Удобное для подгонки на худых

Автор: Кама-река
Журнал: Burda 10 /2012
Выкройка №: 127
Платье
60
Удобное для подгонки на худых
Ткань хлопок, на этот раз - самый лучший в мире - настоящий советский хлопок! Он совсем не как современный, он очень качественный, достаточно плотный, держит форму, но при этом мягкий и тонкий. Носить в виде платья его приятнее, чем современный американский, потому что в нем я не чувствую себя завернутой в тонкий носовой платок.
Выкройка. Как и все остальные, эту выкройку мне пришлось сильно подгонять. Просто забирать во все швы. Наличие и расположение рельефов и вытачек, отсутствие рукавов позволяет просто интуитивно посадить на себе, не зная теории. изменяла так же плечевые швы, в т.ч. угол скоса плеча, или как это правильно. Талия оказалась не на месте, причем сильно (рост 168). Поэтому сделан втачной пояс, который мне даже нравится. Юбка - в складку. Тонкий хлопок позволяет создать большой объем внизу, при том, что вверху ничего не топорщится.
Ткань совсем не тянется, а я по дурости, наверно, старалась посадить плотно-плотно. Поэтому при активном движении на груди платье может немного сходить со своего места и получается складка. Но модель не вечерняя, надеюсь, это простительно. А ещё немного заминаются края около подмышек. Платье на фото в конце отпуска. Второе фото показывает недостатки платья и достоинства Крыма. Места, где невообразимо красивая природа, где горы, сосны и море создают уникальный мир и неповторимый воздух. А ещё там такие чудесные люди...
Спасибо за внимание!



Теги: хлопок 34 размер платье

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Шьем по выкройкам BURDA