Успеть к Татьяниному дню

Автор: TatianaY2016
Журнал: Burda 12 /2015
Выкройка №: 109 В
Платье с глубоким декольте
60
Успеть к Татьяниному дню
Успеть сшить платье к Татьяниному дню- такова была моя цель. У нас с подругой, которую тоже зовут Таня, есть традиция ходить в этот день в какую-нибудь кафешку- посидеть, поболтать. Как раз по этому случаю хотелось выгулять новое платье. Но обстоятельства сложились не в нашу пользу, встретиться не получилось. Зато платье пригодилось для недавнего похода в театр.
Теперь о процессе шитья. Почитав на форуме рекомендации, взяла выкройку на размер меньше. Думаю, правильно сделала- объем в бедрах все равно велик. Шилось платье с удовольствием, только когда дело дошло до обтачки- запаниковала- ну никак не могла понять как же ее нужно сделать (были даже слезы)))). Потом взяла себя в руки, открыла ФФ- оказалось, что многие делали обтачку обычным способом. Так же сделала и я. А спустя пару дней после того, как платье было готово, меня осенило- я поняла как нужно было делать обтачку по журналу.
В целом мне платье нравится, в нем я чувствую себя на высоте, хотя спинка , конечно, странновата. Мужу вообще не понравилось заднее полотнище, а старший сын сказал- нормальное платье, этим меня успокоил.


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (4)

  • Аватар отсутствует

    22 февраля 2016

    Марина_B
    Очень красивое платье!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 февраля 2016

    TatianaY2016
    Спасибо, Марина))) Сапоги,конечно, надо было другие одеть, уж очень они утяжеляют низ. Хотела взять с собой более изящные сапожки серого цвета, но в последний момент передумала. А жаль....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    24 февраля 2016

    asenaru
    Хорошо получилось!!!!!
    А я так и не смогла понять, как эту обтачку подложить))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 февраля 2016

    TatianaY2016
    Аsenaru, благодарю)))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA