Цветочные рукава

Автор: Tan-Blekky
Журнал: Burda 5 /2013
Выкройка №: 105 B
Платье
60
Цветочные рукава
Об этом платье даже не знаю, что особо писать, поскольку это был тот редкий момент, когда видишь в журнале модель - и понимаешь, что именно под нее у тебя уже полгода лежит не просто ткань, а купленное сочетание: однотонная зеленая на основу и ткань с цветами совершенно разных красок для рукавов-бабочек.
А вот при пошиве встал вопрос: как смотрелся на мне "мешочек", предложенный в журнале, мне совершенно не понравилось, поэтому я его сделала прямым. Но, покрутившись перед зеркалом, все-таки не до конца осталась довольна тем, как сидит платье. Тем не менее, выгулять его хотелось - поэтому оно легло в чемодан с четким намерением по возвращению из отпуска сделать в нем сзади вытачки и вставить в левый бок молнию.
Даже не смотря на некие огрехи в посадке - мне безумно комфортно в этом платье! Рукавчики такие уютные, цвет такой летний и насыщенный, что мгновенно поднимает настроение)) Любимый назвал платье экстравагантным и непривычным для моего стиля, но интересным))
Поэтому представляю на ваш суд и буду рада любым комментариям и замечаниям!


  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (10)

  • 26 мая 2013

    Natalia77
    Очень оригинально)) сочетание отличное! скажите а сколько ткани надо для крылышек?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Необычно и ярко...)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 мая 2013

    ninok
    Очень красиво, особенно на фоне пальм!:) Мне кажется, не нужно делать вытачек, с поясом отлично смотрится. Если огрехи и есть (я не увидела:)), то ориниальное сочетание такней и отличная фигруа их не повзволят заметить. Носите с удовольствием! После ваших платьев так захотелось на волю, на море, буйной растительности вокруг:))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 мая 2013

    nastya118
    Очень красивое платье! Цвет шикарный!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 мая 2013

    Танюшка13
    Очень красиво!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 мая 2013

    S-Talia
    Не знаю вашего имени ,напишите ,пожалуйста ..Мне очень понравилось платье ...я бы посоветовала вам не делать вытачек и носить без ремешка вообще ,а если вам так не очень нравится ,попробуйте изменить пропорции ,подберите к этому платью босоножки на танкетке с платформой ,чтобы под носочной частью было сантиметра два....тогда ваши идеальные ноги станут еще длиннее. Попробуйте ,посмотрите на себя в зеркало ,мне кажется результат вам понравится )))Ремешок и вытачки губят всю задумку дизайнера этого платья :пышный рукав и слегка свободный силуэт...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует
    А мне кажется, вытачки стоит добавить - слишком много складок и морщинок на ткани. А если будет четкий, лаконичный "стан", Вы от этого только выиграете. Для платья-мешочка эта ткань выглядит слишком тяжелой.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 мая 2013

    Agneska
    Я полностью согласна с Наташей,слегка свободный силует в гармонии с рукавами крылышками.Четкие линии здесь неуместны.Платье очень понравилось!Яркое,эффектное!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 мая 2013

    Ksenyushka
    я Вас понимаю - сама всегда пытаюсь уталить "мешочки" из burdы ))))
    мне кажется, на спине вытачки можно сделать, а спереди не стоит, раз Вы с ремешком носите.
    сочетание тканей отличное! я бы сюда еще туфли яркие добавила фиолетовые или желтые - в тон цветам на рукавах - для поддержания "экстравагантности" )))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 июня 2013

    Tan-Blekky
    Всем спасибо!
    Natalia77, спасибо и извините, что так поздно добралась до форума!
    У меня на крылышки ушло около 70 см ткани!
    Альбина, ninok, natalya118, Танюшка13 - спасибо большое за комментарии!
    ninok, значит, пора ехать отдыхать ;))) и спасибо за такой подробный комментарий, я с Вами совершенно согласна - надо искать яркую обувь на танкетке, чтобы завершить образ данного платья!
    S-Talia, Ольга, Agneska, Ksenyushka, спасибо большое за отзывы, я согласна, что платью идет свободный силуэт, но я в итоге остановилась на том же решении, что предлагала и Ksenyushka. Я решила сделать выточки сзади, чтобы платье не пузырилоь, но оставить его свободным в талии и в дальнейшем носить без пояса!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA