У всех осень, а у меня лето

Автор: camirina
Журнал: Burda 9 /2014
Выкройка №: 122
Платье со скругленными рельефными швами
60
У всех осень, а у меня лето
Да, так мне сегодня и сказали на работе: "Ирина, у тебя лето началось." А что делать? Запало мне это платье в душу. А как увидела платье у politu (у Татьяны), во мне такой заряд энергии вспыхнул, что после работы побежала в магазин выбирать ткань. К моему сожалению, в нашем захолустье редко можно встретить хорошую ткань. За ней нужно ехать в Екатеринбург. Остановилась на трикотаже Джерси. На сезон хватит, а до лета, думаю, платье не доживет, скатается. Но я шила с расчетом, что буду его носить на работе. Ни с одним из моих жакетов в ансамбле, мне платье не понравилось. Может это из-за волана? Не знаю. Шилось платье легко. не пришлось даже нигде корректировать. Молнию не вставляла. Подклад сделала из тонкого трикотажа, пришила к платью - и мне не понравилось - швы подклада проступали через основную ткань. Поэтому подклад убрала, сделала обтачку на ворот, все швы обверложила, рукавчики подогнула и подшила потайным швом. С чем носить не знаю, может вы подскажете. Хочется накинуть жакет. Но какой и какого цвета? В мечтах сшить жакет 9/2014 107.


Теги: платье

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (7)

  • 23 сентября 2014

    julia.golubkova
    Красиво это платье в белом трикотаже смотрится. Вам очень хорошо в нём!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 сентября 2014

    Pchyolka


    Ирина, платье и правда летнее получилось. Оттого и с жакетами не дружит. Трикотаж на платье тонкий лёгкий, и жакет должен соответствовать. Нужно что-то лёгкое, что мы носим летом. Светлый деним, например или цветное (разноцветное) что-то, дополненное цветной же обувью.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 сентября 2014

    politu
    Ира, платье с короткими рукавами не обязательно прятать при зимней носке под жакет, я имею ввиду не в летнее время. Осенью в помещении с отоплением как правило жарко, по крайней мере у нас на севере так. У вас такие красивые руки, пусть другие завидуют. А платье получилось замечательное! К белому цвету подобрать, например, телесный цвет колготок и обуви. Я бы над этим поработала, а жакет к белому подойдет любой. Рада, что вдохновились платьем. Спасибо, вам!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 сентября 2014

    лена ковалева-гащак
    Ирина. Меня тоже интересует это платье. Хочется пошить, только как-то подчеркнуть линии кроя на груди. Обдумываю варианты. Только -что подбежала ко мне внучка(2,5 года) , увидела вас на мониторе и сказала " Ой, какая принцесса"
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 сентября 2014

    camirina
    Девочки, всем спасибо за ваши комментарии. Цвет на экране смотрится белым, а на самом деле платье цвета чай с молоком. поэтому белый жакет как то не смотрится с платьем. а все рельефные швы я выделила отделочной строчкой. Пока на работе тепло, ношу его без жакета.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 сентября 2014

    Lionella
    Красивое и нежное платье получилось...но мне кажется, что оно все же летнее..и носить его надо без колготок , потому что из-за тонкого трикотажа выступают все неровности . Но если очень хочется, то кардиган отличный выход )
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 февраля 2016

    aadanilova


    Ирина, если очень хочется носить это платье, у меня к вам смелое предложение, сшить "рукава" из ткани кот. использовали для этого платья (журнал скоро выйдет):
    http://burdastyle.ru/vikroyki/no-category/shrag-burda-shit-legko-i-bystro-2014-2-2-a/
    ... перед раскроем этой вещицы, приложите бумажную выкройку к себе; т.е. я про, то, чтобы вещь должна закрывать вырез на платье.


    Ира, думаю, что Вам лучше рассматривать варианты кардиганов из трикотажа к нему, а не жакеты.

    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA