В Большом в "космическом" платье

Автор: podlips
Журнал: Burda 5 /2014
Выкройка №: 106
Платье
60
В Большом в "космическом" платье
Добрый день, мастерицы! Хочу поделиться с вами приятными эмоциями от проведенного накануне вечера. А именно - повод одеть новое отшитое платье в Большой театр на оперу "Чародейка". Да, я рисковала. Дресс код большого театра предполагает задуматься в чем идти. Мне кажется, у меня получилось вписаться в атмосферу Большого театра с моим "космическим платьем". Это название придумали дети, когда увидели ткань, только что полученную по почте, которую я заказывала через интернет. Первый вопрос был: "Что ты будешь шить из этой космической ткани и куда это носить". В итоге я сшила платье и пошла в нем сразу в Большой театр. Мне понравилось! Детям и мужу тоже понравилось. Вечер у нас удался на славу. Опера в Большом театре смотрелась на одном дыхании. Незаметно прошли три часа. Решили запечатлеть интерьер Большого - знаменитую люстру, оркестровую яму, занавес и т. д.
А после представления в Большом, выйдя на улицу мы ещё насладились зрелищным световым шоу, проектируемым на фасад здания Большого театра. Это было потрясающе. В общем вечер удался. Эмоции переполняют до сих пор.
Теперь о платье. Оно сшито из тонкого трикотажа - трикотаж масло. Очень приятный, тонкий и шелковистый. К платью чудесным образом подошли бусы из агата. Люблю самоцветы.Выкройка этого платья очень понравилась. Простая и легкая в пошиве. У меня были вопросы по обработке горловины обтачкой, но в этом вопросе очень мне помогла форумчанка cholga . Олечка, большое тебе спасибо за подробные разъяснения и фото твоего "Майского платья" с изнаночной стороны. Спасибо сайту за возможность самостоятельно и так увлекательно учиться шить.


  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (7)

  • 11 октября 2014

    aLara


    Замечательное платье! Действительно, космическое платье! Я его записала себе в хотелки )))

    Спасибо за фото Большого. Я еще не успела там побывать после реставрации здания.

    Спасибо за позитив!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 октября 2014

    podlips


    Спасибо за первый и такой приятный комментарий! Большой театр - супер! При его грандиозности и масштабности там удивительным образом уютно и комфортно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 октября 2014

    cholga
    Светлана, прекрасное платье получилось! Четвёртое фото - супер! Милая улыбка!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 октября 2014

    podlips
    Оля, спасибо! И твой вклад есть в эту работу!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 октября 2014

    vasilissa09
    очень красивое! точно, космическое!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 октября 2014

    O_pera
    Света, очаровательно! Ты, космос и Большой! Платье очень женственное, необычное, а фото у перил вполоборота - ах, кокетка! А уж про БДТ скажу, что была там последний раз, наверное, лет 25 назад (точно и не вспомню) и с удовольствием посмотрела интерьер.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 октября 2014

    Tatta


    Ах, какая восхитительная расцветка!

    Вам хорошо - образ смотрится легко и изящно!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA