если вспомнить когда-то очень популярный сериал "Санта-Барбара", так там "дорогие" девушки- хозяйские дочки вечно помятые ходили, особенно Келли, потому что в натуральном, потому что это дорого и престижно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 августа 2015

    Irros
    Хороша!
    Испытываю затруднения при подгонке вытачек сзади, поскольку работаю без манекена. Как Вы это делаете?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 августа 2015

    гранде
    Ой девочки спасибо! "Благородная помятость"))))- я это запомню!!)))) Интересное высказывание!

    Спинку даже не помню что приходилось когда либо подгонять - видимо выкройки всё таки подходят и садится хорошо. а если ткань со стрейч нитью, так вобще можно взять на размерчик поменьше и сядет великолепно. Хотя я всё таки мужа своего достала и он меня 3 часа бинтовал скочем для индивидуального манекена. Манекен ещё в работе - как то долго я его делаю, осталось обтянуть бифлексом и стойку приделать. Думаю вот как раз мне и пригодиться вещь для посадки спинки. Я уже на него как на скульптуру сморю - вещь прямо душевная!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 августа 2015

    Elena_ Egorova
    Красивое платье! Помятость действительно натуральная и его это не портит, очень нравится эта модель!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA