Цвету-да!

Автор: olgasolan
Журнал: Burda 10 /2012
Выкройка №: 108 B
Платье
60
Цвету-да!

Добрый вечер всем! Появляюсь раз в полгода из-за нескончаемого цейтнота, и, к сожалению, совсем не узнаю фотофорума в эти свои редкие посещения - в смысле почти нет завсегдатаев одно-двухлетней давности, знакомых лиц. Непривычно.

О платье. Ткань покупалась год назад, 3 метра. На ценнике было указано-хлопок+вискоза+п/э. После домашнего поджига химически воняющий комочек сдал обманщиков-продавцов с потрохами-в ткани только п/э. Моей досаде и расстройству не было предела. Но ткань-не штучный товар, назад не сдашь...

. В планах пошива из этой ткани первоначально был брючный костюм- после того как произвели фурор своими костюмами freda и ssv36 в оранжевом и мятном цветах. Но в том году я не успела даже выкройку выбрать, не то что сшить. А после - просто перегорела. Поэтому платье. Метраж позволял-замахнулась на эту модельку. И пожалела не раз. И порадовалась тоже не раз. Противоречивое платье. Пожалела-потому что реально прибавляет мне пару килограмм , а моя короткая талия никогда не смотрелась выигрышно с поясками -но без него вообще прибавляю 5 кг))). Порадовалась - все же платье очень женственное и цвет хорош, а я так люблю платья!)))

О корректировке выкройки. Подгоняла в груди - сделала косые вытачки, много убирала в боках, хотя брала родной 38-40 размер (перед 40, спина 38), уменьшила длину и рукава сделала короткими. В остальном - село хорошо. Отказалась от замка - слишком топорщился в верхней части спины, материал позволяет-с эластаном - проходить и без нее. Что-то я в этот раз спинку не сфоткала, извиняйте, фото все в одном ракурсе.



  • Пожаловаться
    ×


Комментарии (7)

  • 27 июня 2014

    Майя-Ирина
    По-моему, чудесное платье, и стройная Вы в нем - не вижу лишних кг.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 июня 2014

    olgasolan
    Спасибо, сама все ж больше радуюсь, честно! Просто фасон -реально непривычный, никогда такой не шила, вот и дискомфорт отсюда...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 июня 2014

    O_pera
    И цвету и платью -да. Лишних кг не видно, короткая талия удлиняет ноги. Не выдумляйте, Оля, - красивое, женственное платье!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 июня 2014

    AnnaStyle
    Замечательное платье. Вам очень идет и цвет и фасон.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    28 июня 2014

    NORA 123
    Я очень прошу прощения за свой "бесплатный" совет", но Вам следует немедленно выкинуть этот бюстгалтер и приобрести новый - правильной формы и посадки, тогда и ваш взгляд на себя измениться... У Вас присутствуют все неоспоримые достоинства, а с талией вы морочитесь напрасно, платье отличное - Вам идет!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 июня 2014

    olgasolan
    Спасибо, девочки! Nora 123, я сама вижу один недостаток своего лифчика-он не держит форму. Потому что хлопковый, хорошей белорусской фирмы MilaVitsa и стоил недешево. Но летом я не могу носить плотные держащие форму лифчики с полиэстром, грудь протестует! А формы у моей груди нет-долго кормила малыша. Как-то я на это плюнула, попробую опять найти искомое, но идеальное и труднодостижимое- и форму и качество...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 июля 2014

    ФросяХадося
    А я ведь его тогда так и не разглядела особенно, ты ведь еще в чём-то была. Фасон для тебя не привычный, но цвет шикарен и вот я то цвет в живую помню так что знаю о чём говорю :) Носи, пока не надоест ;)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA