Цветочное крестьянское)

Автор: Lilij
Журнал: Burda 1 /2013
Выкройка №: 117
Блуза
150
Цветочное крестьянское)
При словосочетании платье-крестьянка у меня первым делом возникает одна навязчивая ассоциации: бедная крестьянская девушка, на зорьке перед тяжёлым рабочим днём в поле сидит и шьёт себе "по-быстрому" платье). Понимаю, что ничего общего с реальностью эта мысль не имеет, но вот привязалась и всё.
Про платье. Шилось действительно очень быстро, буквально за час (на зорьке субботним утром, пока все спали).
Отрез ткани ещё советских времён ооочень большого метража при ширине 90 см завалялся у мамы. Его хватило на моё самое первое платье, сшитое ещё на ручной старенькой машине («платье» соорудилось просто из прямоугольника на резинке. Но для моего глубокобеременного состояния в период августовской жары оказалось весьма кстати). Потом была рубашка для свекрови, постельное бельё в детскую кроватку… Отрез упорно не хотел заканчиваться. Последние метра 3 решила пристроить вот таким вот образом. Хотя кусочек ткани всё же остался)


Теги: платье платье-крестьянка цветочный принт

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (5)

  • 29 мая 2015

    Elena-M
    Прикольно :) у меня тоже появилась куча отрезов с совдеповских времён, родители мужа подкинули, и я их потихоньку отшиваю, очень нравится и качество отличное и винтаж - опять таки :))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 мая 2015

    Lilij
    Elena-M, самое главное в таких тканюшках - атмосфЭра. Берёшь в руки и понимаешь, что приобретены они в эпоху дефицита, когда ткань считалась даже неплохим свадебным подарком невесте. Не то что сейчас - пошёл в магазин, ткнул пальчиком в понравившуюся и всё, уже несёшь домой) Хотя это и неплохо)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 мая 2015

    Rysalka
    Красивое!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 мая 2015

    Ната82
    платье - супер! скажите, вы ширину платья уменьшали, или оставили все по выкройке?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 июня 2015

    Lilij
    Ната82, ширину не уменьшала, правда не делала припусков (только сверху для резинки). Размер брала 34/36 по журналу и на мой 42-44 наш село хорошо (на 46 было бы тоже без проблем). И ещё, когда удлиняла выкройку, то к низу тоже не расширяла.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA