В гости!

Автор: olgala
Журнал: Burda 8 /2013
Выкройка №: 121
Платье с глубоким вырезом горловины
60
В гости!

Доброго времени суток, дорогие форумчанки!

Решила попробовать сшить платье из бежевого жаккарда - простого и нарядного одновременно. Выбрала популярную на этом форуме августовскую модель. Оставила глубокий вырез горловины, который вызвал много споров, пришив на него вместо пуговицы два маленьких крючочка. Немного убрала ширину под кулиской, больше ничего не меняла.

Результатом в целом довольна. Вырез горловины у меня, конечно, не получилось сделать идеально ровным, чтобы края прилегали друг к другу. Надеюсь, в следующий раз получится лучше. Также платье тянет немного в плечах, как будто размер маловат. Не подскажите, в чём может быть проблема? Пока я решаю этот вопрос методом расстёгивания верхнего крючочка :-)))))

Буду носить платье в гости, вниз буду одевать маечку :)



Теги: жаккард удобное платье

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (9)

  • 2 марта 2014

    britanas
    Платье вам идет! Но разрез действительно спорный - по мне бы ограничить его размеры до поперечного шва на груди...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    2 марта 2014

    Резеда
    не хочу Вас обидеть,но Вам вообще не идет ни цвет,ни форма платья(((хочеться сказать словами из передачи:снимите это немедленно!!!от себя-выбросите.жалко Вашего труда.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 марта 2014

    Наталья См
    Хорошее повседневное платье! Разрез, действительно, чересчур....неужели вам самой так удобно? Выкройка очень хорошая, возможно ваша проблема с плечами в ваших индивидуальных особенностях. Кто-то добавляет в бёдрах, а вам, видимо, нужно изменить линию плеча путём расширения. Сочетание с поясом очень нравится! А вот в обуви не хватает каблука, хоть маленького....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 марта 2014

    tatiana spb
    Я бы так категорично, как Резеда, не заявляла :-) Но разрез бы ниже линии кокетки зашила, тем более что это несложная переделка (я и на своём сделала разрез только до кокетки, но у меня ещё не отфотано). И пояс с туфлями взяла бы другие - может быть, посветлее или в тон. А ткань, на мой взгляд, Вам идёт. В плечах никакой беды не вижу. У меня есть похожие ощущения и по своей модели, но мне кажется, это особенность цельнокроенного рукава.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 марта 2014

    pelka
    несколько ярких аксессуаров сделают образ чудесным (платок, туфли,пояс)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 марта 2014

    Люба_Проша
    Платье в принципе хорошее, допустимо "на каждый день". В нем есть положительная энергетика. Если Вас действительно интересует улучшение этой работы или хотите следующее платье сделать качественнее и удобнее, по нужно обращаться на форум в ШВЕЙНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ с фотографиями, лучше рабочими, без "красивых" поз. Стоим как статуя, тогда мастерицам удобнее дать совет. Удачи Вам!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 марта 2014

    olgala
    Девочки, спасибо за комментарии! Согласна, что у меня не всё пока хорошо получается (выбор ткани, цвета, модели + пошив), но я отношусь к этому очень спокойно. Для меня все мои пробы и ошибки - процесс обучения. А ваши комментарии - ценные советы в этом процессе. Спасибо вам за эту помощь :-)

    Что касается этого конкретного платья, то я согласна, что бежевый цвет, очевидно, не мой. :) А разрез меня не напрягает, т.к. платье и было с самого начала задумано, как удобное платье в стиле кэжуал :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    17 февраля 2015

    Calisa
    Ольга, чтобы правильно подбирать цвет к лицу, достаточно определить свой цветотип лица и тогда автоматически становится ясно, какие вам идут тона и оттенки. Например, мой тип "осень", что означает, что мне подходят все теплые, золотистые песочные цвета. Ваш скорее всего "лето", но могу ошибаться, это следует вам самой определить:)) В интернете много полезной информации по этому вопросу.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    17 февраля 2015

    Calisa
    Также хотела подметить, что вам очень подходит тип горловины "лодочка". Она визуально расширяет плечи, что уравновешивает ваши пропорции. Успехов в творчестве! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA